Интервью с представителем компании производителя.


Интервью с представителем компании производителя. - student2.ru "

Добрый день ! Меня зовут Алексей Подобедов, я являюсь представителем завода-изготовителя препарата «ОМЕГАФЕРОЛ». компании "ОмегаВит".
Сегодня я коротко расскажу вам о том чем занимается наше предприятие и о том, как и почему родилась идея создания препарата «ОМЕГАФЕРОЛ»

Хочу сказать два слова о нашей компании.
Маслопереработкой мы занимаемся уже 18 лет, имеем богатый опыт в переработке таких культур как подсолнечник, рапс, лен, соя.
Все эти культуры мы перерабатывали обычным методом горячего прессования и в итоге получали продукт, который сегодня продается в каждом магазине нашей страны, мы называем этот продукт не растительное масло - а обезличенный жир, смазка между сковородой и приготовляемым блюдом, т.к. промышленная технология убила в нем все полезное.


Как мы пришли к такому выводу?
Имея длительный опыт работы в этой области, мы накопили достаточно практических и теоретических знаний.

В нашей стране существует два промышленных способа добычи растительных масел:

а) метод горячего прессования

б) метод экстракции(рафинации дезодорации)


Оба эти метода предполагают воздействие критических температур на продукт (150 – 250 градусов цельсия), а так же использование бензола, щелочей, отбеливающей глины.


Проведя массу исследований по составу растительных масел, для нас стала очевидной картина того, что переработка методом горячего прессования и методом экстракции (рафинации и дезодорации) приводит к потере активности витаминов в разы, содержащихся в маслах ( про витамин А, витамин Е) и к денатурации НЖК (омега 3-линоленовая, 6- линолиевая, 9- олеиновая), они превращаются в неусвояемые формы трансжиров.

Придя к такому пониманию, руководство нашего предприятия, решило отказаться от технологии методом горячего прессования, не использовать метод экстракции(рафинации-дезодорации), а вернуться к истокам и взять за основу переработки - метод холодного прессования, как это было 150-200лет назад.

Нагрев сырья до 50 градусов, отжим-прессование, фильтрация через ткань ( все эти технологические процессы осуществляются без доступа света и кислорода)

Таким образом при помощи современного, высокотехнологичного оборудования не имеющего аналогов, нам удалось сохранить все полезные свойства масличных культур, которыми их так щедро одарила сама природа(я говорю о омега 3,6,9 витамины Е, провитамин А).

Теперь я расскажу о самом главном

Продолжая свою деятельность, при этом все годы работы мы тесно сотрудничаем с ученными НИИЖ – г.Санкт-Петербург, ВНИИМК – г.Краснодар, к нам пришло второе, не менее важное понимание.
НЖК - ненасыщенные жирные кислоты: к коим относиться Линоленовая 3, Линолевая 6, Олеиновая 9; витамин Е, провитамин А - это и есть физико-химичиский состав всех растительных масел ( мы говорим только о самых ценных составляющих для человека)
Полезность и необходимость для организма в этих ненасыщенных жирных кислотах и витаминах очевидна, эти кислоты не синтезируются организмом человека, а поступают к нам только с пищей – это доказано многими ученными всего мира, но сейчас я хочу сказать о другом.

По последним данным ученных и диетологов РФ и Европы, было выявлено идеальное процентное соотношение этих самых НЖК в составе растительных масел, для наилучшей усвояемости организмом человека. Это соотношение высчитывается по сложной математической формуле

( для профилактики различных заболеваний, соотношение омега 6,9 к омега 3 должно составлять 5:1)

В нашей стране проблема осложняется абсолютным доминированием в рационе питания масла только одной культуры – подсолнечника, в следствии этого наблюдается избыточное потребление одних жирных кислот и дефицит других, а они так важны для нашего организма!

Коротко поясню что это значит: сравним две культуры, подсолнечник высокоалеиновый и лен: подсолнечник в своем составе имеет показатели омега3 – 1%; омега 6 – 11% ; омега9 – 79%.
Лен в своем составе имеет показатели омега3 – 55%; омега6 – 14%; омега9 – 17%
Исследуя другие масличные культуры соя, рапс, горчица мы получили аналогичную картину, избыток одних НЖК и недостаток других. Совершенно идеальную масличную культуру по своему жирнокислотному составу, природа нам не подарила!!!

Имея эту, очень важную информацию, в профилактических и лечебных целях, мы решили сами создать идеальный продукт – ОМЕГАФЕРОЛ, в котором будет соблюден идеальный баланс НЖК и сохранены все витамины в первозданном виде.

Тщательно анализируя данные по всем масличным культурам, мы ставили для себя принципиальную задачу, выявить самые богатые по своему составу и привычные нам по вкусу культуры. И наше внимание привлекли всего две позиции, произрастающие на территории РФ, но эти культуры, уникальные в своем роде.

Это элитные сорта подсолнечника, с повышенным содержанием олеиновой кислоты (омега 9) и лен, традиционно-старинная русская масличная культура о чудодейственной силе которой на сегодняшний день известно очень много.

Масло из этих двух культур, при правильном микшировании и при высочайшем качестве самих масел, дало нам возможность получить искомый, идеальный продукт по своему составу и превосходным вкусовым качествам.

«ОМЕГАФЕРОЛ», его нужно использовать при профилактике разных заболеваний, а так же использовать «ОМЕГАФЕРОЛ» при приготовлении пищи ( на нем можно жарить, готовить соусы, добавлять в салаты из свежих и варенных овощей), это не очень дешевое удовольствие, но здоровье дороже, моя семья из четырех человек, лично употребляет в пищу не менее 15 бутылочек в месяц."

Рекомендации по применению:

  • 1ст.л 2 раза в день для комплексного оздоровления организма.
  • В каши, салаты, супы
  • В косметических целях: для приготовления кремов массажных( 1 ч.л в любой крем перед массажем), ванна «КЛЕОПАТРЫ»- 1 ч.л; ванночки для рук, ног, маски для лица, шеи и декольте- несколько капель​ В профилактических целях ОМЕГАФЕРОЛ принимается по 1 ст. ложке, что обеспечивает суточную потребность в токофероле (витамин Е) – витамине молодости и в полиненасыщенных жирных кислотах - Омега 3, Омега 6, Омега 9.
  • Витамина Е (токоферол)
    Чрезвычайно большое содержание в ОМЕГАФЕРОЛЕ витамина Е (токоферол) и полиненасыщенных жирных кислот ставит его в шеренгу самых необходимых для жизнедеятельности человека продуктов питания.


Интервью с представителем компании производителя. - student2.ru

Название токоферол (от греч. tokos — потомство, phero — несут) Витамин Е нередко называют «женским витамином». Кроме того, этот витамин жизненно необходим для нормальной работы репродуктивной функции.

- Витамин E (токоферол) – жирорастворимый антиоксидант, устойчивый к воздействию кислот, щелочей и высокой температуре.
Здоровые люди практически не теряют витамин Е с мочой и калом: через почки и кишечник он не выделяется. Но он исчезает из тканей в том случае, если человек слишком долго находится на солнце. Не следует злоупотреблять загаром даже из-за красоты кожи — это может обернуться бедой для здоровья.

- Витамин Е способствует улучшению продукции сперматозоидов у мужчин, а у женщин участвует в регуляции менструального цикла и смягчает неприятные симптомы при климаксе.
- Он защищает организм от преждевременного старения и помогает зачать, выносить и родить здорового малыша.
- Необходим витамин Е для нормального питания эмбриона – улучшает усвоение питательных веществ его клетками.
- Потребность в витамине Е у малышей в возрасте до полугода – всего около 4 мг в сутки, и она успешно восполняется благодаря материнскому молоку. В более старшем возрасте дети получают его в достаточном количестве, если в их питании присутствуют растительные масла.
- В первую очередь витамин Е – это мощный антиоксидант. Он помогает восстановлению клеточных мембран и защищает ткани от воздействия свободных радикалов, которые разрушают клетки организма.

- Антиоксидантные свойства витамина Е рассматриваются учеными как одно из средств профилактики онкологических заболеваний, например, рака груди и предстательной железы.

- Витамин Е позволяет улучшить питание кожи и волос, снизить их сухость, укрепить ногти. Благодаря этому свойству его включают в состав лечебной и профилактической косметики и рекомендуют употреблять богатые им продукты при заболеваниях кожи.
- Витамин Е влияет на свертываемость крови, помогая предупреждать образование тромбов, улучшает эластичность крупных и мелких сосудов, а также замедляет образование холестериновых бляшек.

- Он регулирует энергетический обмен в мышцах, помогая накапливать энергетический резерв – гликоген ( гликоген — это углеводы, формируемые и сохраняемые в печени и мышцах).
- Улучшает работу нервной системы и укрепляет иммунитет.
- А еще – способствует усвоению питательных веществ.

Наши рекомендации