Некоторые целительные блюда и рецепты

Плов

Поскольку я родился и вырос в Узбекистане, то прежде всего хочу привести правильный рецепт плова, именно плова, а не рисовой каши с кусочками мяса!

Плов также можно есть с целью исцеления. Он укрепляет желудок.

Я хочу рассказать одну историю про моего тестя. Как-то он стал жаловаться на боли в желудке: ему прописали лекарства, он не употреблял в пищу мясные и острые блюда, сидел на диете и был весьма удручен своим положением. Один раз, находясь в горах, он встретил киргиза, который, как это потом я выяснил, был суфием. Сидя за чашкой чая, он дал моему родственнику очень простой рецепт: раз в неделю есть досыта самый обыкновенный плов! Сейчас тесть не жалуется на желудок.

Итак, для приготовления плова необходимы следующие составляющие: 250 г круглого риса, примерно 100 г бараньего жира, 200 г моркови, 100 г лука, 250 г баранины и примерно 25 г специи под названием “зирa” (она продается не только на рынке, но и в магазинах).

Рис нужно очистить от шелухи и три раза промыть в холодной воде. Пусть он постоит около двадцати минут в теплой воде. Морковь надо нарезать соломкой, лук - крупными кольцами, а мясо - кубиками.

Казанок необходимо хорошенько прокалить на огне. Жир в казанке нагреваем до характерного коричневого цвета с маслянистым оттенком. Когда полученная жидкость начинает слегка дымиться, жарим лук. Когда лук также становится коричневым, кладем кубики мяса и жарим около пяти минут. Затем добавляем морковь, перемешиваем все и жарим еще пять минут.

Заливаем содержимое казанка водой до тех пор, пока она не закроет все. Ждем, пока вода закипит. Добавляем зирy. Сверху ставим три головки очищенного чеснока и все засыпаем рисом. Добавляем кипяченой воды ровно столько, сколько нужно, чтобы ее поверхность ровно накрывала рис. Добавляем чайную ложку соли.

Варим до тех пор, пока рис не впитает воду.

Теперь - ответственный момент! Когда рис впитает всю воду, попробуйте его. Пробовать нужно из нижних слоев. Для этого рис (только рис!) нужно слегка перемешать. Если рис еще твердый, добавьте немного кипяченой воды и - варите до готовности. Если же внутри рис готов, а сверху еще нет, то это не значит, что плов не готов. Помешайте плов, и пусть еще минут десять он постоит под крышкой.

Когда плов будет готов, перемешайте его снизу вверх и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Дари

Это блюдо помогает от кашля, болезней горла, в том числе и от хрипоты.

Первая часть. Возьмите зеленую редьку и вечером натрите ее на терке, добавьте чайную ложку меда, накройте крышкой и оставьте стоять до утра.

Вторая часть. Утром натрите примерно 100 г зеленой редьки, добавьте две столовые ложки меда, примерно 20 изюминок (черный кишмиш) и 5-6 ядрышек грецких орехов.

Таким образом, у вас получилось два блюда: первое и второе. Подогрейте их немного и ешьте поочередно. Есть нужно обязательно натощак и потом до обеда необходимо воздержаться от еды.

В скором времени кашель вас оставит.

Ширгурyч

Для приготовления этого блюда необходимы 100 г круглого риса, 0,5 л молока, 5 г светлого изюма (белый кишмиш), чайная ложка соли, 5 г сахарного песку, 50 г сливочного масла.

После того как вы почистите и промоете в холодной воде рис, пусть он постоит минут пятнадцать в теплой кипяченой воде, впитает ее. Затем кипятим молоко, и как только оно начнет закипать, добавляем в него рис и варим минут десять. Через 10 минут солим и спустя еще 5 минут добавляем изюм. Масло растапливаем отдельно и добавляем в готовое блюдо.

Это блюдо способствует нормализации обмена веществ. Рекомендуется есть на ужин через день. Особо показано при поносах.

Ашкади

Это блюдо помогает при сухом кашле, способствует очистке дыхательных путей.

Состав ашкади: 100 г круглого риса, 200 г тыквы, 5 г мяты, 0,5 л молока, 2 чайные ложки меда и соль по вкусу.

Отвариваем рис на воде. Пока рис варится, на терке натираем тыкву и пока держим отдельно. Также отдельно кипятим молоко, добавляем в него рис и варим минут десять. Затем добавляем натертую тыкву и варим примерно 5 минут, до готовности. Через 5 минут добавляем мяту и соль и еще варим минут пять-семь.

Готовое блюдо остужаем и в него добавляем две чайные ложки меда. Для лечебных целей есть нужно в теплом виде натощак. Для удовольствия - когда хотите.

Вообще, если человек кашляет, то ему противопоказаны листья салата и капуста.

Грецкие орехи

Грецкий орех используется как антибиотик, укрепляет клетки организма. Его используют при лечении сердечных и сосудистых заболеваний, для нормализации давления и улучшения состояния при сахарном диабете. Также он помогает при расстройствах желудка, при почечных болезнях, расстройствах печени, неврозах, повышенной раздражительности и рахите. В грецких орехах 19% белков и 16% углеводов. Также в них много витаминов, минеральных солей и кислот. Поэтому суфийские лекари всем рекомендуют есть блюда, содержащие грецкий орех.

Рецепт

5-6 ядрышек грецкого ореха, 20-25 изюминок (черный кишмиш), 100 г творога.

Все это перемешать и есть перед завтраком, натощак. Также рекомендуется принимать его вечером перед сном. Лечебный курс составляет 20-25 дней.

Рецепт для очищения крови

Утром перед завтраком выпиваем 100 г гранатового сока. В обед - отвар лука и чеснока, а перед сном - теплый зеленый чай, в который добавляем столовую ложку меда и чайную ложку яблочного уксуса.

Такой режим соблюдаем в течение 10 дней.

Наши рекомендации