Вермишель отварная с тертым сыром

Отварить вермишель в подсоленной воде на слабом огне до готовности. Откинуть на сито, дать стечь воде. Затем заправить вермишель сливочным маслом, выложить на тарелки и посыпать тертым сыром.

Вермишель 60 г, вода 400 мл, масло сливочное 5 г, сыр (тертый) 25 г.

Макароны отварные с творогом

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, дать стечь воде. Затем заправить макароны сливочным маслом. Творог протереть, добавить сахарный песок и соединить с макаронами.

Макароны 60 г, вода 400 мл, масло сливочное 5 г, творог (нежирный) 50 г, песок сахарный 5 г.

Лапшевник, запеченный с сыром

Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь воде. Остудить, добавить сливочное масло, сахарный песок, яйцо, тертый сыр.

Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, разровнять, сверху смазать сметаной и запечь в духовке до готовности.

Лапша 60 г, вода 400 мл, масло сливочное 5 г, песок сахарный 5 г, яйцо 1/4 шт., сыр (тертый) 20 г, сметана (нежирная) 5 г, масло растительное 5 мл.

Вермишель, запеченная с творогом

Вермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь воде. Творог протереть, смешать с молоком, сахаром, яйцом и соединить с вермишелью. Подготовленную массу выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазать сметаной и запечь в духовке.

Вермишель 60 г, вода 400 мл, масло сливочное 5 г, яйцо 1/4 шт., творог (нежирный) 50 г, молоко 30 мл, сахар 5 г, сметана (нежирная) 5 г, масло растительное 5 мл.

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Картофель отварной с зеленью укропа

Картофель очистить, промыть, залить горячей водой, посолить и варить до готовности. Воду слить, картофель немного подсушить и подать на стол со сливочным маслом и зеленью укропа (можно подать с растительным маслом).

Картофель 150 г, масло сливочное 10 г, зелень укропа 10 г, соль по вкусу.

Картофель печеный

Картофель тщательно промыть, положить на решетку в духовку и печь до готовности. К печеному картофелю подать сливочное масло.

Картофель 150 г, масло сливочное 10 г.

Картофель, жаренный на растительном масле

Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками, посолить и жарить на сковороде на растительном масле, периодически помешивая до образования корочки.

Картофель 150 г, масло растительное 15 мл.

Пюре картофельное

Очищенный картофель промыть, сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель помять толкушкой или протереть через сито, добавить сливочное масло, тщательно размешать и влить немного отвара, в котором варился картофель, и молоко. Полученную массу хорошо вымешать. На стол подать горячим.

Картофель 150 г, масло сливочное 10 г, вода 30 мл, молоко 30 мл.

Котлеты картофельные, жаренные

На растительном масле

Картофель очистить, промыть и отварить, слить воду и протереть горячим. В охлажденный картофель добавить яйцо, муку, хорошо вымешать и разделать котлеты. Запанировать их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Картофель 150 г, мука пшеничная 10 г, яйцо 1/4 шт., масло растительное 10 мл.

Оладьи из сырого картофеля

Картофель очистить, промыть, натереть на крупной терке, добавить муку, яйцо, сметану, перемешать. Подготовленную массу выложить ложкой на раскаленную сковороду срастительным маслом и обжарить оладьи с двух сторон. На стол подать со сметаной.

Картофель 150 г, мука пшеничная 5 г, сметана (нежирная) 20 мл, яйцо 1/3 шт., масло растительное 10 мл.

Суфле из кабачков паровое

Кабачки очистить от кожи и сердцевины, мелко нарезать кубиками, припустить в небольшом количестве воды до готовности, добавить молоко, довести до кипения. Засыпать манную крупу, варить до загустения, остудить, добавить сахар, немного соли, сливочное масло, желток, хорошо вымешать, ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную растительным маслом, и сварить на пару. На стол подать со сметаной.

Кабачки 200 г, молоко 35 мл, крупа манная 15 г, яйцо 1/3 шт., песок сахарный 5 г, масло сливочное 5 г, масло растительное 5 мл, сметана (нежирная) 20 г.

Капуста кольраби с морковью

Капусту и морковь очистить, промыть и нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Сложить все в кастрюлю, залить горячим молоком и тушить до готовности. Затем добавить муку, смешанную со сливочным маслом, немного соли и аккуратно перемешать, довести до кипения.

Кольраби 100 г, морковь 50 г, молоко 30 мл, мука 10 г, масло сливочное 10 г.



Наши рекомендации