Теплый овощной салат с адыгейским сыром

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_salat.php

Теплый овощной салат с адыгейским сыром - student2.ru Это блюдо сбалансировано по всем основным компонентам пищи и дополнит ваш рацион витаминами, микроэлементами, полезными ненасыщенными жирными, кислотами и ценным молочным белком.

Для приготовления этого замечательного салатика нам понадобится:

· Баклажан крупный – 1 шт.

· Кабачок большой – 1 шт.

· Болгарский перец сладкий крупный – 1 шт.

· Картофель среднего размера – 2 шт.

· Помидоры черри – 200 г.

· Адыгейский сыр – 50 г.

· Листья салата – небольшой пучок.

· Апельсин – 1/4 часть.

· Растительное масло – 1 ст. л.

· Специи: перец по вкусу, соль по вкусу, базилик.

· Семена кунжута – 2 ч. л.

· Бальзамический уксус густой – 30%

Приготовление

1. Сначала подготовим картофель: очищаем его от кожуры, режим на кольца 0,5 см шириной и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Готовый картофель откладываем пока в сторону.

2. Займемся теперь остальными овощами. Очищаем от кожуры баклажан, кабачок, лук и освобождаем от семян перец. После этого нарезаем все овощи на небольшие кубики 1, 5 см шириной и обжариваем на 1 ст. л. оливкового масла вместе с семенами кунжута на медленном огне под крышкой. До тех пор, пока овощи не станут мягкими.

3. Листья салата моем, обсушиваем полотенцем и рвем. Помидоры черри нарезаем пополам. На небольшие кубики режим адыгейский сыр. Все соединяем, добавляем специи.

4. Далее взбрызгиваем салат соком апельсина и поливаем по краям тарелки густым бальзамическим уксусом. Сверху выкладываем кружочки картофеля. Все готово!!!)

Рекомендации от диетолога

А что получилось у меня, вы можете видеть на фото в начале статьи. Такой салат можно съесть на обед или на ранний ужин с небольшим кусочком хлеба.

В одном таком блюде содержится:

  • Белки – 5 г
  • Жиры – 15 г
  • Углеводы – 42 г
  • 365 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Куриная запеканка с брокколи в сметанном соусе

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_kurinnaia_zapekanka.php

Теплый овощной салат с адыгейским сыром - student2.ru Это потрясающее блюдо не только очень вкусное и диетическое, но и богато ценным белком, который обязательно должен присутствовать в рационе людей снижающих вес в достаточном количестве.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

· Куриные грудки – 2 шт.

· Брокколи – 400 г

· Сметана 15 % жирности – 100 г

· Соевый соус – 3 - 4 ч.л.

· Кунжутные семена – 10 г

· Соль по вкусу

· Черный перец молотый

Приготовление

1. Сначала сделаем сметанный соус, который придаст блюду сливочный вкус и нежность. Для этого смешиваем сметану с соевым соусом и кунжутными семенами. Затем добавляем в получившуюся сметанную массу соль и перец.

2. Теперь подготовим брокколи. Отвариваем брокколи до мягкости и превращаем в пюре с помощью блендера или можно все хорошенько размять вилкой. Затем добавляем 2 ст. л. сметанного соуса к пюре из брокколи, тщательно перемешиваем.

3. Следующий этап – это подготовка куриного филе. Для этого мы разрезаем вдоль каждое филе на две пласта и отбиваем каждый из них столовым молоточком.

4. После этого берем два пласта куриного филе, смазываем сметанным соусом и укладываем в форму для запекания. Затем на эти мясные пласты выкладываем наше брокколевое пюре и аккуратно разглаживаем по всей поверхности мяса.

5. Сверху на пюре из брокколи мы кладем оставшиеся два пласта куриного филе, предварительно обмазав их сметанным соусом.

6. Теперь ставим нашу куриную запеканку в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем 40 мин минут.

Это блюдо я также готовлю, используя не сметанный соус, а йогуртовый. То есть за основу соуса я беру йогурт 2,7 % жирности – 150 г ( белый йогурт «Простаквашино», например), что делает куриную запеканку еще более диетической, но вкус менее сливочный. Выбор за вами.

Рекомендации от диетолога

Это блюдо удачно подойдет и для обеда и для ужина. Рассчитано оно на 2 порции. На фото вы можете видеть, что получилось у меня.

В одной порции запеканки со сметанным соусом содержится:

  • Белков - 35 г
  • Жиров – 12 г
  • Углеводов – 16 г
  • 354 ккал

А в одной порции запеканки с йогуртовым соусом:

  • Белков – 35 г
  • Жиров – 7,5 г
  • Углеводов – 16 г
  • 306 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Наши рекомендации