Энергетическая ценность 3400 ккал.

Среднее количество: белков - 130 г, жиры - 110 г, углеводы - 480 г.

*Предназначен для девушек 11-13 лет, которые занимаются видами спорта, связанными с длительными и напряженными физическими нагрузками (тяжелая атлетика, пауэрлифтинг)и др. групп учащихся ДЮСШ и ДЮСШОР.

Понедельник

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Пудинг творожный запеченный со сметаной 250/20 33,4 28,7 36,3 557,2
Ветчина 4,7 4,18 -
Масло сливочное фасованное 0,16 14,4 0,26
Чай с молоком 1,6 1,65 2,39
Фрукты (апельсины) 1,21 0,27 10,8
II завтрак
Сок яблочный - 18,2
Обед
Салат из свежих помидоров и зелени укропа с р/м 130/10 1,57 10,28 4,97
Суп перловый с овощами со сметаной 500/10 3,76 6,13 24,21
Рулет мясной 18,61 9,58 8,22
Сложный овощной гарнир (морковь, свекла) 3,1 6,8 16,6 143,5
Кисель из черной смородины 0,21 0,04 28,46
Ужин
Салат из свеклы и брынзы 4,28 15,62 11,54
Запеканка картофельная, фаршированная протертым мясом 24,9 33,2 438,24
Чай с сахаром 0,10 0,00 11,70 44,30
На ночь 21.00
Кефир 5,8 6,4
На весь день          
Сахар - - 39,96
Хлеб пшеничный 18,6 2,35 562,8
Хлеб ржаной 9,9 1,8 51,4 271,5
Итого за день   131,3 124,1 385,2 3446,5

Вторник

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Каша «Геркулес» молочная 250/5 9,04 10,8 37,8 285,4
Творог нежирный (0,6%) 0,6 1,8
Масло сливочное фасованное 0,08 7,2 0,13
Какао с молоком 4,01 4,08 6,08
Фрукты (банан) 1,5 0,1
II завтрак
Сок абрикосовый - 20,8
Обед
Салат кукурузный с курицей 13,2 12,3 10,2 209,3
Щи зеленые с яйцом 500/10 5,51 7,05 17,05
Котлеты из телятины 120/5 19,8 6,4 6,5 164,3
Соус томатный 0,75 3,69 6,03
Макароны отварные 7,4 5,3 46,64 267,8
Компот из плодов консервированных 0,39 - 28,47
Ужин
Салат из моркови с изюмом с сметаной 120/20 2,1 4,11 19,64
Судак припущенный с м/сл 150/5 5,3 7,3 0,1
Рис отварной рассыпчатый 200/10 5,1 9,2 311,5
Чай с лимоном 200/7 0,26 0,06 0,25
На ночь 21.00
Кефир 5,8 6,4
На весь день          
Сахар - - 39,96
Хлеб пшеничный 18,6 2,35 562,8
Хлеб ржаной 9,9 1,8 51,4 271,5
Итого за день   128,7 88,7 485,9 3401,6


Среда

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Омлет натуральный, запеченный с м/сл 14,6 19,9 3,9 252,5
Икра из кабачков пром. производства (для питания детей и подростков) 2,58 10,82 10,65
Масло сливочное фасованное 0,16 14,4 0,26
Напиток кофейный на молоке 2,8 3,2 4,69
Фрукты (груша) 0,72 0,54 17,1
II завтрак
Сок тыквенный - 24,2
Обед
Салат из свежих огурцов с зеленым луком на р/м 130/20 1,14 10,1 4,56
Суп-пюре из фасоли с гренками 500/10 17,39 7,39 54,85
Гуляш из отварного мяса 18,98 12,44 5,39
Брюссельская капуста отварная 200/5 11,2 4,8 13,8
Компот из яблок и слив 0,36 0,12 25,78
Ужин
Салат из помидоров и сладкого перца с р/м 130/10 1,53 10,15 5,69
Суфле из отварной рыбы 22,4 12,4 5,5 223,6
Пюре картофельное 200/5 4,5 5,9 31,04 201,5
Чай с сахаром 0,10 0,00 11,70 44,30
На ночь 21.00
Кефир 5,8 6,4
На весь день          
Сахар - - 39,96
Хлеб пшеничный 18,6 2,35 562,8
Хлеб ржаной 9,9 1,8 51,4 271,5
Итого за день   134,5 122,7 431,5 3382,2

Четверг

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Лапшевник с творогом запеченный 240/20 17,64 17,46 54,39
Масло сливочное фасованное 0,08 7,2 0,13
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
Фрукты (дыня) - 15,11
 
Сок вишневый 1,4 - 20,4
Обед
Салат из белокочанной капусты с р/м 130/10 3,71 10,2 9,68
Уха из судака 450/50 11,7 4,32 0,24
Куры жаренные 29,2 28,2 0,8 364,8
Каша гречневая рассыпчатая 200/5 11,9 7,9 57,7 362,4
Компот из сухофруктов с сахаром 0,75 - 31,3
Ужин
Огурцы свежие 0,8 0,1 2,6
Блинчики с отварным протертым мясом с м/сл 23,36 33,41 37,77
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир 5,8 6,4
На весь день          
Сахар - - 39,96
Хлеб пшеничный 18,6 2,35 562,8
Хлеб ржаной 9,9 1,8 51,4 271,5
Итого за день   136,6 119,4 442,6 3428,5

Пятница



Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
I завтрак
Каша манная молочная жидкая 265/5 6,96 7,22 36,83
Сыр 11,6 -
Масло сливочное фасованное 0,16 14,4 0,26
Какао с молоком 4,01 4,08 6,08
Фрукты (слива свежая) 1,44 - 17,28
II завтрак
Сок гранатовый 0,6 - 29,0
Обед
Салат овощной с кальмарами 125/10 12,31 12,78 9,43
Борщ с мелкошинкованными овощами 500/10 3,15 5,78 14,91
Тефтели мясные с рисом паровые 110/5 15,25 16,2 7,21
Цветная капуста отварная 5,61 5,5 10,1
Печенье овсяное 5,92 13,65 30,5
Отвар шиповника 0,68 - 4,3
Ужин
Салат из редиса со сметаной 120/20 2,0 4,12 5,2
Треска отварная под маринадом 21,48 10,88 10,77
Рис отварной рассыпчатый 200/10 5,1 9,2 311,5
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир 5,8 6,4
На весь день          
Сахар - - 39,96
Хлеб пшеничный 18,6 2,35 562,8
Хлеб ржаной 9,9 1,8 51,4 271,5
Итого за день   127,2 445,3 3485,8
                 

Суббота

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал
I завтрак
Пшенная запеканка с творогом и изюмом 260/20 19,11 20,57 51,49
Яйцо куриное диетическое вареное вкрутую 5,08 4,6 0,28
Масло сливочное фасованное 0,16 14,4 0,26
Чай с молоком 1,6 1,65 2,39
Арбуз 1,4 0,4 17,6
II завтрак
Сок грейпфрутовый 0,6 - 16,0
Обед
Салат овощной с рыбой 145/10 8,62 11,45 10,42
Рассольник ленинградский 500/10 3,78 6,12 23,93
Индейка тушенная 120/50 23,1 12,6 4,7 224,4
Вермишель отварная 7,4 5,1 47,1 271,3
Кисель из клюквы 0,11 - 27,88
Ужин
Винегрет с р/м 145/10 2,45 10,29 13,71
Перец, фаршированный отварным протертым мясом и рисом 20,1 18,95 33,67
Чай 180,00 0,2 0,05 0,04 -
На ночь 21.00
Кефир 5,8 6,4
На весь день          
Сахар - - 39,96
Хлеб пшеничный 18,6 2,35 562,8
Хлеб ржаной 9,9 1,8 51,4 271,5
Итого за день   128,3 116,7 461,3
                 

Воскресенье

Наименование блюда Выход готового блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергет. ценность, ккал  
I завтрак  
Оладьи с яблоками 200/100 21,8 14,8 101,2 603,2  
Соус молочный сладкий 0,8 0,7 4,9 37,4  
Масло сливочное фасованное 0,08 7,2 0,13  
Чай с лимоном 200/7 0,26 0,06 0,25
Виноград 1,36 0,85 17,51  
II завтрак  
Сок томатный 1,6 -  
Обед  
Салат овощной с морской капустой 140/20 2,36 9,28 10,85      
Суп с лапшой на курином бульоне 5,73 5,32 27,57  
Рагу из овощей с отварным мясом 23,4 18,2 30,1  
Компот из сухофруктов с сахаром 0,75 - 31,3  
Ужин  
Салат из свежих овощей с р/м 130/10 1,41 10,11 4,94  
Капуста тушенная 4,5 6,2 14,5 136,8  
Бефстроганов из отварного мяса 120/5 22,1 17,4 7,5 279,3  
Творожный сырок 12,8 6,8 184,5  
Чай 0,2 0,05 0,04 -  
На ночь 21.00  
Кефир 5,8 6,4  
На весь день            
Сахар - - 39,96  
Хлеб пшеничный 18,6 2,35 562,8  
Хлеб ржаной 9,9 1,8 51,4 271,5  
Итого за день   133,4 107,5 487,2 3483,5  
                   

Рацион № 5

Средняя энергетическая ценность рациона №5 3600 ккал.

Наши рекомендации