Назовите причину нарушения пищеварения

+злоупотребление алкоголем и табакокурением

-почечная недостаточность

-сердечная недостаточность

-гиперволемия

Причиной нарушения пищеварения является:

-серповидно-клеточная анемия

+погрешности в питании

-сердечная недостаточность

-гиперволемия

Назовите причину нарушения пищеварения

+психическая травма

-почечная недостаточность

-серповидно-клеточная анемия

-сердечная недостаточность

-гиперволемия

Какой тип патологической секреции желудка известен?

+астенический

-нормостенический

Какой тип патологической секреции желудка известен?

-нормостенический

+возбудимый

Какие типы патологической секреции желудка известны?

+инертный

+тормозный

- нормостенический

Гипосаливация может быть следствием:

-токсикоза беременности

-тошноты и рвоты

-действия вегетативных ядов (пилокарпина)

+паротита

Гипосаливация может быть следствием:

-токсикоза беременности

-тошноты и рвоты

-действия вегетативных ядов (пилокарпина)

+страха, волнения

Гиперсаливация может быть следствием:

-обезвоживания организма

-образования камней в слюнных протоках

+гельминтоза

Гиперсаливация может быть следствием:

-обезвоживания организма

-образования камней в слюнных протоках

+воспалительного процесса в полости рта и желудка

Гиперсаливация может быть следствием:

-обезвоживания организма

-образования камней в слюнных протоках

+бульбарного паралича

Астенический тип желудочной секреции характеризуется:

+повышением возбудимости желудочных желез на механическое раздражение

-повышением возбудимости желудочных желез на химическое раздражение

-общее количество желудочного сока выше, чем в норме

-рН желудочного сока 4,0 - 6,5

Астенический тип желудочной секреции характеризуется:

-повышением возбудимости желудочных желез на химическое раздражение

+быстрой истощаемостью желудочных желез

-общее количество желудочного сока выше, чем в норме

-рН желудочного сока 4,0 - 6,5

Какое нарушение пищеварения наблюдаются при гиперсекреции и повышении кислотности желудочного сока?

+в желудке развиваются процессы брожения

-поносы

-количество пищевой кашицы, поступающей в кишечник, увеличивается

Какое нарушение пищеварения наблюдаются при гиперсекреции и повышении кислотности желудочного сока?

-поносы

-количество пищевой кашицы, поступающей в кишечник, увеличивается

+отрыжка

Какое нарушение пищеварения наблюдаются при гиперсекреции и повышении кислотности желудочного сока?

-поносы

-количество пищевой кашицы, поступающей в кишечник, увеличивается

+изжога

Что характерно для ахилии?

+нарушается дуоденальное пищеварение

-усиливается секреция секретина

-запоры

-ослабление перистальтики кишечника

-длительный спазм привратника

Что характерно для возбудимого типа желудочной секреции?

-повышение секреции на механические и снижение на химические раздражители

+повышенная кислотность желудочного сока

-увеличено время содового теста

-рН желудочного сока натощак 3,0-5,0

Что характерно для возбудимого типа желудочной секреции?

-повышение секреции на механические и снижение на химические раздражители

-увеличено время содового теста

-рН желудочного сока натощак 3,0-5,0

+после пробного завтрака рН восстанавливается до исходного уровня через 12-18 минут и продолжает постепенно снижаться в течение последующих 1-2 часов

Назовите причину развития гипо- и ахолий.

+закупорка или сдавление общего желчного протока

-нарушение жирового обмена

-нарушение портального кровообращения

-нарушение антитоксической функции печени

Назовите причину развития гипо- и ахолий.

+нарушение желчеобразовательной функции печени

-нарушение жирового обмена

-нарушение портального кровообращения

-нарушение антитоксической функции печени

Какой процесс разовьется при нарушении желчеотделения?

-усиление всасывания жирных кислот

-усиление всасывания холестерина

+метеоризм

Какой процесс разовьется при нарушении желчеотделения?

-усиление всасывания жирных кислот

-усиление всасывания холестерина

+стеаторея

Назовите причину нарушения экзокринной функции поджелудочной железы.

+дуодениты

-нарушение всасывания жира

-нарушение переваривания белков

Наши рекомендации