Воздействие продуктов питания на характер человека

Каждое растение и каждый продукт обладают индивидуальным характером и особым образом воздействуют на сознание чело­века. Продукты, несущие в себе энергию благости, увеличивают срок жизни и интеллект, очищают, дают силу, приносят счастье и удовлетворение. От питания благостными продуктами к старости люди становятся мудрецами, а от питания невежественными про­дуктами — слабоумными.

Фрукты вызывают нежность, доброту, оптимизм, любовь. Упо­требляя бананы или сливы, человек становится нежным. Рекомен­дуется съедать один банан после приема пищи — это помогает пищеварению. Употребляя яблоки, человек становится честным, употребляя виноград — любящим. Виноград дает телу жизненную силу, которая помогает ему бороться с инфекцией и старением. Смородина, шиповник, хурма и облепиха делают человека спокой­ным. Малина делает человека оптимистом. Употребляя дыню или финики, человек становится активным. Абрикосы дают человеку полный набор питательных веществ, необходимых для поддержания жизни. Употребление ананаса снимает стресс. Изюм с под­жаренными орехами питает мозг и незаменим при обучении.

Мёд делает человека здоровым и жизнерадостным. Упо­требление мёда с большинством натуральных лекарственных средств ускоряет их лечебное действие и снабжает организм не­обходимой для выздоровления энергией.

Молоко, употребленное в вечернее время подогретым, слад­ким и со специями, устраняет ночное чувство голода, успокаивает нервную систему и с помощью этого избавляет от многих болезней, улучшает сон и отношения. Регулярное употребление парного или горячего молока очища­ет разум и наделяет человека силой меняться к лучшему. Молоко развивает чувство ответственности перед миром, а алкоголь раз­рушает чувство долга даже перед близкими. В этом плане гра­мотное употребление молока является профилактикой и методом лечения алкоголизма, курения и наркомании.

Сливочное и топленое масло разжигает огонь пищеварения, а в композиции со специями — выводит токсины из организма. Топленое масло — самый целебный продукт в Аюрведе, оно при­водит к естественной гармонизации здоровья.

Сыр придает силу и полностью заменяет мясо, однако вместо силы агрессора придает силу защитника.

Пшеница способна полностью обеспечить питательными веществами все семь тканей нашего тела (кости, костный мозг, мускулы, нервы, кожу, семя и кровь). Поэтому не зря существует пословица: «Хлеб всему голова». Благодаря своей способности быстро впитывать воду, пшеница легче всех других злаков ус­ваивается человеческим организмом. Мука свежего помола во всех случаях предпочтительнее «обогащенной питательными ве­ществами» белой муки, и свежий, приготовленный в домашних условиях хлеб всегда лучше купленного в магазине. Употребляя домашний хлеб, человек становится спокойным. Хлеб из магазина медленно, но верно вызывает стресс, что плохо сказывается на семейных отношениях.

Употребляя рис, человек становится твердым и честным. Рис — главный продукт для продления жизни и сохранения здо­ровья. К тому же он улучшает цвет лица.

Не все растения благоприятно воздействуют на тонкое тело, ­т. е. на сознание человека.

Лук и чеснок можно использовать только во время болезни и только как лекарственные растения. При постоянном употребле­нии они не только снижают свои целебные свойства (организм привыкает к постоянному поступлению содержащихся в нем фи­тонцидов), но и оказывают неблагоприятное воздействие на со­знание, увеличивая гордыню и скрытый материализм. Человек, постоянно употребляющий лук и чеснок, становится приземлен­ным и привязанным к материальным вещам и проблемам. Не зря дети их так не любят! Во время эпидемии ОРЗ для профилактики лучше просто носить очищенный зубчик чеснока на нитке в об­ласти шеи — это убивает все микробы, и данный метод доказал свою эффективность в детских садах города Сочи.

Грибы. Биология выделяет царство животных и птиц, царство растений и царство грибов. Грибы относятся к отдельной катего­рии живых существ. Они являются носителями энергии невеже­ства и любят темные, мрачные места. Грибы обладают природой и характером паразитов, поскольку грибница развивается, главным образом, на корнях растений, на растениях и их останках. Употре­бление грибов вызывает желание жить за счет других.

Подбор индивидуальной диеты

«Пусть ваша пища и будет вашим лекарством!»

Гиппократ

Всем известно, что заболевшее животное по запаху само находит необходимые ему лекарственные растения. Такая же способность есть и у человека: можно определить, какой продукт является для вас лекарством, если его высушить, потому что только сухой про­дукт имеет точную характеристику запахов, идущих от него. Для этого нужно высушить различные продукты в отдельности при температуре 40–50 °С и перемолоть их в порошок.

Определяемый продукт питания подходит вам, если:

1) Запах приятный, легкий, свежий, прохладный.

2) Совсем не пахнет, нейтральный (при близком поднесении к носу появляется свежесть).

3) Пахнет сильно, но запах при этом легкий, свежий, приятный.

4) Приятный, прохладный (свежий) запах, но имеются легкие оттенки остроты, теплоты, терпкости, кислоты, пыльности, сладко­ватости, горькости, землистости.

Определяемый продукт питания не подходит вам, если:

1) Запах приятный и теплый (отсутствует всякая свежесть, прохлада), при этом он может быть сладким, кислым, горьким, со­леным, пряным, терпким, пыльным, землистым.

2) Если чувствуете, что он вам не нравится, неприятен.

3) Запах нейтральный (при взбалтывании появляется пыль­ность).

Таким образом, вы можете выбрать для питания только те продукты, пряности и чаи, которые наиболее вам подходят. В за­висимости от времени года, погоды и вашего самочувствия эти продукты могут меняться. Используя в питании только их, вы по­лучаете возможность очень мягко, без осложнений и эффективно пролечить свой организм.


Наши рекомендации