О солёной еде, разносолах и маринадах.
Поваренная соль (NaCl) спокон веков употребляется для сохранения пищевых продуктов и в особенности мяса и рыбы. Но почему? Что происходит, если посыпать пищевые продукты солью? А происходит то, что тогда мясо-рыба и другие живые продукты не портятся. А почему они не портятся? В чём вообще заключается процесс "порчи"? А в том, что быстрей нас с вами кушать мясо-рыбо и другие "скоропортящиеся продукты" начинают кушать бактерии. Во-первых, то, что бактерии начинают есть пищевые продукты, "скоропортить" их, - как раз есть показатель того, что продукты эти вообще съедобные! Иначе микробы не стали бы их есть. Если микробы не едят продукты, не "портят" их, значит лучше такие продукты не есть. Значит они вредны и для человека. Например, - сухари. Микробы не будут есть сухари. Человек сразу не помрёт от сухарей, но пусть попробует прожить на одних сухарях, - через короткий период времени язва обеспечена. Микробы, "скоропорченность" - самый лучший показатель общей съедобности пищи. Если пища скоропортящаяся, то значит, в общем, она съедобна.
Соль отпугивает микробов. Где соль - микробов нет. Но микробы - это показатель присутствия жизни. Микроб - это живая клетка. Если живая клетка - микроб - жить в данной среде не может, значит эта среда антибиотична, в ней жизнь живых клеток невозможна. Но организм человека представляет собой конгломерат живых клеток, каждая из которых в общем несильно отличается от клетки микроба. И также как соль убивает микробы, и они не могут на соли жить, так неорганическая соль вредна и для человеческого организма в целом!
Да, какое-то количество соли, и в частности натрия хлорида, в организме человека есть и необходимо. Но в организме человека - это не та неорганическая поваренная соль, о которой речь. Соль, которая в организме человека, - эта соль органическая, биохимическая, - находится совсем, если можно так выразиться, не в той "расфасовке"! Это значит, что, во-первых, эта соль не находится в организме человека в чистом виде, но только в разъёмном, ионизированном состоянии. Во-вторых, солевые остатки в организме человека активированы, фосфорилированы, то есть связаны с остатками фосфорной кислоты, и только в таком комплексном виде присутствуют и используются в теле человека. Неограническая сухая соль для организма - это яд, также как и для микроба, - предмет для немедленной "депортации" из организма. Нет, конечно существуют определённые условия, как например в пустыне, когда происходят большие потери солей из организма, и соль, в принципе, нужна. Но не в чистом неорганическом виде, а виде фруктов и соков, в которых содержатся биохимически живые соли. Бывают конечно и запредельные потери солей в жару в пустыне, когда любая соль сойдёт. Тогда сойдёт и вобла. Но чтобы превратить эту неограническую поваренную соль в органическую, в биохимическую, в способную функционировать в биохимических процессах живого тела, организму ещё много надо поработать над неорганической солью, затратить очень много энергии и биохимических процессов, чтобы активировать и фосфорилировать эту неорганическую соль. Например, больные люди, весьма трудно справляются с этим. И, наверно, вы слышали, что больным людям соль вредна. Больные люди не должны есть соленья, разносолы и маринады. Так же и вы, если не хотите стать больными, не должны есть соленья, разносолы и маринады. Потому что соль, как она убивает жизненные процессы в отдельной живой клетке отдельного живого микроба, так она убивает жизненные процессы и в большом организме большого человека. Как неорганическая соль консервирует пищевые продукты, не подпуская к ним живых микробов, так неорганическая соль консервирует, останавливает жизненные биохимические процессы и в большом организме, не даёт им идти как надо.
То есть здесь надо чётко различать 2 вещи; если неорганическая соль нужна для консервации пищевых продуктов, чтобы когда будет голод, чтобы были хотя бы какие продукты, чтобы выжить и не помереть с голода, - это довод! Голодомор! Но это совсем и совсем другое дело! Но эти просоленные пищевые продукты, эти соленья, разносолы и маринады сами по себе явлются очень вредной пищей, и ни в коем случае и ни под каким видом не должны быть единственным потребляемым вами, видом пищевых продуктов. Иначе вам конец, как и микробу. И если вам дорого ваше здоровье, старайтесь воздерживаться от потребления солёных продуктов, солений и маринадов; а также и вообще от солонки на столе. А как же без соли...?. Не ешьте продукты, которые требуют солонки, - это значит, что в них нет натуральных биохимических солей; большей частью - это варёный крахмал, картошки-макароны, - и это тоже вредные продукты питания, и тут один вредный продукт питания наслаивается на другой, и это уже становится порочный круг, в детали которого у автора нет возможности вдаваться.
P.S. Маринованные овощи и грибы сами по себе весьма противоречивый вид хранения пищи, поскольку гипертонический концентрированный раствор соли, вытягивает на себя все полезные вещества продуктов и сам продукт остаётся пустым - одна облочка. В маринадах всё питательное находится в рассоле, а вместо, скажем, огурцов и помидоров, или грибов, - одни оболочки в банке. Всё в рассоле. Вот почему с похмелья-то интуитивно пьют рассол.
Об общепитовских коктейлях:
В США распространены забегаловки, где вам приготовят "здоровые" фруктовые коктейли. Они называются "Смузис" - "Smoothies". http://en.wikipedia.org/wiki/Smoothies В среднем эти "здоровые" "смузис" делаются так. Берётся горсть мороженных - мороженных, не свежих, ягод: клубника, голубика, добавляется ещё какой нибудь консервированный яблочный или апельсиновый сок из пакета; добавляются кусочки льда из аппарата для производства кусочкового льда, который между прочим, подключен к обыкновенной водопроводной воде, как обычный унитаз. Эту смесь блендают в блендере. Для качков в эту смесь бухают ещё пару ложек протеиновой смеси. И пейте на здоровье! Шутки-шутками, но часто упускают из вида, что пищевой лёд делается из водопроводной воды. Один знакомый автора знал, что при поездке в тропические страны не надо пить водопроводной воды, забудь из речки. Он и не пил, но совсем забыл про лёд в коктейле! Таки понос после льда даже в алкогольном коктейле он подхватил моментально.
То есть, если вы хотите действительно быть здоровым, еду и напитки надо делать сам себе самому!
Небольшая статья в СМИ: "Ненавистная еда или кошмары детского меню https://deti.mail.ru/news/nenavistnaya-eda-ili-koshmary-detskogo-menyu-foto/ - Вареный лук, пенки с молока и комки в манной каше. А с проблемой «несъедобных яблочных шкурок» сталкиваются многие родители. Детям кажется, что края бубликов, бутербродов и пончиков вкуснее, чем серединка, которую можно не есть вовсе. - Вспомните ещё мясо-жыр-мослы в супе. Дети очень чуствительны к вредным веществам в пище. Взрослые уже притерпелись к отраве. Взрослые не понимают, до них не доходит, что детский вкус ещё не испорчен как у взрослых, и дети чувствуют любую гадость в пище и её некачественность. Ни в коем случае если ребёнок не ест нельзя форсировать ему ложку за ложкой через пищевод! Более того, если ребёнок не ест, лучше бы и взрослому этого не есть! Автор уже рассказывал, что один раз после 31 дня водного голодания он захотел разговеться на лучшем и самом дорогом фирменном яблочном соке и пюре в баночках. Это лучшее детское питание нельзя было взять в рот, оно было вкуса соляной кислоты! После длительных водных голоданий возвращается естественный вкус, и вы можете сами это протестировать. На самом деле современное детское питание в баночках и бутылочках нельзя взять в рот! Дети даже корки от яблок теперь не едят! Доподлинно доказано что все пестициды, которыми обильно поливают теперешние урожаи, накапливаются в кожуре и прикожурной части фруктов. Поэтому яблоки и груши сейчас надо обязательно чистить от кожуры. Лук почему дети не едят варёный, потому что лук надо есть свежий. Комки манной каши - это комки чистого крахмала, что гадость сама по себе. Крахмал же сам по себе для человека вредный. И с хлебом тоже дети чувствуют что поджаристый хлеб можно есть, а мягкую часть нельзя. И это действительно так, потому что в мягкой части хлеба вредная клейковина - глютен. Поэтому это основа "хелзфуда" что если вообще хлеб потребляется, то только предварительно высушенный в тостере. Хлеб надо есть только сухарём!
О запахах и цветах
С биохимической точки зрения - нюхание - это род потребления пищи - род питания. Запах - это своего рода "пища". Причём "пища", попадающая туда куда надо самым кратчайшим путём. И "пища" эта, - запахи, - это пища для самого МОЗГА! Чрезвычайно важная "пища"! И она в одно мгновение после учуяния уже потреблена в мозгу. Запах усваивается нервными рецепторами в верхней части носовой полости, и короткие нервы ведут вещества запахов прямо через "решётчатую пластинку" непосредственно в головной мозг! К глазам импульсы должны идти горазадо по более длинному тракту, чем для запахов! Видимо поэтому обоняние сильно развито у животных. Поэтому нюхайте цветы чаще! Запахи цветов - это питание мозга! Цветы можно и нужно есть. Лепестки роз давняя "пища богов". Пчёлы не "дураки". По той же причине избегайте дурных запахов. Вред курения - вред и с этой стороны тоже. Сигаретный дым действует на мозг угнетающе не только через лёгкие, но и непосредственно через обоняние. "Французские духи" воспринимаются во время очищения голоданием на воде также отрицательно и с таким же отвращением как и запах бензиновых выхлопов автомобилей. Что это значит? Это значит, что несмотря на всю рекламу, что, дескать, во французских духах применяются натуральные вещества, на самом деле, пахнут они чистой синтетикой. Нюхайте лучше цветы и пахните настоящими цветами! Не применяте ничего из флаконов и упаковок, а только живое из природы. Цветы, лепестки цветов - это питание высочайшего сорта. Цветы даже в литературе упоминаются как пища богов. Уже упоминавшаяся нами Амброзия - Амброзия (мифология) — в греческой мифологии пища богов. Амброзия (растение) (лат. Ambrosia) — род растений семейства Астровые. Лепестки роз – классический субстрат для варенья. Многие цветы употребляются как специи. Например: Высушенные рыльца цветков шафрана посевного (Crocus sativus L.) используются как пряность и пищевой краситель оранжевого цвета. Популярны ромашковый чай в России и чай из цветков хризантем в Китае. Очень автору нравится душистый чай из жёлтых цветков османтуса, распространенный в Китае. Osmanthus heterophyllus http://en.wikipedia.org/wiki/Osmanthus. Самый популярный жароутоляющий напиток в странах Карибских островов и севера Африки – это очень вкусный водный настой из лепестков цветов Хибискуса. http://en.wikipedia.org/wiki/Hibiscus_tea На Каррибах он называется «Джамайка», а в Египте – "Каркаде". Говорится, что это был основной напиток фараонов. Фараоны, как известно, - это были Боги на этой Земле. Что лепестки цветов – это пища богов, ещё с мифологии существуют многие намёки. Мнение автора, что эта область применения лепестков цветов в качестве продукта питания, не исследована ещё совсем, и нам надо продвигаться в этом направлении. Пришло время нам кормить самих себя и не доверять это важнейшее дело никаким таинственным инстанциям. Вы должны себе чётко представлять, что если вы ходите в теже самые магазины и столовые и питаетесь как все, то очень скоро вы будете болеть всеми видами из 25 тысяч болезней по Международной номенклатуре, которыми болеют и все остальные люди. Вы не исключение! "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Если вы не хотите подохнуть как все, то вы должны сами стать своим поваром, и черпать своё вдохновение в теории, намеченной в этой книжке.
АЛЛЕРГИЯ на СЕРУ в еде.
Все знают, что автор очень придирчив к еде. Это связано кроме того и с тем, что у автора 20 лет подагра, то есть непереносимость белка и вообще продуктов содержащих АЗОТ в больших количествах и в особенности любых яиц, в том числе и рыбьих, то есть любой рыбьей икры. То есть яйца и икра для подагриков - это вообще смерть. А как вы думаете? - Вопрос на миллион долларов! Это ТЕСТ: Какие продукты надо исключить из своего питания напрочь, потому что в них содержатся яйца? - Какие мысли на этот счёт? Не напрягайтесь, автор вам перечислит. Мало не покажется! Почти всё надо вычеркнуть! За всю эту информацию автором заплачено дикими болями. Это: все яйца и вообще вся рыбья и иная икра. Все продукты содержащие МАЙОНЕЗ, потому что в майонезе главное - это яйца! А это даже и ресторанные салаты и "селёдки под шубами", всё что заправляется майонезом! Внимание! - Запрещена вся мучная выпечка включая даже и иной хлеб, даже грузинский лаваш и турецкие лепёшки раскатывающиеся на раскалённом листе железа - они в это тесто тоже добавляют яйца! Автор много раз видел в Турции; они это на виду делают; бабы ихние сидят на коврах и раскатывают эти лепёшки скалкой в них яйца. У них прямо стопка этих картонной тары с яцами стоит рядом с ними - лепёшечки подагрикам! Вообще в любое тесто добавляются яйца для склейки муки иначе она будет рассыпаться. Вы знаете бездрожжевую еврейскую мацу? Они в неё дрожжи не кладут, а яйца - кладут! Поэтому мучное для подагрика исключено! Да-да - макаронные изделия и спагетти тоже! Поэтому даже в Италии подагрику спагетти есть нельзя! А то он не сможет ходить-смотреть достопримечательности а будет сидеть с ногой в ведре с холодной водой и просить ему купить в ближайшей аптеке обезболивающее. Не знаете что такое приступ подагры? Это как будто у ваших ног сидит огромная собака баскервилли и без остановки грызёт косточки ваших стоп! И это может продолжаться сколько угодно долго, ночами хуже. У автора бывали приступы до 3 месяцев! Кондитерские изделия, торты-конфеты-мороженное - исключены! В них зачастую содержаться яйца, а разбираться в которых есть яйца а в которых нет, - вам и продавцы не скажут, поэтому лучше от греха подальше все продукты получающиеся смешиванием многих компонентов обходить стороной! Думаете, всё? - А как же колбаса, сосиски-сардельки? В колбасных изделиях яйца составляют до трети веса продукта! Поэтому колбасные изделия для подагрика - это приступ в течении нескольких дней. Котлеты тоже смерть, потому что котлеты все слеплены на яйцах! Молочные изделия нельзя, потому что некоторые молочные изделия содержат яйца да и само по себе молоко для подагриков нельзя потому что молоко - это продукт с высоким содержанием белка! Тоже самое любое МЯСО и мясные изделия - нельзя, тем более в выпечке, типа чебуреков или пельменей! Потому что хотя в чистом мясе яиц нет, но в самом мясе и животных органах столько много белка-протеина, что подагрику если каждый день есть мясо, то сильнейший приступ у него разовьётся ещё до окончания месяца на мясной диете. Продукты из животных вообще никакие нельзя есть, потому что это "ХАЙ" содержание белка и азота и моментальный приступ! Автор на основании личного опыта бы так разбил продукты по быстроте запуска приступа подагры.