Салат с «подрумяненными» королевскими креветками

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_salat_is_krevetok.php

Салат с «подрумяненными» королевскими креветками - student2.ru Этот салатик не только радует глаз своей красочностью, пестротой, но и является настоящим витаминно-белковым «коктейлем» для организма, снабжая его ценным белком, йодом и незаменимыми витаминами и микроэлементами свежих овощей.

Список необходимых ингредиентов:

· Креветки – 200 г (очищенные до хвостиков)

· Красный лук – 1/2 луковицы среднего размера

· Листья салата – 100 г

· Огурцы – 300 г

· Помидоры – 200 г

· Зеленый лук – 100 г

· Укроп – 50 г

· Апельсиновый и лимонный сок – по 1 ст.л.

· Горчица- 1/2 ч.л.

· Соевый соус – 1 ст.л.

· Чеснок – 2 зубчика

· Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление

1. Сперва нам необходимо замариновать креветки. Для этого готовим маринад: смешиваем в одной посуде оливковое масло, соевый соус и давленый чеснок, все тщательно перемешиваем и заливаем креветки этой смесью. Даем креветкам промариноваться 20 мин.

2. Промаринованные креветки обжариваем вместе с маринадом на сильном огне до румяности. Готовые креветки отставляем в сторону на время.

3. Теперь займемся овощами. Нарезаем огурцы тонкими кружочками, помидоры небольшими дольками, красный лук режим полукольцами очень тонко, зеленый лук и укроп нарезаем очень мелко, листья салата рвем на части руками. Перемешиваем овощи и выкладываем на большую плоскую тарелку.

4. Сверху выкладываем наши подрумяненные креветки и поливаем салат заправкой. Для заправки смешиваем свежевыжатый сок лимона и апельсина с горчицей, взбиваем слегка венчиком и поливаем салат этой смесью. Солим салатик по вкусу. Все готово!!!

Это блюдо рассчитано на 3 порции. На фото вы можете увидеть, что получилось у меня.

Рекомендации от диетолога

Этот салатик достаточно «легкий», поэтому вы можете позволить его себе и на завтрак, и на обед и на ужин. Можно добавить к трапезе небольшой ломтик хлеба ржаного, цельнозернового, с отрубями, хлебцы.

В одной порции содержится:

  • 16 г белка
  • 7,5 г жира
  • 12 г углеводов
  • 182 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Рыбные биточки на пару

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_ribnie_bitochki.php

Салат с «подрумяненными» королевскими креветками - student2.ru Это одно из моих любимых блюд. Почему? Во-первых, оно очень вкусное. Во-вторых, оно нравиться мне своей универсальностью, так как подходит абсолютно всем: взрослым, детям, особенно тем, кого проблематично накормить рыбой. Так как эти рыбные биточки очень низкокалорийные и содержат очень мало жира, они как нельзя лучше подойдут людям, находящимся на диете, набирающим мышечную массу и всем тем, кто предпочитает здоровое сбалансированное питание.

Что нам понадобиться для приготовления:

  • Филе хека (или судака, трески) – 400 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Белок куриного яйца – 5 шт.
  • Манная крупа – 4 ч.л.
  • Пучок укропа – 20 г
  • Соль – 2 ч.л. без горки
  • Перец черный – по вкусу и по желанию

Приготовление

1.Берем рыбное филе. Можно взять готовое, а можно сделать самим из тушки, освободив рыбу от внутренностей, костей и кожи. Я, признаться, сделала филе сама.

2.Далее очищаем лук и режим его на небольшие брусочки. Моем укроп и мелко его нарезаем.

3.Затем измельчаем в мясорубке рыбное филе, лук. Добавляем в получившийся рыбный фарш соль, перец и нарезанный укроп. Все перемешиваем.

4.Теперь берем 5 яичных белков, взбиваем их до пушистой пены миксером или венчиком.

5.После этого добавляем в рыбный фарш манную крупу, перемешиваем и вводим в получившуюся смесь белки яиц, аккуратно перемешиваем.

6.Затем формируем биточки влажными руками и готовим их на пару. Приятного вам аппетита!

Блюдо рассчитано на 8 порций. На фото вы можете увидеть, какие биточки получились у меня.

Рекомендации от диетолога

К этому блюдо подойдет гарнир из мраморного риса, картофельное пюре и, конечно, овощной. Эти биточки вы можете позволить себе даже поздно вечером, если задержались на работе или поздно вернулись с тренировки.

В одной порции содержится:

  • 11 г белка
  • 1,5 г жира
  • 5 г углеводов
  • 73 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Сливочно-ванильная панакота

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_panakotta.php

Салат с «подрумяненными» королевскими креветками - student2.ru Нежный низкокалорийный белковый десерт родом из Италии с восхитительным вкусом. Он не только очень вкусный, но и полезный, богат витаминами и микроэлементами, особенно кальцием. Этот десерт понравится всем: и снижающим вес, и набирающим мышцы, и следящим за своей красотой и здоровьем.

Ингредиенты:

  • Сливки 10 % жирности – 100 г
  • Молоко 1.5 % жирности – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Желатин – 2 ч. л.
  • Ванилин – 1/2 пакетика
  • Джем – 1 ч. л.
  • Ягоды любые – 50 г.

Приготовление

1.Смешать молоко со сливками. Затем взбиваем миксером яйцо с сахаром и ванилином.

2.Теперь подготовим желатин. Для этого желатин заливаем половиной сливочно-молочной смеси и даем время желатину разбухнуть.

3.Другую половину сливочно-молочной смеси ставим на огонь. Когда она нагрелась, тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо с сахаром и, помешивая, прогреваем еще немного, но не до кипения, чтобы яйцо не свернулось.

4.Разбухшую желатиновую массу тоже ставим на огонь, и греем пока желатин не растворится полностью. Затем соединяем желатиновую массу со сливочно-молочно-яичной смесью.

5.Все перемешиваем и разливаем по формочкам. В качестве формочек отлично подойдут чайные чашки или небольшие пиалы. Ставим панакоту в холодильник на 2-3 часа. Готовый десерт легко вынуть из формочки, опустив ее в горячую воду - формочка прогревается, и наш десерт без проблем покидает формочку. Подаем панакоту с джемом и ягодами.

Этот десерт рассчитан на 2 порции. Вы можете увидеть на фото, что получилось у меня.

Рекомендации от диетолога

Порцию такого десерта вы можете себе позволить в первой половине дня до 17.00. Если же вы находитесь в процессе снижения веса, то кроме этого десерта больше не стоит есть ничего сладкого в этот день, так как данное блюдо, как и многие сладости, содержит в себе довольно-таки много сахара, но при этом является достаточно низкокалорийным и маложирным десертом. При таком подходе это лакомство принесет вам пользу и удовольствие.

В одной порции содержится:

  • 6,5 г белка
  • 8,5 г жира
  • 31 г углеводов (в том числе 25 г сахара)
  • 236 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Тыквенный суп с грибами

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_tikvennii_sup.php

Салат с «подрумяненными» королевскими креветками - student2.ru Тыква – уникальный овощ по своему витаминному составу и содержанию микроэлементов. Благодаря содержанию в тыкве карнитина (витамин Т), этот овощ ускоряет обмен веществ, помогает бороться с лишним весом, способствует выведению токсинов и свободных радикалов. То есть является сильным антиоксидантом. Данное блюдо подходит всем тем, кто заботится о своем здоровье и красоте.

Вот список ингредиентов:

  • Тыква (без кожуры) – 500 г
  • Молоко 1,5 % жирности – 1 л
  • Грибы шампиньоны (или белые) – 400 г
  • Лук – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Вода – 500 мл
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Розмарин – 1 веточка (щепотка, если в сушеном виде)

Приступим к приготовлению

1. Берем тыкву и режим на небольшие кубики в 0.5 см шириной. Лук и морковку очищаем и тоже режим на небольшие кусочки. В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжариваем наши овощи до легкой золотистости.

2. Далее складываем нашу подрумяненную овощную смесь в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим до полной готовности овощей – они должны быть мягкие.

3. Пока наш супчик варится, подготовим грибы. Для этого режим грибы на небольшие ломтики и поджариваем их на 1 ст. л. оливкового масла. Затем добавляем панировочные сухари, перемешиваем их с грибами, подсаливаем слегка и жарим еще 2-3 минуты. Готовые грибы отставляем пока в сторону.

4. Как только овощи в супе полностью сварились, сливаем половину молока, то есть 500 мл и добавляем столько же воды. Также добавляем щепоточку розмарина сухого или листики с одной веточки свежего. Доводим суп до кипения и варим еще пару минут.

5. Выключаем огонь, добавляем в наш суп соль и перец по вкусу, берем блендер и измельчаем суп до состояния пюре.

6. Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем поджаренные грибы по 2 ст. л. в каждую порцию.

Блюдо рассчитано на 5 порций. На фото вы можете увидеть, что получился у меня.

Рекомендации от диетолога

Вы можете есть этот суп с небольшим кусочком ржаного или цельнозернового хлеба, с хлебцами. Такой супчик отлично подойдет для обеда или раннего ужина.

В одной порции содержится:

  • 9 г белка
  • 14 г жира
  • 15 г углеводов
  • 227 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Курино–овощные котлетки

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_kotleti.php

Салат с «подрумяненными» королевскими креветками - student2.ru Отличное белковое блюдо, содержащее также большое количество полезной для организма клетчатки, витаминов и микроэлементов. Одинаково подходит и для людей поддерживающих вес, и для тех, кто вес снижает, и для тех, кто занимается набором мышечной массы.

Вот список всех ингредиентов:

  • Куриные грудки (филе) – 500 г
  • Кабачки – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный перец

Приготовление

1. Сначала приготовим овощной фарш. Для этого пропускаем через мясорубку кабачки, затем морковь и лук. Даем время, чтобы овощи пустили сок и откидываем наш овощной фарш на дуршлаг, чтобы вся жидкость ушла.

2. Затем пропускаем через мясорубку куриные грудки, чеснок. В полученный мясной фарш добавляем черный перец и соль, хорошенько вымешиваем.

3. Далее соединяем мясной фарш с овощным фаршем, все перемешиваем. Если вы замечаете, что получившаяся овощно-мясная масса содержит еще жидкость, то следует еще раз откинуть ее на дуршлаг и позволить лишней влаги уйти.

4. Берем сковороду, желательно с керамическим покрытием, но можно воспользоваться обыкновенной антипригарной. Разогреваем ее, наливаем 2 ст. ложки растительного масла. Формируем котлетки, слегка обваливаем каждую в панировочных сухарях с обеих сторон и выкладываем по 5 штук на сковороду. Будьте внимательны – 5 котлеток на 2 ст.л. растительного масла. Поджариваем с каждой стороны, переворачивая лопаточкой наши котлетки.

5. На следующие 5 котлеток мы опять наливаем 2 ст.л. растительного масла.

6. Теперь наши готовые 10 котлеток пропариваем на пару в мультиварке, или пароварке 20 мин. Если у вас нет подобной техники, то можно пропарить в небольшой кастрюльке, добавив воды на 1/2 высоты котлеты и потушить под крышкой 20 мин на маленьком огне, следя, чтобы вода полностью не выкипела. При необходимости воды добавить еще. Готовые котлетки подать с гарниром.

Это блюдо рассчитано на 10 порций. На фото вы можете увидеть, что получилось у меня.

Рекомендации от диетолога

Такие котлеты вы можете использовать и для обеда и для ужина. Я бы посоветовала для ужина подавать эти котлетки с овощным гарниром (свежие овощи, салат). А к обеду, помимо овощей, можно добавить немного любого другого гарнира на ваш выбор.

В одной порции содержится:

  • 11 г белка
  • 10 г жир
  • 10 г углеводов
  • 149 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Нежный суп из белой фасоли

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_sup_is_fasoli.php Салат с «подрумяненными» королевскими креветками - student2.ru

Этот суп не только имеет нежную текстуру, насыщенный вкус, но и является кладезем белка. А именно источником таких незаменимых аминокислот как: триптофан, лизин, аргинин, метионин, тирозин.

Так как основным компонентов моего супа выступает фасоль, то следует отметить, что это блюдо богато еще и важными микроэлементами (особенно магнием и цинком) и витаминами (особенно витаминами группы В). Этот суп подойдет людям, желающим снизить вес, наращивающим мышечную массу и всем тем, кто поддерживает здоровый, сбалансированный рацион питания.

Список ингредиентов:

  • Фасоль белая – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 150 г
  • Яйца (желток) – 2 шт.
  • Сметана 15% жирности – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Вода – 3 литра
  • Зелень – укроп, петрушка

Приготовление

1. Сначала следует подготовить фасоль. Для этого заливаем ее водой на 2-3 часа (можно сделать это на ночь).

2. После этого воду сливаем, заливаем фасоль чистой водой, ставим на огонь и варим ее до готовности.

3. Пока фасоль вариться, мы подготовим овощи. Очищаем морковь и лук. Лук мелко нарезаем. Морковь режем на небольшие кубики. Затем наливаем на разогретую сковороду с керамическим или антипригарным покрытием оливковое масло и поджариваем до легкой золотистости.

4. Далее берем чистую сковороду или сотейник, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем муку до золотистого цвета. Добавляем немного фасолевого отвара, чтобы разбить комочки муки.

5. К готовой фасоли добавляем обжаренные овощи, солим по вкусу, затем заправляем обжаренной мукой и кипятим 2 – 3 мин.

6. Теперь берем яйца и отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки со сметаной, взбиваем и добавляем в наш суп, кипятим 1-2 минуты. Суп готов! Подаем к столу, приправив суп зеленью.

Это блюдо рассчитано на 5 порций. На фото вы можете увидеть, что получилось у меня.

Рекомендации от диетолога

Такой суп вы можете позволить себе съесть на обед, дополнив это сытное блюдо небольшим куском цельнозернового (ржаного, отрубного) хлеба.

В одной порции содержится:

  • 15 г белка
  • 9 г жира
  • 46 г углеводов
  • 296 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Наши рекомендации