Глава 72. противоалкогольная защита организма

Я не стану говорить здесь о ферментах печени, мышц, брюшины, которые разлагают алкоголь. Мы будем говорить о том, как снизить повреждающее действие алкоголя на организм вообще.

Итак, алкоголь - горечь, которая функционально блокирует печень на уровне вывода билирубина из крови. Билирубин остается в крови, закисляет систему биофильтров, снижает уровень половых гормонов, формируя фригидность,импотенцию, бесплодие,и выводит организм на активное использование не только билирубина в качестве донора водорода, но и жирных кислот.

Использование жирных кислот ведет к жировому перерождению орга­нов, а по-другому к липодистрофии и изменению ионного состава внут­ренней среды клеток в пользу натрия, который вытесняет калий, что ведет к извращению процессов возбуждения и торможения клеточных мем­бран, а значит, к дизрегуляции и выпадению из биологического ритма.

Закисление билирубином и жирными кислотами формирует по прото­ну водорода время сектора 2, когда новорожденный испытывал стресс смены среды обитания и когда такие гормоны, как пролактин, глюкокор-тикоидные гормоны надпочечника были определяющими в адаптации к среде обитания. И в этом случае при употреблении алкоголя и закисле-нии организма с помощью билирубина и жирных кислот вновь глюкокор-тикоидные гормоны выйдут на первое место во внутренней среде орга­низма человека, формируя сектор 7 (старость), где примут участие в становлении гипертонической болезни 2-го типа. Глюкокортикоидные гормоны конкурентно будут подавлять половые гормоны, формируя в организме гормональный дисбаланс и усиливая различные нарушения в половой сфере: начиная от функциональных нарушений и заканчивая опухолями...

Проще говоря, потребление алкоголя формирует в организме время секторов 6, 7, 8. Это старость наша. Следовательно, алкоголь, как и табак, является ядом старости. Более того, все эти сектора - это клиническая картина стресса. Поэтому алкоголь в больших количествах - это стрессор со всеми вытекающими отсюда последствиями для выживаемости орга­низма. А отравление коры головного мозга билирубином - это возбужде­ние, агрессивное поведение, правонарушения...

Поскольку горький вкус - это высшее проявление сладкого вкуса, да и все алкогольные напитки производятся с участием сахара и крахмала (свекловичного, тростникового, картофельного, кукурузного, пшеничного), то потребление сладких, крахмалистых и мучных продуктов потенциально формирует алкогольную зависимость у населения.

За столом же всякая пища подобного характера является помощником алкоголя, дополнительно блокируя печень.

Следовательно, если уж вам пришлось употребить алкоголь, то ни в коем случае не добавляйте еще и его пищевых синергистов-помощников: картофель, пирог, сладкий компот (иногда запивают порцию алкоголя).

Необходимо знать, что, блокируя печень, алкоголь ставит в положение максимума фильтрации крови поджелудочную железу, причем и инсу-лярную, и экзокринную ее части. А экзокринная часть поджелудочной железы - биофильтр по выводу белков, которые являются для нее шлаковыми блокаторами. Поэтому, если вы будете употреблять обильное количество мясной пищи во время застолья, то рискуете получить острый панкреатит, что может обернуться омертвением части поджелудочной железы с разви­тием острого некротически-геморрагического панкреонекроза.Это Смерть!

Поэтому за столом нужно употреблять небольшое количество мяса, рыбы или птицы. В этом случае оно будет иметь полезное действие, предохраняя печень от алкогольного жирового перерождения.

Сколько можно съесть мяса, это должен каждый определить для себя сам, зная свое потребление мясных продуктов в трезвом состоянии и от этого количества взяв одну треть. Тогда все будет в порядке и с печенью, и с поджелудочной железой.

Горячие первые блюда, супы, борщи, щи неплохо защищают организм от повреждающего действия алкоголя.

С горьким алкоголем способна бороться его противоположность, кис­лая пища и похожая на него по вкусу горькая пища.

Это и квашеная капуста, что не новость, и все, что квашеное и моче­ное... Следует позаботиться и о выводе билирубина, что с успехом может сделать оранжевая растительная пища, например морковь с горьким красным перцем... А также зеленая и желтая, как горькая, так и кислая пища. Тем более что вся она растительного происхождения и содержит пищевые адсорбенты для вывода шлаков из организма.

А если уж вы перебрали «яда старости», то отпаивайтесь отваром-настоем шиповника, кефиром, кислым рассолом, простоквашей, кислым дере­венским квасом...

Похмельный синдром хорошо уничтожать горячими кислыми щами.Их нужно приправить горечами: перец, лук, чеснок, хрен. Кисло-горькое горячее наносит хороший удар по алкоголю и его последствиям, приводя в норму после ахового застолья...

Помните, что алкоголь - это стрессор, а пищевая профилактика стресса описана в одноименной главе.

Глава 73. КАРТОФЕЛЬ, ЧИПСЫ, ПОПКОРНЫ, БАНАНЫ И ВООБЩЕ...

Картофель, чипсы, попкорны, бананы и вообще все то, что содержит много крахмала, но мало клетчатки, является вредоносной пищей.

Екатерина Вторая, которая и ввела в российский рацион индейскую маниоку, делала это не от хорошей жизни, а пытаясь хоть чем-то спасти население, которое вымирало из-за трех неурожайных на хлеб лет.

Картофель как временная мера в таких ситуациях, конечно же, и может, и должен быть востребован. Но сейчас речь идет о здоровье населения России, о степени этого здоровья, о необходимости остановить процесс вырождения населения России, которое в наибольшей степени коснулось славянского состава именно тех, кого и называют исторически русскими.

Поэтому мы рассмотрим действие на организм крахмала. Крахмал принадлежит сектору 5 в Биочасах. Попадая в организм, он превращается в глюкозу - главный субстрат для окисления. Глюкоза является конкурен­томрозового дыхательного пигмента, гема,поскольку тоже защищает организм от кислорода, но другим путем. По этой причине, чем больше организм потребляет крахмала, тем меньше он производит гема, тем больше его клетки страдают от кислородного голодания, тем быстрее у него развивается раковая болезнь, ибо бедная темами клетка не способна синтезировать достаточное количество цитохромов, а значит, принимать достаточное количество кислорода и вынуждена переходить на анаэробный способ существования, характерный для раковой клетки.

Дорога углеводов в Биочасах не сложная. Принадлежа сектору 5, они никогда не сгорают полностью, а откладываются в виде жиров в секторе 7, формируя время старости. Конечно же, они проходят и сектор 6, ускоряя климакс и создавая ранние проблемы в функционировании мочеполовой и пищеварительной системах, выводя из строя фотосинтетическую функ­цию печени.

Будучи представителями сектора 5 в Биочасах, углеводы требуют на­пряженной работы инсулярной части поджелудочной железы, почки, половых желез, желудка, 12-перстной кишки, при этом блокируя толстую кишку, кости с костным мозгом и печень, не позволяя выводить из организма красный и оранжевый билирубин,жирные и желчные кислоты.

И что мы можем наблюдать? Вместо блокированной печени этим выводом, чтобы выполнить закон Клода Бернара, вынуждены заниматься все остальные органы, которые не являются специалистами по данному виду шлака крови. Одним из таких неспециалистов являются слюнные железы, которые начинают выводить подобные пигменты. Вскоре зубы приобретают рыже-коричневую окраску.А поскольку эти шлаки являются кислотами, то они очень быстро разрушают кальций зубов, которые начинают крошиться.Это называется кариесом. Постоянно максимально функционирующая почка страдает отсутствием биоритмической чистки, что приводит к пиелонефритам, циститам, мочекаменной болезни, а 12-перстная кишка сначала воспаляется, и возникает дуоденит, а затем и язвенная болезнь 12-перстной кишки.

Постоянно работающая в напряжении инсулярная часть поджелудоч­ной железы сначала обеспечит нам ожирение, а затем сахарный диабет.

Из-за невозможности биоритмической самоочистки биофильтр матка (м) станет формировать сначала воспаления слизистой (эндометриты), а затем доброкачественные и злокачественные опухоли.У мужчин простата сформирует простатит,а затем и раковое перерождение предстательной железы... Работая в напряжении, половые железы (пж) сначала будут осуществлять повышенный вклад половых гормонов в кровь, причем очень короткое время и постоянно формируя сектор 6 (климакс),а скле-розируясь, они начинают выходить из строя, не получив ни разу биорит­мического отдыха - чистки. У женщин часты образования кист в яичниках, их кистозное перерождение.А это влечет за собой оволосение по мужскому типу, гирсутизм,ускоренное ожирение.

Блокированные кости не способны производить костным мозгом до­статочное количество гема, даже без учета конкурентных взаимоотношений с углеводами...

А поскольку в нашей стране идет постоянное ежедневноепотребление углеводов, то подавляющее большинство населения выпадает из биоло­гического ритма Биочасов. Я уже говорил, что подобное потребление формирует в организме постоянное время лета: зимой - лето, весной -лето, летом - дважды лето, осенью - лето. Поэтому закономерно разви­вается целое сонмище самых тяжелых болезней, сводящих нас в могилу.

Всякое потребление сладкого, крахмалистого ведет к формированию тяги к алкоголю, поскольку высшее проявление сладкого есть горькое. И вы сами знаете, что все спирты создаются из сахара.

Поэтому потребление картофеля, чипсов, попкорна, бананов, риса, муч­ной сдобы, сладостей всех мастей, макарон, вермишели и подобного ведет к формированию у населения алкогольной потребности и огромного числа заболеваний, ранней смерти и вырождению населения в целом.

Глава 74. БАНЯ И САУНА

Баня и сауна - тепловые процедуры. Отличаются тем, что баня воз­действует на организм горячим паром, а сауна - горячим воздухом. И то, и другое является аналогом горячих инфракрасных лучей и относится в Биочасах к сектору 5, формируя лучевые требования этого сектора в организме. Поэтому, находясь в бане или сауне, мы потеем, выполняя минимум воды суточной эклиптики сектора 5. А если мы не станем пить воду, то инфракрасные лучи доберутся и до жировых отложений сектора 7, ведь проникающая способность у инфракрасных лучей достигает 40 мм. Баня моделирует влажный жаркий климат Африки и Азии, а сауна -сухую жару пустынь...

Баня и сауна стимулируют на максимум фильтрации крови почку, желудок, инсулярную часть поджелудочной железы, матку, предстательную железу, половые железы, кору головного мозга...

Это ведет к первоначальному увеличению синтеза гема, увеличению производства оранжевого и красного билирубина, а затем падению про­изводства гема из-за конкурентных отношений между ним и билируби­ном. Баня и сауна, блокируя инфракрасными лучами печень, ведут к закислению крови и снижению производства половых гормонов, по­скольку большой противоокислительной нужды в них нет...

Помимо печени, блокада распространяется на толстую кишку, пери­кард, кожу, сосуды, кости с кроветворным костным мозгом, эпифиз мозга, требуют внедрения в организм углеводов и калия, но стимулируют вывод кальция и железа, формируя железодефицитную анемию сектора 6 Биочасов (см. суточную эклиптику, согласно которой идет вывод белка кальция и железа).

Поэтому стимуляцию наработки гема необходимо использовать в своей оздоровительной практике, а все остальное отсечь. Чаще в биоритме баню или сауну нужно использовать летом, для усиления действия красно-инфракрасных лучей. Это - полезная сторона «банной» медали...

Не очень полезная - это повышение количества билирубина, который обладает токсическим действием на мозг. У новорожденных, когда в случаях резус-конфликта возникает большое количество билирубина, может развиться смертельное отравление головного мозга, называемое ядерной желтухой новорожденных.У взрослых аналогичные отравления могут наблюдаться при тяжелой недостаточности печени. А более стер­тые, хронические эпизоды отравления коры мозга билирубином эквива­лентны шизофрении, эйфории, различным маниям.Поэтому баню и сауну нельзя посещать лицам, страдающим этими заболеваниями, ибо неми­нуемо возникнет обострение последних.

Но вот хриплый голос за кадром предлагает любителям бани пивка испить... Хорошего такого пивка. А пивко содержит алкоголь и сахар, которые дополнительно блокируют «царицу организма» - печень. В силу чего уже зашлакованный органическими кислотами (красный билирубин, оранжевый билирубин, жирные и желчные кислоты) организм подверг­нется еще большему зашлаковыванию теми же составляющими крови с помощью хрипло предложенного пивка. Жирные кислоты пойдут в клет­ки и потащат за собой натрий, формируя блок 7 старости в организме, приводя к жировому перерождению все его органы и системы, сокращая и без того недолгую жизнь русского человека. И если так мы будем париться в бане да сауне, то очень даже скоро заработаем раковую болезньс локализацией первичного опухолевого очага в печени, толстой кишке, желудке, почке и во всех перечисленных выше биофильтрах. И виновата в этом будет не сауна да банька, а пивко с криками Маугли: «Сухарики к пиву... Хавки! Хавки!», которому делают анализ крови на содержание «правильного пива»...

Наши рекомендации