Нежный десерт из слив (или других фруктов) с йогуртово-творожным кремом

На 1 порцию:
1 белок,
3 стол. ложки овсяных хлопьев
5 стол. ложек йогурта
6 стол. ложек творога
ванилин
сахар по вкусу (я не добавляла)
сливы

Сливы (яблоки, груши) порезать на дольки, выложить в форму. Для крема овсяные хлопья измельчить в муку, добавить йогурт, творог, белок, ванилин и сахар, все это тщательно перетереть блендером. Запекать на 180 гр. минут 15-20.

30. Творожно-банановые лепешки
109 ккал

Состав:
творог - 1 пачка (200-250 гр),
банан - 1 шт.

Творог выложить в миску, размять вилкой.
Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
Тщательно смешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

31. творожный мусс с ежевикой/малиной
134 ккал

Мусс:
400 г обезжиренного творога
100 г светлого меда
15 г желатина
3 яичных белка
2 ст.л. лимонного сока

Творог смешать с медом, слегка взбить.
Желатин залить теплой водой, добавить лимонный сок. дать набухнуть, потом на греть на водяной бане, чтобы слегка загустел.
Вмешать в творожно-медовую массу, продолжая взбивать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену, осторожно вмешать в творожную массу. Распределить по порционным стаканчикам, поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

Соус:
400 г замороженных лесных ягод
2 ст.л. меда
10 грамм желатина
1 пакетик ванильного сахара

Ягоды разморозить. Стекший сок перелить в кастрюльку, добавить желатин, дать набухнуть, поставить на водяную баню, добавить ванильных сахар. Довести до густоты. Снять с огня, добавить ягоды и мед. Остудить.

С малиной я не заморачивалась, дома нашелся пакетик малинового желе, я добавила в него совсем немного теплой воды, нагрела до однородной консистенции, добавила свежие ягоды и полила десерт.

32. Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом
Порций: 4
Что нужно:
йогурт 250 мл
сахарная пудра 50 г
крупные зеленые яблоки 2 шт.
свежие яичные белки 2 шт.
сок 1/2 лайма
101 ккал
Что делать:
Яблоки помыть, разрезать на крупные дольки, очистить от кожицы и семян. Положить очищенные яблоки в блендер, добавить сок лайма и пюрировать все вместе в течение 3-4 минут. В яблочное пюре добавить йогурт и хорошо перемешать.
Яичные белки взбить миксером вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно соединить яблочное пюре с белковой массой, вмешивая белки небольшими частями, чтобы белки сохранили свою пышность.
Переложить смесь в стаканчики из-под йогурта, в центр вставить деревянные палочки и убрать стаканчики в морозильную камеру на 6-8 часов.
Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 минут. Как только масса загустеет, переложите сорбет в порционные стаканчики, в центр воткните палочки и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа.

33. Супер низкокалорийный торт )
нам понадобится:
стакан пшёной, льняной или овсяной муки (овсянку или пшёнку перемалываете на блендере, а льняная продаётся в аптеках) или клетчатку (тоже продаётся в аптеках)
стакан кефира обезжиренного
2 банана
1 яблоко
мёд (или фруктоза или сахарозаменитель) по вкусу
кокосовая стружка
ягоды клубники.
Способ приготовления:
муку и кефир смешиваем, добавляем банан, разминаем его вилкой до однородной кашицы, добавляем мёд (ну, или что там у вас) и кокосовую стружку - пару столовых ложек.

смесь должна получится довольно густой, если она жидковата, добавьте ещё муки, нам нужно сделать из неё оладьи.
Формируем плоские кружочки (любого размера, как вам угодно) и начинаем наслаивать: слой нашей полезной лепёшки, слой яблока, порезанного кружочками итак, пока всё не закончится. последний слой обсыпаем кокосовой стружкой и украшаем клубникой :) всё.

34. диетические сырники
115 ккал

500 г мягкого 0% творога
1 яйцо
6 очень крупных сухофруктов (чернослив, курага)

0% натуральный йогурт + немного порезанного изюма (берите его столько сколько позволяет ваша совесть, но все-таки следите за ней. Она бывает иногда жадной).

Все ингредиенты, кроме йогурта с изюмом, выкладываем в чашу блендера и перемешиваем.
Если нет блендера, то очень мелко режем суфохрукты ножом.
Включаем духовку до 180 г.
Выкладываем в силиконовые или бумажные формочки (вставленные в стеклянные формы или металлические)
Выпекаем 20-25 минут.
Потом достаем сырники, выкладываем на тарелку, поливаем натуральным йогуртом с изюмом и начинаем наслаждаться!

35. настоящее лакомство для тех, кто худея не позволяет себе сладкого. Получаются потрясающе вкусные лимонно-ореховые батончики, которые еще к тому же очень полезны! Просто кладезь витаминов, а уж как вкусно

Состав:
курага 100г
половина лимона
3 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес (который варится 15 минут) 1/2 стакана (40г)

Приготовление:

1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (я делала в блендере на ножах)

]

2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон

3. Орехи также измельчить.

4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всяпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.

5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать

6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.

7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.

8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

9. Порезать на батончики

Калорийность на 100г - 330ккал

36. Банановое мороженое с манго

1 большое манго
1 большой банан
1 стакан обезжиренного йогурта
Смешать все ингредиенты в блендере, залить в формы и заморозить

37. диетический чизкейк без выпечки , калорийность зависит от калорийности вашего творога и молока:
Ингредиенты:
* желатин — 25 гр.;
* творог мягкий обезжиренный — 300 гр.;
* молоко обезжиренное — 200 гр.;
* сахарная пудра – 0,5 ст
# ванилин — 2 гр.;
# клубника или другие ягоды или фрукты
# корица молотая — 2 ч.л.;

Приготовление:

Предварительно желатин замачиваем в кастрюле 200 граммами воды и оставляем на 40 минут для набухания. Набухший желатин ставим на медленный огонь и растворяем его, не доводя до кипения. В эту же кастрюлю вливаем молоко и добавляем творог, насыпаем сахарную пудру (можно использовать 15 таблеток сахарозаменителя), ванилин и размешиваем до однородной массы. Чтобы десерт не прилип к формочке, смачиваем ее водой, посыпаем корицей и аккуратно выливаем массу. Сверху раскладываем ягоды (или фрукты) . Теперь можно отправлять десерт в холодильник на 3-4 часа, либо на ночь.

38. Киви в шоколадной глазури!
Ну эту вкусняшку я не могла не добавить!
Замечательная альтернатива мороженному!

Состав:
Киви 7-8 шт.,
Темный шоколад 100 гр.,
Слив. масло 50 гр.
Молоко 3 ст.л

Приготовление:

Шаг 1.
Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.
Шаг 2.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.
Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.

Наши рекомендации