Постепенно увеличивайте время недоедания

Начните с того, чтобы не есть с утра до полудня, а потом каждый день прибавляйте по часу или два. Через несколько недель вы привыкнете, и, вероятно, вам это понравится. Помните, что во время фазы недоедания разрешается есть некоторые продукты. Диета воина не принуждает вас сидеть на воде.

Постепенно увеличивайте число дней, в которые вы практикуете «Диету воина»

Начните практиковать «Диету воина» один или два дня в неделю. На следующей неделе увеличьте число дней до трех-четырех, еще через неделю — до пяти или шести и так, пока не привыкнете.

Как я уже упоминал, некоторым людям легче привыкать постепенно, чем бросаться куда-то очертя голову, поэтому потратьте побольше времени на период адаптации, если это необходимо.

Некоторые люди, попробовавшие практиковать эту программу, говорят, что они почти сразу же почувствовали громадные улучшения, как физические, так и умственные, что они ощутили уверенность в том, что находятся на правильном пути. Они обнаружили, что им совсем нетрудно было изменить свои привычки в питании. Я советую вам поступать так, как будет лучше для вас.

ЧТО РЕКОПЕНДУЕТСЯ ЕСТЬ ВО БРЕПЛ ФЛЗЫ МЕДОЕДЛМИЯ

В этой главе речь пойдет о разных продуктах и пищевых добавках, которые рекомендуется есть во время фазы недоедания. В конце главы предлагается обзор порошковых белков для тех, кто хотел бы потреблять их в дневное время.

Как уже упоминалось выше, детоксикация и поддержание инсулина на минимальном уровне чрезвычайно важны во время фазы недоедания.

«ЖИВЫЕ» ПРОДУКТЫ

Во время фазы недоедания чрезвычайно важно ежедневно потреблять «живые» (сырые) продукты. «Живые» продукты содержат жизненно важные питательные элементы, ферменты, витамины и минеральные добавки, облегчающие повседневный процесс детоксикации. Однако значимость «живых» продуктов далеко не исчерпывается содержащимися в них витаминами и минералами.

К «живым» продуктам относятся свежие, сырые фрукты и овощи, а также свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Они представляют собой богатейший источник пищевых ферментов, витаминов, минералов и прочих фитоэлементов в их наиболее активном состоянии. Они насущно необходимы для здоровья. При потреблении свежих фруктов и овощей или свежих натуральных соков вы загружаете в тело живые ферменты. Всякий раз как вы это делаете, вы оптимизируете силы вашего организма, необходимые для:

1. Детоксикации и достижения эффекта, направленного против старения.

2.Снижения воспалительных процессов, застойных явлений и боли.

3.Более успешного переваривания пищи, которую вы съедите позже, во время фазы переедания.

4.Наполнения вашего тела жизненными силами природы.

Прошедшая обработку пища в сравнении с «живыми» продуктами

Большинство видов обработки — включая многие методы приготовления, тепловую, кислотную обработку и пастеризацию — разрушает содержащиеся в продуктах ферменты и пробиотики («дружественные» бактерии, колонизирующие наш желудочно-кишечный тракт). При обработке может произойти денатурация белков и жиров. Однако специальные технологии обработки, например контролируемый низкотемпературный метод, метод высушивания замораживанием или метод воздушной сушки, способны сохранять большую часть жизненной силы и целостности «живых» продуктов. Вы можете сказать, что термин «живые продукты» относителен. Свежие, сырые продукты обладают самой высокой жизненной силой, и от них начинается постепенный «отсчет», пока продукты не превратятся в технически мертвые. Пищевая промышленность просто творит чудеса, расфасовывая и подавая мертвые продукты таким образом, что они выглядят «живыми» и привлекательными. Но вы как воин должны уметь распознавать разницу между живым и мертвым.

ЧТО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПИТЬ

В течение дня важно пить много жидкости, в первую очередь воды. Свежеприготовленные в соковыжималке овощные соки являются лучшим дополнением к воде. Приготовленные в блендере фруктовые соки без добавок тоже хороши. Однако фруктовые соки содержат сахар, поэтому их можно рекомендовать во вторую очередь. Сведите к минимуму потребление или совсем избегайте фруктов с высоким гликемическим индексом (ГИ), таких как виноград или арбуз, поскольку они содержат слишком много сахара.

Разрешается пить натуральные стимуляторы, такие как кофе, с добавлением небольшого количества молока или взбитых сливок. Большинство видов чая тоже подходят. Однако чай и кофе надо пить без сахара во избежание возбуждения мощной инсулиновой реакции или перегрузки организма, вынужденного функционировать более интенсивно для детоксикации химических подсластителей. Всякий раз как вы в дневное время сверхстимулируете инсулиновую реакцию, это может блокировать преимущества недоедания и поставить под угрозу срыва весь режим питания. Не пейте никаких безалкогольных и газированных напитков.

Лично я люблю сок из моркови и имбиря. Иногда я добавляю в эту смесь свеклу или петрушку. Это вкусно, выводит токсины и является прекрасным источником минералов, витаминов, фитоэлементов и пищевых ферментов. Натуральные сахара, содержащиеся в овощах (например в моркови), не являются простыми переработанными сахарами; они естественным путем связаны с другими веществами, в том числе с частицами клетчатки, витаминами, следовыми количествами минералов и фитоэлементов, а все эти вещества играют большую роль в здоровом обмене веществ. Овощной сок можно пить каждые несколько часов. Пейте соки медленно, но не позже чем через 10 минут после приготовления, чтобы гарантировать потребление всех живых полезных питательных веществ.

ЧТО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЕСТЬ

Фрукты

Во время фазы недоедания разрешается и рекомендуется (в умеренных количествах) есть фрукты. Поскольку вы не желаете, чтобы уровень инсулина у вас резко подскочил вверх, лучше всего есть фрукты с низким гликемическим индексом (ГИ), содержащие множество питательных веществ, например ягоды (черника (голубика), ежевика, малина, клубника). Я особенно рекомендую есть ягоды, потому что в них хорошее соотношение важных питательных веществ и сахара, то есть в них содержится много минералов, витаминов и фитовеществ. Некоторые ягоды, например черника, малина и ягоды амла (индийский крыжовник), обладают лечебными свойствами и содержат мощный антиоксидант, а также имеют противораковые свойства. Ягоды амла являются самым богатым природным источником витамина С, а также прекрасным источником альги- новой кислоты, способной разрушать раковые клетки. Ягоды могут дополнять богатую белком пищу, облегчая ее переваривание. Воины ели ягоды в дневное время в любое время года.

В процессе детоксикации хорошо также следовать совету «съедайте по яблоку каждый день». Хороши также груши или тропические фрукты, такие как папайя, манго, ананасы, грейпфруты, апельсины и киви. Эти фрукты очень плотные, содержащие массу витаминов и ферментов. Цитрусовые богаты фла- вонами, которые обеспечивают защиту от эстрогенных химических веществ.

«Живые» (сырые) овощи

Во время фазы недоедания можно есть сырые овощи любых видов. Они обеспечат детоксикацию, не повышая инсулин в большой степени. Оставьте приготовленные овощи для фазы переедания. Если вам изредка сильно захочется тушеных овощей, лучше всего приготовить их на пару. Но слишком много есть не следует, потому что они могут перегрузить пищеварительную систему.

Наши рекомендации