Логические доводы. Способ передвижения для растений

«В поисках истины я рассуждал сам с собой: «Что, если нет настоящих преподавателей медицины? Как я могу научиться этому искусству? Не иначе, как по великой открытой книге природы, написанной рукой Бога…»

Парацельс

Для того чтобы понять, какая пища является наиболее приемлемой для человека, можно использовать наблюдательность и здравый смысл. Если внимательно посмотреть на природу, то можно легко понять, что ягоды, фрукты и овощи не имеют никакого другого предназначения, кроме как быть съеденными, поскольку их сочная основа не нужна для прорастания семян. Если мы не съедим помидор, яблоко или клубнику, то они просто сгниют. Богом специально устроено так, что все фрукты и ягоды становятся привлекательными на вкус, запах и цвет только тогда, когда их семечко или косточка созревают. Если же человек их попробует съесть, когда семечко не готово ещё прорасти – его ждет наказание в виде расстройства желудка.

Сочная и ароматная мякоть созревших плодов – это тот дар, которым растения и деревья, не имеющие ног, вознаграждают человека, животных и птиц за то, что они разносят их семена на дальние расстояния. Защитная оболочка, которой растения окружают свои семена, позволяет им не перевариваться в организме человека или животных, а, выйдя из него, прорасти следующей весной вдалеке от того места, где созрел плод. Именно так растения и «передвигаются», сохраняя себя как вид и расширяя зону своего произрастания. Это – хороший пример симбиоза, то есть взаимовыгодного сотрудничества: растения рады оказаться на новом месте, и человек вместе с птицами и животными рад полакомиться спелыми сочными плодами.

Когда сезон свежих овощей и фруктов проходит, человек, птицы и другие животные делают на зиму запасы зерна, используя зерна завершивших свой жизненный цикл растений. Большая часть этих запасов будет съедена, но неизбежные «потери зерна при транспортировке», а также оставленные зерна вновь прорастут, дав новую жизнь растениям. Поэтому растительная диета является самой гуманной для человека.

Растения тоже являются живыми существами, но нам нет необходимости убивать их для сохранения своей жизни: мы не рубим яблоню для того, чтобы сорвать яблоко, и не выдергиваем куст, чтобы собрать ягоды. Конечно, мы выкапываем клубни картофеля и собираем морковь, капусту и свеклу, но делаем это только после того, как эти растения завершат свой естественный жизненный цикл. Также и злаки мы собираем только после того, как растение засохнет. А то, что человек срывает зелень или косит траву, способствует более интенсивному росту этих растений и помогает им становиться еще гуще – так же, как женщины подстригают кончики волос, чтобы они лучше росли.

Другим аргументом для людей, руководствующихся здравым смыслом, является то, что единственное ограничение в пищу во всех религиях мира являются ограничения на поедание плоти. И в этой связи совсем немаловажным является тот факт, что все смертельные болезни современности, передающиеся через продукты питания, передаются именно через плоть: коровье бешенство, птичий грипп, африканская чума, мгновенно поражающая свиней. Но еще никто не слышал, да и вряд ли когда-нибудь вообще услышит о посланном Богом огуречном бешенстве, морковном гриппе или яблочной чуме! Почему? – Догадайтесь сами!…

Убегающий бифштекс

«С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будут смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека!».

Леонардо да Винчи

Не вызывает сомнений, что каждый с воодушевлением стремится к своему естественному предназначению. Например, предназначение женщин – рожать детей, поэтому они мечтают испытать радость материнства. Также и мужчина вдохновлен помочь женщине стать матерью, поскольку такова его природа. Если мужчина может защитить и обеспечить свою семью – он испытывает радость и переживает, если ему это не удается, потому что это тоже является частью его предназначения. Подобно этому, и животные, если бы целью их существования было утоление голода человека, сами с радостью бежали бы к мяснику, едва его только увидев.

Все наши меньшие братья испытывали бы сладостное стремление упасть с перерезанным горлом и возбужденно бегали бы за мясником в ожидании того счастливого момента, когда он все-таки обратит на них свой милостивый взор и возьмет, наконец, в руки нож или топор.

Может быть, коровы вместе с молоком производили бы сосиски и колбасу, а вожак птиц, увидев человека с ружьем, направлял бы полет стаи в его сторону. Скорее всего, самые нетерпеливые из птиц падали бы прямо к ногам охотника, как это делают яблоки, сливы и другие плоды, которым это предначертано законами природы. Рыбакам не пришлось бы часами мокнуть под дождем с удочкой с руках: стоило бы им опустить в воду ведро, и рыбы сами плыли бы туда, и не были бы такими костлявыми для удобства человека. Непонятно только, почему этого не происходит в природе, если все сущее создано нам в пищу. Животные на бойнях кричат и плачут, убегают от людей, не хотят умирать и испытывать невыносимую боль. Скорее все­го, здесь какое-то несоответствие. Представьте себе, что было бы, если бы женщин тянуло к мужчинам, а все мужчины боялись бы их, как своей смерти? С животными получается такой же парадокс... Или все животные на этой планете какие-то неправильные, или… они вовсе не предназначены человеку в пищу!

Корова-мать

«Защита коров для меня является одним из самых замечательных явлений во всей человеческой эволюции, так как это выводит человека за рамки особей своего вида. Корова для меня символизирует весь животный мир. Человек через корову призван понять свое единство со всем живым... Корова – это песнь жалости... Защита коров символизирует защиту всех немых тварей Господних... Мольба стоящих ниже нас на ступенях эволюции бессловесна, и в этом ее сила!»

Мохандас Ганди

Молочные продукты являются бесценным источником всех питательных веществ для человека. С молоком человек может полу­чать животный белок безо всякого насилия. На свете есть только два продукта, содержащие в сбалансированной пропорции все необходимые для жизнедеятельности человека вещества: цельное коровье молоко и нешлифованный рис. Человек всю жизнь может пить одно только парное молоко и быть совершенно здоровым (в Индие есть много святых, которые питаются только парным молоком). Коровье молоко является источником самых разнообразных продуктов: сметаны, творога, сливок, разных видов сыра; большого количества кисломолочных продуктов: кефира, айрана, мацони. Одного только йогурта существует более 40 видов, так же как и молочных напитков на основе бифидобактерий.

Молочные продукты всегда считались общеукрепляющими, и молоко всегда ассоциировалось с достатком в доме. В деревнях дом никогда не был бедным, если у хозяев была хотя бы одна корова. Корова была источником здоровья и благополучия в доме, ее любили и называли «матушкой» и «кормилицей».

Индийские святые говорят, что корову переполняет любовь к людям, и эту любовь она отдает им в виде своего молока. Они утверждают, что только коровы способны усваивать космическую энергию через свои рога и с молоком передавать ее людям, благодаря чему очищаются и развиваются тонкие энергетические структуры человеческого мозга, и человек развивает способность к восприятию духовных истин, и естественным образом обретает склонность к совершению добрых поступков. Именно поэтому в Индии корову почитают как священное животное, а коровье мо­локо называют религией в жидком виде. Если человек будет пить парное или горячее коровье молоко (только парное или горячее молоко питает космической энергией мозг человека), то он со временем начнет осознавать истины, необходимые для достижения счастья и духовного просветления.

Еще не очень давно коровы из Дании давали самое вкусное молоко в Европе. Теперь же оно не так нравится даже самим датчанам, которые не могут понять, что случилось с их коровами. Причина проста: теперь в Дании, как и во всех демонически развитых странах, коровам отбивают рога, чтобы они не могли бодаться, а без своих «антенн» коровы вкладывают в молоко меньше полезных энергий, что отражается на его вкусе.

Некоторые люди считают, что корова вырабатывает молоко не для человека, а для своего теленка, и отбирать у теленка молоко – нечестно. Но, в действительности, коровы дают гораздо больше молока, чем нужно телятам. В Абхазии, где тоже развит культ поклонения корове как священному животному, до сих пор многие люди не отлучают теленка от коровы, а подводят его к матери в начале и в конце дойки. В результате счастливая корова дает еще больше молока – столько, что хватает и человеку, и ее ребенку.

В некоторых случаях коровы, если чувствуют любовь человека, продолжают давать молоко и два, и три, и даже пять лет после того, как их теленок вырастет. Принцип нравственности предписывает относиться к кормилице, как к своей матери. (Кормилицей называют того, кто вскармливает нас своим собственным молоком.) Именно поэтому во всех культурах корова почитается как мать, и в Ветхом завете убийство коровы или быка приравнивается к убийству человека.

Молоко — вечерний продукт

Современные ученые утверждают, что организм взрослого человека не может усваивать коровье молоко. И это является правдой. Но – только днем. Ночью же оно усваивается самым наилучшим образом, питая и тело, и мозг. Это происходит потому, что каждый продукт находится под определенным астрологическим влиянием; коровье же молоко находится под покровительством Луны. Дети в возрасте до 5–7 лет тоже находятся целиком под влиянием Луны и поэтому могут спать и пить молоко в любое время. Позже они постепенно начинают переходить под влияние энергии Солнца, и у взрослого человека наилучшее пищеварение тогда, когда Солнце в зените.

Но то, что легко усваивается днем, после шести вечера лучше не есть. Молоко же обретает способность усваиваться, когда Луна появляется на небосклоне и начинает преобладать ее влияние. Являясь сытным продуктом, молоко хорошо утоляет вечерний голод и успокаивает нервную систему. Именно поэтому многие англичане пьют горячее молоко перед сном, что очень полезно. Если молоко не является парным, можно увеличить его усвояемость, если подсластить и добавить немного корицы или других пряностей по вкусу, раза три подогреть до кипения и перелить несколько раз с высокого расстояния из одной емкости в другую, чтобы обогатить кислородом.

Немаловажно отметить, что лунным продуктом является только лишь молоко. Кисломолочные же продукты: айран, йогурт, мацони, а так же сыр, творог, сметану употреблять лучше днём, а ещё лучше – с утра. В последующих главах будет более подробно объясняться наилучшее время для каждого вида продуктов.

Славяне на протяжении тысячелетий молоко пили каждый день литрами и потому жили долго и счастливо. В каждом дворе была как минимум одна-две дойные коровы, каждая из которых давала 25-30 литров молока в день. Молоко у наших предков превосходно усваивалось, давая им богатырскую силу и ясность мышления, потому что они его пили парным после утренней или вечерней дойки. Утром коров доят перед рассветом, а вечером – на закате. Согласно трактатам по йоге, молочные продукты укрепляют физическое и защищают тонкое тело от неблагоприятных астральных воздействий. Если человек употребляет хотя бы чуть-чуть молока, топлёного масла – они защищают его энергетику на несколько дней. Если человек в течение месяца не употреблял молочных продуктов – в него могут входить разные тонкие сущности. Молоко нейтрализует яды всех уровней. Поэтому его всегда применяли как первое средство при отравлениях. В советское время тем, кто работают на вредных, химических производствах каждый выдавали стакан молока – «за вредность».

Чтобы получить от него всё то благо, которое заложено в молоке от природы, его нужно покупать необработанным, цельным, у органических фермеров, которые заботятся о коровах, как о членах семьи и не убивают их в старости. Натуральное молоко намного полезнее порошкового или пастеризованного, которое продают в супермаркетах.

Диета гениев

«Растительная, а не животная, пища — ключ к новой жизни!»

Рихард Вагнер

Употребление в пищу мяса препятствует общему развитию детей и раскрытию их творческого потенциала. Согласно исследованиям Американской Ассоциации Диетологов, дети-вегетарианцы в среднем в 2,5 раза быстрее и лучше усваивают учебный материал, вследствие чего у них также выше и успеваемость в школе. Это вызвано, главным образом, тем, что растения и молочные продукты являются продуктами с чистой и высокой энергетикой, способствующей раскрытию в теле человека высших энергетических центров (чакр) отвечающих за творческое и духовное развитие личности.

Дети-вегетарианцы менее подвержены дурному общению, более жизнерадостны и склонны к возвышенным проявлениям любви. С точки зрения физиологии, отставание детей со смешанным питанием вызвано ощущением тяжести в желудке и повышенным притоком крови в эту область, что вызывает недостаточное снабжение кровью головного мозга, следствием чего являются пониженная концентрация, быстрая утомляемость и сонливость.

Кроме того, содержащийся в мясе холестерин и другие вредные вещества затрудняют деятельность кровеносных капилляров, что вызывает недостаточное снабжение мозга кислородом и способствует быстрому увяданию кожи.

При переходе на молочно-растительную диету ощущается заметная легкость как во всем теле, так и в сознании. Подтверждением тому служат слова Бенджамина Франклина: «Я стал вегетарианцем в возрасте шестидесяти лет. Ясная голова и повышенная сообразительность – так бы я охарактеризовал перемены, произошедшие во мне после этого. Мясоедение – ничем не оправданное убийство!». Поэтому неудивительно, что практически все выдающиеся мыслители человечества – это люди, предпочитавшие вегетарианскую диету. Вегетарианцами были: Платон, Сократ, Диоген, Пифагор, Леонардо да Винчи, Сэр Исаак Ньютон, Жан-Жак Руссо, Вольтер, Артур Шопенгауэр, Джордж Бернард Шоу, Герберт Уэллс, Рихард Вагнер, Лев Толстой, Ганди, Никола Тесла, Альберт Эйнштейн и многие, многие другие. Словом, приятная компания — присоединяйтесь!

«Я считаю, что вегетарианская диета, хотя бы благодаря ее чисто физическому воздействию на человеческий темперамент, должна в высшей степени благотворно сказаться на судьбе человечества!»

Альберт Эйнштейн.


Наши рекомендации