Когда следует принимать масло
В начальном варианте Программы масло принималось во время еды.
Один врач высказал предположение, что, поскольку масло обволакивает стенки желудка и кишечника на некоторое время и тем самым может воспрепятствовать усвоению других питательных веществ, особенно водорастворимых витаминов, лучше всего принимать его перед сном или во время еды, но не одновременно с приемом витаминов и минеральных веществ. Это положение не было должным образом проверенно в ходе реализации Программы, и многие участники добились успеха, принимая масло и витамины одновременно с едой. Это предположение здесь приводится как предмет для размышлений в том случае, когда кто-либо не получает от Программы всей пользы, которая ожидается от рекомендуемых доз витаминов.
Необходимость достаточной дозы масла
Для успешного прохождения Программы необходимо принимать достаточное количество масла. Нельзя добиться желаемых результатов от Программы Детоксикации без ежедневного приёма достаточного количества масла.
И масло обязательно должно быть чистым и храниться таким образом, чтобы не стать прогорклым.
Масло может прогоркнуть
Очевидно, что масла, используемые в Программе Детоксикации, могут прогоркнуть со временем, они могут прогоркнуть также если не соблюдаются правила, хранения (особенно если хранить масло в тепле).
Это предостережение относится к смеси из соевого, сафлорового, арахисового и орехового масел, витаминам A, D и Е, а также пшеничному[43] маслу.
Согласно опубликованному исследованию по проблеме питания, испортившиеся жиры (масла) разрушают важные для организма витамины, что может в свою очередь вызвать состояние, характеризующееся опухолью суставов, связок[44] или мышц, известное как "подагра"[45].
Масло из проросших зерен пшеницы
Примером может послужить масло из проросших зерен пшеницы. Если вы возьмете флакон витамина Е, вы увидите, что это в основном указанное выше масло. Такое свежеприготовленное масло может простоять всего одну неделю до того, как оно прогоркнет. Употребление прогорклого масла, может привести, после физических упражнений, к очень болезненным спазмам, а в особенно а серьезных случаях к подагре[46].
Если человек принял прогорклое пшеничное масло во время прохождения Программы, он может приписать мышечную боль физическим нагрузкам, тогда как на самом деле это было следствием употребления испорченного масла.
Другие прогорклые масла
Прогорклое масло можно обнаружить и в других продуктах, например в майонезе, который хранился не в холодильнике.
Согласно Аделл Дэвис[47] некоторые предприниматели используют, прогорклые масла даже при изготовлении маргарина, кулинарных жиров и рафинированных пищевых растительных масел. Она советует употреблять только нерафинированные масла получаемые холодным прессованием. Но даже такие масла должны правильно храниться, иначе они прогоркнут.
Хранение масел
Очевидно, что масло может испортиться при хранении на солнце. Руководитель, возглавлявший Программу Детоксикации в одном районе, сообщил, что витамин Е, оставленный в банке на солнце, испортился всего за несколько дней. И если флакон с маслом или масляные капсулы (в которые обычно расфасовываются витамины A, D и Е) хранятся длительное время вместо того чтобы использоваться, они могут испортиться.
Лучше всего эти масла хранить в холодильнике и периодически проверять, не испортились ли они.
Как распознать прогорклое масло
Простейший способ узнать, прогоркло ли масло, - это понюхать его. От прогорклого масла исходит странный запах, совсем не такой, как от свежего. Если в Программе Детоксикации используется масло во флаконах (смесь четырех масел), нужно просто открыть и понюхать, а если масло в капсулах, например, витамин Е, надо проделать отверстие в одной из капсул и проверить не прогоркло ли оно.
Другие формы
Витамины А, D и Е могут быть получены в виде таблеток и для проходящих Программу Детоксикации вполне возможно принимать такие таблетки вместо масляных капсул. Предписанная дозировка витамина при этом должна оставаться прежней.
Необходимая же рекомендуемая доза масла, однако, должна быть принята в виде смеси четырех масел - соевого, орехового, арахисового и сафлорового - в сочетании с лецитином.
Прием масла составляет существенную часть Программы Детоксикации, обеспечивая замену плохих жиров на хорошие.
Витамины важно предохранять от солнечного света, тепла и кислорода. Поэтому емкости с витаминами надо плотно закрывать и хранить в холодильнике. Нет оснований отказываться от приема витаминов А, D и Е в масляных капсулах, если они правильно хранились и не прогоркли.
Таким образом, определенные масла необходимы для эффективности Программы Детоксикации, поэтому очень важно принять необходимые меры для того, чтобы ни одно из этих масел не прогоркло.
Для этого необходимо следующее:
1. Обеспечить правильное хранение масел, включая не только масла во флаконах, но и в капсулах, как например, витамин Е. Масла нужно хранить в холодильнике, и хранить их в защищенном от света месте вдали от источников тепла.
2. Масла нужно регулярно проверять, чтобы убедиться, что они не прогоркли.
3. Прогорклые масла нужно выбросить немедленно, как только обнаруживается, что они прогоркли.
Исследованиями установлено, что испорченные масла представляют собой опасность для здоровья до такой степени, о которой раньше и не подозревали. Если масла, используемые для приготовления пищи в домашних или производственных условиях, не свежи, загрязнены и испорченны, это может стать причиной желудочно-кишечных и мышечных заболеваний и даже рака.
Поэтому важно использовать только свежее, неиспорченное масло, как в повседневной жизни, так и в Программе Детоксикации.
Чистое тело9
Кальций и Магний: "формула Кал-Маг"
Наряду с тем, что кальций и магний входят в состав полиминеральных таблеток, используемых при прохождении программы, дополнительные дозы Кал–Мага являются составной частью программы из-за их особой эффективности в устранении последствий приема наркотиков.