Дело не в граммах, Или о чем надо помнить при потреблении белка

Очень важно понимать, что количество белка в граммах – не самое важное при планировании рациона. Намного важнее знать, какой процент в общей калорийности продукта составляет белок. Например, говядина и животные продукты калорийны и содержат большое количество протеина, но они также богаты холестеринобразующими животными жирами, которые как раз и составляют большую часть калорий. Растительные продукты, напротив, содержат меньше калорий, но больше разнообразных аминокислот, из которых наш организм формирует полноценный белок, и процентное содержание протеина на такое количество калорий выше.

ВОТ 5 продуктов, в которых белка больше, чем в говядине, при этом более высокое содержание протеина на единицу калорийности.

Спирулина

Дело не в граммах, Или о чем надо помнить при потреблении белка - student2.ru

Эта разновидность сине-зеленых водорослей содержит 65% белка – рекордное количество среди всех известных продуктов. С 1 чайной ложкой вы получите целых 4 г белка. Спирулина также отличный источник железа – всего в 1 чайной ложке содержится 80% суточной потребности. Снижает активность воспалительных процессов. Ее можно добавлять в рацион, чтобы замаскировать запах, и в качестве бонуса получить хорошую порцию витаминов группы В, белка, железа и других жизненно важных минералов. Но т.к. спирулина, в отличие от животных продуктов, способствует ощелачиванию организма с осторожностью применять собакам, анализ мочи, которых близок к щелочным показателям.

Шпинат

Дело не в граммах, Или о чем надо помнить при потреблении белка - student2.ru

Шпинат содержит 51 % протеина (около 5 г в одной чашке на всего 30 ккал, как и в спирулине). Это также хороший источник железа, витамина С, и еще, в отличие от спирулины, шпинат обладает приятным нейтральным вкусом. Также любимая всеми зелень содержит много фолиевой кислоты, очень важного витамина, который отвечает за силу, функции мозга и репродуктивное здоровье. Легкий способ получить 10 грамм легкоусвояемого протеина – добавлять шпинат в рацион собаки.

Конопляные семечки

Дело не в граммах, Или о чем надо помнить при потреблении белка - student2.ru

Конопля – один из самых лучших и легких в использовании продуктов, с богатым аминокислотным составом. Всего 2 столовые ложки семян содержат 10 г протеина и много клетчатки – это при этом, что большая часть калорий приходится именно на протеин и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые обладают холестериноснижающими функциями. В противовес животным продуктам, конопляные семена ощелачивают организм, повышают настроение и увеличивают энергию благодаря большому содержанию магния. А еще всего 1 чайная ложка семян обеспечит 45% суточной потребности железа. С осторожностью применять собакам, анализ мочи, которых близок к щелочным показателям.

Брокколи

Дело не в граммах, Или о чем надо помнить при потреблении белка - student2.ru

На первый взгляд, это может показаться странным, но в брокколи белка действительно больше, чем в говядине: 4,5 грамма на 30 ккал. Брокколи также богата аминокислотами, клетчаткой, витамином В6, повышающим настроение, а еще брокколи считают лидером среди овощей по антиоксидантным свойствам.

Миндаль

Дело не в граммах, Или о чем надо помнить при потреблении белка - student2.ru

Миндаль это 7 грамм протеина в 30 ккал (2 столовые ложки). При этом орешки богаты полезными жирами и витамином Е, кальцием и магнием. Шар-пеям не рекомендован.

Наши рекомендации