Кукуруза (сырая, естественно)
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- цветная капуста (сырая,естественно), 230-250 гр.
- морковь, 1 очень крупная или 2 средние
- болгарский перец, 1/2 шт.
- петрушка, 1/2 пучка или по вкусу
- лимонный сок, 1/4 – 1/2 шт. или по вкусу
- сок половинки апельсина
- масло виноградной косточки (или любое другое, нейтральное), 1 ст.л.
- соль по вкусу (у меня было около 1/4 ч.л.)
Приготовление:
- Сырую цветную капусту порезать/порубить мелко или не очень, кому как нравится.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Половинку болгарского перца разрезать вдоль на 2-3 части и эти части нарезать тонкими полосками/соломкой.
- Петрушку порезать мелко или не очень.
- Выжать апельсиновый и лимонный сок.
- обавить соль по вкусу и 1 ст.ложку какого-нибудь нейтрального (по вкусу) масла, например, масла виноградной косточки или любого другого. Заправить данным соусом салат, перемешать, и вуаля – салат готов!
Ингредиенты:
- брокколи(сырая,естественно), 200 гр.
- 2 крупных кисло-сладких яблока
- изюм, 3-4 ст.л.
- сок 1/2 лимона
- сок 1/2 апельсина
- мёд или нектар агавы, 1 ч.л.
- миндаль, замоченный на ночь (или в течении 6-8 ч.), 50-70 гр.
Приготовление:
- Брокколи помыть, разобрать на соцветия (чем мельче, тем лучше). У меня было 200 гр.
- .Яблоки помыть, разрезать на 8 частей, и эти части нарезать тонкими (или не очень) пластинками.
- Соединить лимонный и апельсиновый сок, добавить чайную ложку жидкого мёда или нектар агавы, и тщательно размешать.
- Полученным соусом заправить салат, добавить изюм и замоченный миндаль, порезанный на маленькие кусочки, и перемешать.
- Миндаль можно заменить грецкими орехами(замачивать не надо).
- Всё, салат готов!
Лёгкий Овощной Салат под “Необычным” Соусом
Ингредиенты:
- Листовой салат, пучок
- Помидор
- Огурец
- Лук репчатый (желательно красный), 1/2 шт
- Грецкие орехи, 2-3 ст.л.
Соус:
- 1 помидор
- 1 среднее яблоко (кисло-сладкое)
- сок 1/2 лимона (примерно 4 ст.л.)
- 4 ст.л. оливкового масла (холодного отжима)
- соль по вкусу (примерно 1/2 – 3/4 ч.л)
Салат порвать руками. У меня было 2 вида: красный эндивий, и азиатский, но вы можете взять любой другой.
Огурец и помидор порезать произвольно, лук кольцами, или полукольцами (кому как больше нравится). Грецкие орехи слегка измельчить, и посыпать сверху.
Помидор разрезаем на 2-4 части и кладем в блендер. Добавляем лимонный сок, соль, и оливковое масло. Яблоко разрезать на 4 части (или еще мельче, в зависимости от мощности вашего блендера), очистить от сердцевины, добавить к помидору, и измельчить до однородного состояния.
Важно! В блендер всегда кладем сначала мягкие и/или жидкие ингредиенты, а твёрдые в последнюю очередь. Полученным соусом заправить овощи.
Ингредиенты:
Полевой салат (или любой другой)
Помидоры, я брала черри
Кукуруза (сырая, естественно)
Огурец
Лук репчатый