Классификация по зонам в турах

33. а) Классификация по зонам или полузонам осуществляется по весу (1 балл за грамм). Спортсмену, имеющему наибольший вес улова, присваивается первое место, второе месту достается спортсмену со следующим весом улова и т.д.

b) В случае равенства веса улова в пределах зоны или полузоны, спортсмены получают место, равное среднему арифметическому положенных им мест (примет №1: 2 спортсмена с одинаковым весом улова, претендующих на 5 место, получают (5+6)÷2 = 5,5 место; пример №2: трем спортсменам, претендующим на 8 место, присваивается (8+9+10)÷3 = 9 место)

с) Спортсмен, оставшийся без улова, получает место, равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся такие же рыболовы (без улова) его зоны (пример №1: 24 спортсмена в зоне, 12 заняли первые 12 мест по своим уловам, 12 остальных остались без улова и получают (13+24)/2=18.5 место каждый.

Пример 2: 29 спортсменов в зоне, их них 5 заняли места с 1-го по 5-е, оставшиеся получают (6+29)÷2 = 17,5 место каждый. Пример №3: 29 спортсменов, 26 занимают места с 1-го по 26-е, оставшимся трем присуждается по (27+29)÷2 =28 месту. Если в зоне один спортсмен остался без улова или отсутствует, то ему присуждается последнее место (пример: 29 спортсменов, среди 28 с уловом распределяются места с 1-го по 28, спортсмену без улова достается 29, последнее, место)

КЛАССИФИКАЦИЯ В КОМАНДНОМ ЗАЧЕТЕ

При количестве участвующих команд менее 25, подведение итогов проводится по зонам (как обычно).

Начиная с количества команд 26, зоны разбиваются на полузоны; если количество спортсменов нечетное (например: 2 полузоны при наличии 27 команд; в первом туре спортсмен в секторе 14 учитывается в классификации обеих полузон, в личном зачете ему присваивается результат, полученный им в полузоне с секторами от 1 до 14, в полузоне с секторами 14-27 его результат подводится, но не присваивается, остальные спортсмены сохраняют свои места. Если он занимает 3 место, то остальным присваиваются 1, 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,11,12,13 и 14-ое места)

Ый тур

а) Суммируются места, полученные в зонах или полузонах спортсменами одной команды. Команда, у которой наименьшая сумма мест, становится первой и так далее.

b) В случае равенства сумм мест у двух или нескольких команд, более высокое место занимает команда, имеющая наибольший суммарный вес уловов, показанных спортсменами команды.

с) В случае равенства суммарного веса уловов более высокое место получает команда, имеющая наибольший вес улова, показанный спортсменом этой команды в туре.

d) В случае равенства команд и по вышеназванному признаку, более высокое место присуждается той команде, у которой место любого из спортсменов в туре имеет наименьшее значение.

Ой тур

Классификация идентична 1-ому туру.

ОБЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ

а) Суммируются места, полученные в двух турах; первое место присваивается команде, имеющей наименьшую сумму мест и далее по списку.

b) В случае равенства сумм мест у двух или нескольких команд, более высокое место занимает команда, имеющая наибольший суммарный вес уловов, показанных спортсменами команды за два тура.

с) В случае равенства суммарного веса уловов за 2 тура, более высокое место получает команда, имеющая наибольший вес улова, показанный спортсменом этой команды суммарно в двух турах.

d) В случае равенства команд и по вышеназванному признаку, более высокое место присуждается той команде, у которой сумма мест в любом из туров имеет наименьшее значение.

КЛАССИФИКАЦИЯ В ЛИЧНОМ ЗАЧЕТЕ

Ый тур

а) Классификация производится в соответствии с местом, полученным спортсменом в зоне или полузоне. Спортсмен, получивший 1 место, считается первым, 2 место – вторым и т.д.

b) В случае равенства мест более высокое место занимает спортсмен, имеющая улов большего веса.

с) В случае равенства по улову, более высокое место следует присудить спортсмену, у которого номер сектора имеет большее значение.

Ой тур

Классификация идентична 1-ому туру.

ОБЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ

а) Суммируются места, полученные в двух турах; первое место присваивается спортсмену, имеющему наименьшую сумму мест и далее по списку.

b) В случае равенства сумм мест у двух или нескольких спортсменов, более высокое место занимает спортсмен, имеющий наибольший суммарный вес уловов за два тура.

с) В случае равенства суммарного веса уловов за 2 тура, более высокое место получает спортсмен, имеющий наибольший вес улова в любом из туров соревнования.

d) В случае равенства спортсменов и по вышеназванному признаку, более высокое место присуждается тому спортсмену, у которого сумма секторов за два тура имеет наибольшее значение.

е) Спортсмены, участвовавшие лишь в одном туре, за второй тур получают место, равное количеству спортсменов в зоне плюс один.

34. Подведение итогов осуществляет главный судья.

ДЛИНА УДИЛИЩ

35. Длина удилищ ограничена 4,5 м (15 футов) максимум.

СТРАХОВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

36. К участию в соревновании допускаются спортсмены, прошедшие медицинское обследование и получившие допуск врача, заверенный подписью и личной печатью врача или печатью медицинского учреждения.

Участие в соревнованиях разрешено только при наличии оригинала полиса добровольного страхования от несчастных случаев жизни и здоровья, который оформляется на каждого участника соревнований, включая тренеров, представителей и запасных.

ТРЕНИРОВКИ

37. Тренировки не носят обязательный характер, за исключением случаев, оговоренных Положением о соревнованиях.

ЛИНИИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ

38. Строго запрещено размещать спортсменов на расстоянии меньше 25 м от любых энергонесущихконструкций (линий электропередач, трансформаторов, мачты высоковольтных линий и т.д.)

ДЕЙСТВИЯ ВО ВРЕМЯ ГРОЗЫ

ГРОЗА НАЧИНАЕТСЯ ДО ИЛИ ВО ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

39.1. Спортсменам запрещено располагаться и размещать оборудование в секторах; звуковым сигналом оповещается необходимость прекращения подготовки и размещения. Если атмосферные условия позволят, соревнование будет продолжено по обычной программе. Если атмосферные условия не улучшаются или соблюсти временной график не представляется возможным, тур должен быть аннулирован. Отмененный тур не может быть перенесен и не должен влиять на классификацию.

Наши рекомендации