Ценный эксперимент вали николаева
Докатившись до “дикой” жизни, Валентин обнаружил: все сыроеды верят в абсолютную опасность обычной пищи. “Стоит вернуться к готовой еде – все болезни тут же наваливаются с утроенной силой, и можно быстро умереть!” Да ну?!Неужели абсолютно все продукты, кроме сырых, одинаково вредны?
Сначала Валя просто от души поучаствовал в новогоднем конкурсе кулинаров в качестве члена жюри. Напробовался всего – от бифштексов до булочек. Кошмар следующего утра можно было описать только эпитетами вроде “три дня пил, неделю били”… Интересно, что из съеденого так отравило организм?!
И он больше года ИСПЫТЫВАЛ РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ НА ВРЕДНОСТЬ. Думаю, Валя был первым, кто провел такие опыты. Эксперимент можно считать чистым: испытывалась реакция совершенно чистого, первозданного, максимально чувствительного организма. Зашлакованное тело на продукты не реагирует: очередной грамм шлака на фоне килограмма не почувствуешь!
Чтобы ослабить вывод шлаков, Валя старался меньше двигаться и теплее одеваться. Испытываемый продукт съедался раз в неделю, в пятницу вечером, а в субботу ощущения записывались в дневник. При нужде опыты повторялись многократно. Вот что получилось.
1. СОЛЬ. Здоровые почки очень сильны и могут вывести 100-кратный перегруз. 50г соли вызывают только слабый отек подкожных тканей. То есть соль не оказывает прямого плохого действия. Но 1 грамма в сутки вполне достаточно - зачем же почки насиловать?
2. КАРТОФЕЛЬ ВАРЁНЫЙ: реакция четкая. Всего одна картофелина вызывает утром тяжесть в голове, боль в затылке; тон падает до скуки. Всю неделю наращивал дозу - состояние не улучшалось, а в конце недели - сильный выброс слизи: дикий насморк и кашель совершенно непростудной природы. Опыт повторялся несколько раз с одинаковым эффектом. Сыроеды из клуба Даниэляна подтвердили то же самое. Гипотеза: реакцию вызывает термически обработанный КРАХМАЛ.
Сырой картофель в любых количествах вреда не приносил никогда.
3. ХЛЕБ. Реакция та же, что на картофель, но сильнее. Корочки отравляют вдвое скорее, чем мякиш. Декстрины?..
4. КРУПЫ ВАРЕНЫЕ. Та же реакция, но слабее. Ближе всего к хлебу пшено и рис. Самые безвредные - овес, ячмень (перловка), цельная пшеница. Безвреднее всех - гречка. Опять же, пророщенные зёрна и замоченные крупы совершенно безвредны. Сваренные 2-3 минуты, дают вполне безвредные каши.
Очень важно КАЧЕСТВО КРУПЫ: старая, горклая крупа отравляет конкретно. Крупа с пестицидами - отравляет, хотя считается, что при кипячении пестициды “должны разрушаться”.
5. МУКА ПШЕНИЧНАЯ. В виде сырой затирки, теста - никакого вреда. Как-то Валя зимовал на такой затирке, сухофруктах и мандаринах. Свежиеблины, жаренные на сале, дают слабую реакцию. Полежат полдня - отравляют очень заметно. Пресное тесто, лапша, макароны - дают слабую реакцию, на уровне круп.
ВЫВОД: хлеб, обдирные (мертвые) крупы и картошка вызывают большинство воспалений по типу гриппа. Валя считает их и причиной отложений, в том числе суставных. Они также вызывают отеки. Могу только подтвердить: когда тело заметно очистилось, от мучного действительно были и насморк, и отёки.
6. БОБОВЫЕ. Как пророщенные, так и свежесваренные зёрна не дают заметной реакции - кроме временного метиоризма. С точки зрения здоровья он не страшен. Особо безвредна чечевица.
7. ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ. Сырые - полезны. Старые, горклые - отравляют. Жареные - дают слабую реакцию жареного растительного масла (см. ниже).
8. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. Сырое - можно без последствий выпить стакан. Тошнота на масло - четкий признак плохой, забитой печени.
Жареное растительное масло дает сильную реакцию воспаления горла по типу ангины.Три чайных ложки жареного масла - и утром можно вызывать врача: больничный гарантирован. Ребята часто использовали этот трюк, чтобы ходить в походы. Чем дольше жарится масло, тем сильнее отравление. Мы же знаем только, что пережаренное масло – канцероген.
9. ДРУГИЕ ЖИРЫ, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - то же: свежее - нормально, жареное - отравляет. ЖИР ПТИЦЫ жареный, вареный вызывает заметную ангину. САЛО СВИНОЕ свежее - безвредно, жареное - безвреднее остальных жиров.
Старое, желтое, горклое масло, сало и жир дают тяжелое отравление: горло, отупение и тяжесть в голове. Валя уверен: исключение из пищи только жареных жиров освобождает от аллергий, воспаленных гланд и многих других воспалений.
10. МЯСО. Сырое не испытывал: опасался гельминтов. Но все указывает на удобоваримость сырого мяса: эвенки, эскимосы едят строганину. Валя как-то пять дней ел сырую рыбу - и никакого вреда. ВАРЕНОЕ мясо, рыба заметной реакции не давали. КОПЧЕНЫЕ И СОЛЁНЫЕ продукты дают отеки из-за соли и небольшое ухудшение самочувствия.
ВЫВОД ВАЛЕНТИНА: все, что в природе может служить пищей, в том числе и мясо, совершенно безвредно для человека. Исключение - только специфические ядовитые продукты.
11. МОЛОКО. Тут всё решает доброкачественность и свежесть. Свежее сырое и кипяченое молоко, при хорошей переносимости, заметной реакции не дают. Всё свежее молочнокислое в разумных дозах так же сравнительно безвредно. А вот НЕСВЕЖИЕ молочные продукты могут отравить конкретно. Особенно творог. Старый творог (а он у нас залеживается и идет на сырники!) может быть очень ядовит - вплоть до тяжёлых состояний! СМЕТАНА: свежая - безвредна. СЫРЫ молодые живые – самые безвредные, хотя и старые особого отравления не дают.
Наблюдение Вали: кожные грибки любят казеин, и при отказе от молочного не появляются.
12. СУРРОГАТЫ: ЧАЙ, КОФЕ, КАКАО, ШОКОЛАД и все, что их содержит. Конкретные яды наркотического характера. Сильная реакция отравления: муть, тошнота, падение тона, тяжесть и боль в голове – “как после сотрясения мозга”. Многократно вреднее крахмала и жареного масла: нарушают и нормальный обмен, и здоровую психику. Здесь же – жжёный сахар. САМЫЕ ОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ.
13. КОНДИТЕРИЯ: с кофе и какао - отравляет. Свежая, без суррогатов и красителей - естся с трудом, вызывает тяжесть в ЖКТ, но “сильный организм особо не страдает” - быстро справляется. (А не сильный?..)
14. ВАРЕНЬЕ. Живое и легкое - не вредит. Переваренные, карамелизованные, а тем паче подгоревшие - отравляют, как суррогаты: бьют по башке. САХАР СВЕЖИЙ, при нормальной поджелудочной, реакции отравления не даёт. А вот жженый сахар - сильнейший яд. Отравляет по типу суррогатов, достаточно 5-10 г! Фруктоза и глюкоза заметно не отличаются от сахара. КАРАМЕЛЬ относительно безболезненна. СГУЩЕНКА дает отравление, вареная сгущенка также отравляет.
15. КВАС, брага, дрожжевые напитки - зависит от сырья, могут быть весьма вредными. ВИНО, если сухое и натуральное, пищевых реакций не дает - только опьянение. !!! Сейчас натуральных вин в продаже практически нет. Чем краше этикетка – тем больше внутри химических добавок и суррогатов! Говорю это ответственно, как виноградарь-винодел по образованию.
16. СУХОФРУКТЫ любого вида и приготовления безвредны - если не нашпигованы пестицидами. Магазинные “сухие компоты” раньше часто протравливали от вездесущих плодовых молей. В общем, сухофрукты лучше залить горячей водой, промыть и слить грязь.
17. СПЕЦИИ. Лук и чеснок: отравления нет, но есть жжение, запах, выделение через кожу и глаза. Хуже заживают и побаливают ранки. Так же – ПЕРЕЦ, ГОРЧИЦА, ХРЕН. Это не пища, а очень активные вещества, лекарства, и потребности у здорового тела в них нет. Но при нужде к ним быстро приспосабливаешься. УКСУС - может садиться голос, а вот лимонная кислота никак не вредит.
18. ГРИБЫ: не проверял, но есть основания думать, что безвредны. Кроме ядовитых, конечно.
19. ЯЙЦА в разных видах безвредны. Конечно, не жареные на масле.
20. ОВОЩИ безвредны – опять же, если не жарить. Полежавшие варёные корнеплоды и тыквы уже угнетают. Квашения и соления вредят за счет соли, но квашеное почти без соли - безвредно, иногда в нём даже возникает потребность.
21. ГАЗИРОВКА: современная - вредна: подсластители и прочая химия. Кола и Пепси – кофеин и жжёный сахар, весьма ядовиты.
22. ВОДА: доверяй только жажде! Не надо пить по каким-то рекомендациям. (Эх, хорошо ОЗ живётся!..)
ВЫВОД: есть три вредных группы продуктов. В порядке убывания вредности: СУРРОГАТЫ - ЖАРЕНЫЕ ЖИРЫ (особенно растительные масла) – НАГРЕТЫЕ КРАХМАЛЫ.В принципе, достаточно исключить из питания только это – наше любимое и самое основное - и здоровье исправится за год радикально!
ЕЩЕ ВЫВОД: а) Чем длиннее и чем горячее готовка, тем ядовитее продукт.б) Чем дольше прошло времени после готовки, тем ядовитее продукт. Простой совет: готовьте на раз. Никогда не разогревайте. Абхазы никогда не греют пищу: всё несъеденное отдают животным.
Наблюдения Вали подтвердили сыроеды Армении и Болгарии. Это позволяет делать серьёзные выводы.
Отголодал в пятый раз. Большие сдвиги! Во-первых, наконец-то тело стало достаточно реактивным и адаптируется почти как по учебнику: на седьмой день стало легко, даже тихо вспыхнуло желание бегать и двигаться. И практически никакого дискомфорта - можно еще долго жить без пищи. Во-вторых, много было озарений и пониманий. Вот и пишу сие, дабы осмыслить и сохранить, как очередной этап.
ОКОЛОПИТАТЕЛЬНАЯ ФИЛОСОФИЯ
“ЧИСТАЯ” ГОЛОВА - О ВРЕДЕ И ПОЛЬЗЕ
Вреден не сам продукт, а его количество.
(О количестве)
Скажите, а это ваше полезное - насколько
оно безвредно?..
(О качестве)
“Чистая” голова – это голова Вали Николаева. На всё нижевысказанное открыл мне глаза именно он.
С вашего позволения, грохнем-ка ещё один миф.
Медики давно надрессировали нас млеть при слове “полезно”. “Полезно” для нас = “здоровье”. Братцы! Налицо очередное дикое обобщение нашего шизанутого ума. Упомянутую “полезность” медики определяют единственным способом. Например, находят в печени витамин “А”, магний и жир. Из учебников известно: эти вещества используются в организме. И печень объявляется полезной!
Более того - достаточно обнаружить что-то одно. В чае содержится калий. Ура - чай полезен! И ведь мы в это верим: вся реклама “полезного” - сплошное “в нём содержится!”. Открываем любой журнал… Во: “Тёмный мёд полезнее светлого – в нём больше минеральных веществ”. Ну прямо детский сад, группа “Василёк”!
Во-первых, нам нужен не “калий” вовсе. Важно не само вещество. Важны его взаимодействия.Важно его активное участие в обмене. Любое вещество в организме – это процесс. А в процессе - сотни участников. И если чего-то в этой компании не хватает, ешьте калий хоть горстями - никому он не нужен!
Во-вторых: кто сказал, что сейчас именно “калий” вам не навредит?.. Может, его у вас такой избыток, что и засунуть уже некуда. Витаминами и лекарствами травятся тоже “для пользы организма”!
И в третьих: в том же чае – сотни веществ. А полезен, значит, один калий?.. Не, ребята, так не пойдёт. Вы сперва определите ВСЁ, что там есть. Установите, как оно взаимодействует. И между собой, и с нами. А потом говорите, что там полезно. Может, калий полезен в огурце, а чайный калий самым вредным окажется?.. Вон, в чёрном чае столько полезного - почему же он тогда какать мешает и спать не даёт?..
СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВА В ПРОДУКТЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ НИЧЕГО.Оно не даёт предсказуемого эффекта – если это, пардон, не конкретный яд. Никто не знает, как оно будет себя вести, попав в этот продукт, именно в это блюдо, на эту плиту или в тот холодильник, и оказавшись именно в вашем организме именно сегодня. Изучить это невозможно. Причём тут польза?!
Правдивый ответ о полезном для вас веществе звучит так: “Откуда мы знаем, что ВАМ нужно?.. Сделайте себе “дикое” тело, походите по рынку – и всё сами увидите!”
Но всё ещё смешнее. Мы совершенно не задумываемся, В ЧЁМ содержатся эти “полезности”.
Ребята, уверяю вас: в самой гадостной бормотухе намного больше “полезных веществ”, чем в чае. Факт: в тухлой сырой печёнке (пардон!!!) намного больше витамина “А”, магния и жира, чем в жареной. Несомненно, целый комплекс полезнейших минералов обнаружится, например, в ядовитой настойке цикуты. Особенно, если её смешать с илом из сточной канавы. А уж как богат полезнейшим калием цианистый калий – просто слов нет!
СОДЕРЖАНИЕ ПОЛЕЗНОГО НЕ ДЕЛАЕТ ВРЕДНОЕ БЕЗВРЕДНЫМ.Пищевики делают ядовитые продукты потому, что мы их покупаем, веря в “полезность”. А медицина хитро закрывает глаза на БЕЗВРЕДНОСТЬ того, что мы едим.
Сырая и жареная картошка содержат одинаково минералов и калорий; первая безвредна, вторая – ядовита. Растительное масло полезно, а пожарьте его – яд. Сварил смородину – и витамин “С” исчез. А что осталось?..
Кто из медиков комплексно исследовал, как меняется действие продуктов на организм после их трансформациихранением, квашением, готовкой, смешиванием с другими продуктами?.. Консервацией, сублимацией, концентрацией?.. Я знаю один способ такого исследования. Нужно собрать пару сотен “диких” сыроедов и “чистых” натуристов из разных стран - и подробненько повторить с ними опыты Вали Николаева. Вполне реальный проект, между прочим. Всерьёз рекомендую его всем, кто намерен безвредно кормить своих граждан.
А пока мы с аппетитом творим истинные чудеса!
Убойную смесь технического крахмала, уксуса, лимонки, соли, глютамината, красителей, ароматизаторов, эмульгатора, стабилизатора и консервантов часто продают под этикеткой “кетчуп” или “томатная паста”. Добавим сюда немного синтетических витаминов, нарисуем их крупными буквами – и эта жуть станет “полезной”!
Один мой случайный знакомый запатентовал “полезную водку”: в ней содержится янтарная кислота, “способствующая снижению зависимости от алкоголя”. Сказка! Чем больше водки пьёшь – тем меньше зависимость!
Чипсы “Русская картошка” уже пишут на пакетиках русским языком: мол, наша картошка жарится три секунды, и в ней канцерогенов – всего ничего, а в других чипсах – в шесть раз больше! Фигня, зато вкусные.
В полезность калорий мы, убогие, верим до сих пор. “Не тормози – сникерсни!” “Сникерс” - реальная пуля в печень и конкретный нож в поджелудочную. Но в нём же столько полезного: белки, жиры, углеводы, минералы! И правильно: лопаешь вкусное - думай о том, почему оно полезно, а не о всякой гадости. А то всё удовольствие испортишь!
Кстати, о вкусах. “Вкусно же!!! – вот и едим всяку дрянь!” Понимаю, сам такой… Но, между прочим, вкусы у всех разные. И они меняются. И очень быстро. Пристрастие – просто привычка. Сменил одну на другую – ничего не потерял. Из-за чего, собственно, такой кипеж?..
Знаете, что лучше сделать с полезностью? Забыть это слово на фиг. Полезность – миф, ложная цель. Хитрая обманка торговцев. На языке маркетинга – “точка позиционирования”: то, на что все клюют. ПОЛЕЗНОСТЬ ВООБЩЕ НЕ ТРЕБУЕТ НИКАКОГО ВНИМАНИЯ. Природа автоматически поддерживает её на максимуме.
Никто в природе не заботится о полезности пищи. Потому что любой натуральный продукт содержит практически всё, что нужно для работы организма. В крайнем случае, если уж чего-то нет, нужен ещё один продукт - тот, в котором оно есть. Вот и вся проблема пользы: два-три вида пищи – выше крыши. За миллионы лет наши тела научились использовать всё усвояемое. Обходиться без того, чего нет. И синтезировать почти всё необходимое с помощью микробов-симбионтов.
Биохимия высших млекопитающих и человека практически одинакова. А у зверей, заметьте, стол крайне однообразен. Травоядные питаются только листьями. Горный як полгода – только сухой травой. Вы можете упрекнуть его в дистрофии?.. А хищники жрут только мясо. Как же они без витаминов?! Почему цингой не болеют? Как сыроеды не умирают без мяса и хлеба, а наоборот – здоровыми становятся? Как эскимосы живут только на рыбе и мясе – и по сто лет живут? А просто. Наши тела это УМЕЮТ. Биосфера на всех одна. Корм тоже конкретен: всё неядовитое, что растёт и бегает. При этом - никакой гарантии разнообразия. И, раз уж мы тут, это никогда не было проблемой для наших тел.
Нет в природе проблемы полезного. Но есть реальная опасность ВРЕДНОГО. Всяк тварь с детства учится отличать ядовитый корм от хорошего, опасные места от безопасных. Болеть, травиться всякой дрянью в природе – роскошь непозволительная. Заболел, потерял активность, силу, нюх – тут тебе и хана. Самки не подпустят, корм не поймаешь – сдавайся хищникам на отбраковку. Корм – не проблема, он живёт везде и хорошо знаком. Не нашёл сегодня – найдёшь завтра: от голода только молодеют. А вот травануться, ослабнуть – так же опасно, как и нарваться на хищника. Избегать опасного, беречься от вредного – вот что требует постоянного внимания.Все живые существа заняты этим важным делом.Кроме нас, вершин разума! У нас инстинкт самосохранения как-то причудливо искривился. Мало того, что мы сами лопаем всё подряд под этикеткой “полезно”. Мы же и детей к этому с пелёнок приучаем!
“Искать полезное - это от бедности. Это от беспомощности, от зависимости и непонимания. Искать пользы в пище - ошибка, глупость. В природе, прямо вокруг нас, полезного - выше крыши. Полезно всё натуральное. Если уж телу что-то нужно, оно мимо просто не пройдет: сильнейшее желание, потребность, прямо слюна выделяется. Пища не должна быть полезной. Она должна быть БЕЗВРЕДНОЙ. Вот за чем следить надо, вот что важно! Не было бы вреда, а пользу организм сам извлечёт!” Чтобы понять сие, Валентину пришлось создать себе “дикое” тело – реально стать частью Природы. Насколько же мы ушли от своей природы, если нам этого уже не понять?..
ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП ОЗДОРОВЛЕНИЯ, БЛИН…
Ох, тяжесть в животе – ни встать, ни сесть!..
Скорее чем-то лёгоньким заесть!
…Вот так мы, видимо, и поверили в полезность лекарств – совершенно левых, всегда ядовитых для нормального тела, жёстких веществ. Можно я не буду об этом?.. Скучно и грустно это, и все давно знают. А вот о нашей тотальной “лекарственной” привычке упомянуть стоит. Это ещё один миф. Мы верим, что можно улучшить здоровье, поглощая что-то внутрь. Вам ещё не смешно?..
Полезность отдельных веществ – миф. Полезность пищи – это её безвредность. Здоровье тела – это отсутствие вредной пищи. Это – ОЗ человек. Здоровее его нельзя быть теоретически. Что, скажите, может он съесть или выпить такого “полезного”, чтобы “улучшить своё здоровье”?..
Ну ладно, мы – больные. Почему? Потому что впихиваем в себя вредную пищу. То есть яды и мусор, завалы которых тело распихало везде и бросило где попало, окончательно задолбавшись утилизировать и ассенизировать, и полностью выбившись из сил. Оно мечтает только об одном: чтобы поток дерьма хоть не надолго прекратился. Что, скажите, нам надо съесть ещё “для пользы здоровью”?..
“Ну… Что-то, что расщепляет и выводит шлаки!” Увы. Нет таких продуктов, братцы. Ну не думала Природа, что появится чудо, которое жрёт, чтобы выводить! Нет у неё такого вещества, чтоб выпил – и солидное меню, только что сметённое с праздничного стола под коньячок, тут же превратилось в водичку и слилось вниз, аки горный ручеёк… Эх, блин, как нам не хватает такого средства! Я б десять нобелевских премий дал бы! Нам бы аннигилятор жратвы подошёл: натрескался, съел таблеточку – ПХ!!! – и нет ничего в животе! А тут – ну прям тоска, чего ни съешь – всё твоё…
Нет, и в принципе не может быть такого лекарства, чтобы очистило сосуды от холестерина, пока мы продолжаем жрать яйца с циплёнками-гриль. Нет средства, которое куда-то денет жир, пока мы едим втрое больше того, что тело может потратить. Есть травы, усиливающие выработку желчи, но нет такой травы, которая эту желчь выпустит, если мы натрескались на ночь и закупорили протоку желчного пузыря!
А как же пишут: “выводит шлаки из организма…”? А они их ни разу не выводили, потому и пишут. Как было бы просто: растворил шлаки – и хай себе вылетают через почки или кишку! Тело так бы и делало, не сомневайтесь! Только ведь попасть в почки, выделиться в кишку, просочиться в потовую железу можно исключительно через кровь. А кровь – она ведь и мозг кормит. Кто голодал, знает, что значит “ядовитая кровь”. Головокружения бывают, тошнота, в глазах темнеет, отупение и ломки всякие. Так же колбасит, если после постоянных бабушкиных пирожков начинаешь пахать под рюкзаком до изнеможения. Так это – микродозы шлаков, выводимых телом постепенно и дозировано! А представьте, какая-то настоечка растворила у вас в сосудах сразу весь холестерин. Или весь никотин с пестицидами из печёнки вытолкнула. Не успеешь “опа” сказать – дуба врежешь! А вы думаете, почему тело всякую дрянь уплотняет и складирует? Оно вас от смерти спасает!
Есть вещества, активизирующие очистку организма. Но нет веществ, которые запретят нам впихивать в него мусор! Всё, что может помочь телу, помогает НЕ ВМЕСТЕ, А ВМЕСТО.Точно так же, как стакан пива в качестве противозачаточного.