Арахис добавить в последнюю очередь

Вкуснятина!!

- Сегодня попробовала сготовить сиё чудо - мне понравилось, ток кинзу как оказалось я не люблю, а вот без нее вообще супер.

СВЕКЛА С "МАЙОНЕЗОМ":
+свекла - 1 крупная и нежилистая
+грецкие орехи - примерно 2 полные жмени
+чеснок - 4 зубчика
+авокадо - 4 столовых ложки очень зрелой мякоти
+лимонный сок - 2 столовые ложки

Перемалываем в крошку к комбайне грецкие орехи и чеснок. Свеклу - на терку. Всё смешиваем. Добавляем мякоть авокадо и разминаем до равномерности ложкой или вилкой. Добавляем лимонный сок и снова хорошо всё смешиваем. Можно украсить проростками, размоченными семечками, посыпать приправами (типа хмели-сунели, и других, но без соли), или травками - по желанию. Вкус как у классической "морковки с чесноком и майонезом"! Обалдеть! Это вкусно! Количество ингредиентов можно менять по желанию (например для остроты - больше чеснока, для мягкости - авокадо, для яркости вкуса - лимонного сока и т.д.). Вкусно с огурцами в прикуску!

- Вместо авокадо можно растительное масло, это экономичнее иногда. А если ещё туда крупно порезать чернослив - это вообще будет очень вкусно.

Супер! Совсем без соли, а вкус солоноватый, точно как с майонезом!

Свекла с "майонезом" – класс! У меня муж не любит свеклу, а тут почти все один слопал!!!

Салат "Зимнее восхищение". Нарезать небольшими палочками (3-4 мм толщиной) морковку, корень петрушки или сельдерея, кислое яблоко, взятых примерно поровну. Полить нерафинированным подсолнечным маслом, перемешать и посыпать дроблеными грецкими орехами. Кушать с ржаным хлебом. Нежная мякоть яблок и восхитительный аромат петрушки в сочетании с грецкими орехами создают поистине незабываемый вкус. Райское наслаждение! Если вы используете сельдерей, то можете еще добавить тертого сыра. В итоге получите настоящий кулинарный шедевр, которым можно восхищаться целую зиму напролет.

Изобрела потясающе вкусный и сытный салат, который сейчас ем почти ежедневно.
Состав: белокочанная капуста, морковь, помидор, зелень фенхеля, подсолнечное масло (из банки с сушёными томатами).

Салат с редькой и грецкими орехами

яркий, сытный и полезный салат

1 морковь средняя
1 редька зеленая
5-6 грецких орехов
1/4 лимона (цедра и сок)
4 зубчика чеснока
морская соль - щепотка (не обязательно)

Овощи натереть на мелкой терке, орехи потолочь в ступке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить цедру. Всё смешать и сбрызнуть лимонным соком.

Если в салат черного изюмика добавить ещё вкусней будет, мне кажется.

Изюмик можно класть во многие салаты, он классно оттеняет и гармонирует, мне нравится. И в морковный салат и в свекольный хорошо идёт, в купе с орехами и чесноком это вообще классическое сочетание.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

100 г листьев одуванчика, 4 столовые ложки рубленых грецких орехов, 1 столовая ложка жидкого меда, 3 столовые ложки растительного масла.
Инструкции:
Нарезанные листья одуванчика смешайте с рублеными орехами. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с медом.

Мой любимый салат - авокадо, огурцы, листья салата, помидор, заправляю черным перцем и лимонным соком.


Салат весенний:
4 редиски, 1 огурец, полперца, немного укропа, веточка цветной капусты. Получился сладковатый приятный и нежный вкус.

Кукурузный салат

Это конечено вообще не в сезон, но я не могла - хотелось кукурузы. Купила замороженную. Это упрощенный и, как всегда, менее солёный рецепт из RAWvolution. Но очень-очень вкусный - уже неделю ем почти каждый день не ужин. Время приготовления - 15 минут.

2 стакана кукурузы
1-2 пера зелёного лука
3/4 стакана кинзы, мелко порезанной
1/2 стакана черешкового сельдерея, мелко порезанного
2 с.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. карри
1/2 ч.л. свеже-молтого черного (или белого) перца
сок одного небольшого лимона или лайма

Всё мелко порезала, кукурузу залила тёплой водой
Потом слила, залила водой ещё раз, она совсем растаяла, и слила еще раз как следует
Потом просто всё как следует смешала, полила маслом, лимонным соком, посыпала специями, еще раз смешала, и всё готово!

Кольраби режу кубиками + брокколи, соль, масло. Мне нравится ещё шафран добавлять к ней...

А стандартно кубиками добавляю в салат-ассорти из разных капуст...

Салат из капусты с маком и семенами кориандра

На 6 порций

1/2 небольшой головки красной капусты
1/2 небольшой головки белокочанной капусты
1 ч.ложка меда
1/2 стакана натурального йогурта
1 ст. ложка лимонного сока
3 ст. ложки мака
1 ст. ложка семян кориандра (немного измельчить ножом или в ступке)
морская соль и перец

1. Нарезать капусту и перемешать в большой миске.
2. Перемешать йогурт, соль и мед. Залить капусту и перемешать.
3. На сковороде БЕЗ масла обжарить мак и зерна кориандра, высыпать на капусту. Посолить и поперчить.

Салат с виноградом и сельдереем
Блюдо итальянской кухни

На 4 порции:
200 г курчавого салата фризе (или другого салата)
200 г винограда
100 г салата радиккио
100 г черешкового сельдерея
30 мл нерафинированного оливкового масла
1 лимон
1 ч. л. горчицы
морская соль,
свежемолотый черный перец по вкусу

1. Курчавый салат вымыть, нарезать и положить в салатник. Радиккио вымыть, нарезать тонкими полосками и положить в середину салата.

2. Черешковый сельдерей нарезать кубиками. Виноград вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Сельдерей и виноград положить на радиккио.

3. Горчицу смешать с лимонным соком, посолить, поперчить. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Салат заправить перед подачей.

Салат из капусты с красным сладким перцем

Нашинковать 250 г белокочанной молодой капусты. Нарезать тонкой соломкой 2 сладких красных перца, зеленый лук и одно зеленое яблоко.
Смешать заправку: лимонный сок, мед и нерафинированного масло. Полить заправкой продукты, перемешать, украсить свежей зеленью.

Кукурузный салат
2 стакана кукурузы
1-2 пера зелёного лука
3/4 стакана кинзы, мелко порезанной
1/2 стакана черешкового сельдерея, мелко порезанного
2 с.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. карри
1/2 ч.л. свеже-молтого черного (или белого) перца
сок одного небольшого лимона или лайма
Всё мелко порезать. Потом просто всё как следует смешать, полить маслом, лимонным соком, посыпать специями, еще раз смешать, и всё готово!

Вот этот салат, кстати, кукурузный, необыкновенно вкусный.

PS: хозяйка этого рецепта брала мороженную и просто заливала водичкой, пока она оттает.

Салатик Энерджи
Стакан семечек (основной компонент)
Йогурт без добавок
1/2 банана
3 клубнички
2 дольки апельсина

Энерджи Лайт
Груша
Банан
Апельсин
Киви
Клубника
Мята
Неного семечек
Залить питьевым йогуртом

Салат из помидоров с орехами и чесноком

400 г помидоров,
головка репчатого лука,
100 г очищенных грецких орехов,
5 зубочков чеснока,
черный молотый перец,
2 столовые ложки растительного нерафинированного масла.

Прогреть на сковороде орехи и растолочь их на доске скалкой. Чеснок очень мелко нашинковать или пропустить через чеснокодавилку.
Нарезать поперек помидоры, перемешать их с толчеными орехами и чесноком, полить маслом.
Положить в салатницу и сверху посыпать листиками молодой кинзы и петрушки, перед подачей на стол охладить.

Гарнир из кольраби

Натереть кочанчик кольраби на мелкой терке, полить соком лайма (или лимона) и соевым соусом.
Подавать на гарнир к пасте, кашам или просто как отдельное блюдо.

PS: гарнир можно превратить в салат, дополнив овощами: морковью, репой, сельдереем, дайконом; растительным маслом и зеленью.

Помидоры с пряными травами

На 6 персон
1,2 кг спелых помидоров
4 молодые луковицы
12 веточек петрушки
12 веточек мяты
12 веточек кориандра
12 веточек базилика
1 пучок лука-резанца (шнитт-лук)
8 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса (или натурального яблочного)
соль морская (не йодированная, по желанию)

Помидоры вымойте и обсушите. Разрежьте их на четвертинки и положите в салатницу. Лук очистите, вымойте и измельчите. Добавьте к помидорам. Пряные травы вымойте, обсушите. Лук-резанец нарежьте, с остальных пряных трав оборвите листики. Посыпьте салат. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посолите и перемешайте. Подавайте сразу или слегка охладив в холодильнике.

Морковь с изюмом
Один из вариантов знакомого салата.

На 2-4 порции
3 стакана (по объему) тертой моркови (хорошо, если натрете как для моркови по-корейски)
1/2 стакана изюма или сушеной черной смородины
1/2 стакана порубленных грецких орехов
1/2 стакана нарезанной петрушки
1 ч. л. укропа (или больше)
1 ст. л. соевого соуса (это вместо соли, необязательно.)
2 ч. л. льняного масла

Перемешать все ингредиенты.
Украсить листья салата.

PS: Можно обойтись без соевого соуса, а сделать классическую заправку: лимонный сок, растительное масло.

Морковный салат с медовой заправкой

500 г моркови, натертой на терке.
2 ст л жидкого меда
сок 1 лимона
4 ст л оливкового масла
листья салата, хорошо если будет салат нескольких видов
50 г кедровых орешков,
1/2 ч. л. корицы молотой

Взбить мед, лимонный сок и масло, добавить корицу.

Листья салата порвать руками, перемешать с морковью. Заправить, аккуратно перемешать, переложить в салатницу и посыпать кедровыми орешаками.

Insalata Perfetta
Салат. Итальянская кухня

на 2-4 порции

4 чашки (930 мл) свежих листьев салата
1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная ломтиками
1 чашка (237 мл) измельченных черешков сельдерея,
1 морковь, мелко натертая,
1-2 помидора, разрезать на четвертинки, далее ломтиками
2 ст. л. сушеных пряностей итальянской кухни (орегано, розмарин, тимьян, майоран, базилик)
60 мл нерафинированного оливкового масла
2 ст. л. натурального яблочного уксуса,
1 ч. л. морской соли (при необходимости)
черный свежемолотый перец по желанию

В большом салатнике смешать салат, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Посыпать сушеными пряностями.
Смешать отдельно масло, уксус, соль, перец. Полить салат. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить салатные листья. Дать постоять 5-10 минут и тут же подавать.

Салат из редиса с огурцом

Нарезать тонкими ломтиками 150 г редиски и 1-2 свежих огурца, посыпать 1-2 ст ложками рубленого укропа.
Полить заправкой: растительное масло (нерафинированное), лимонный сок, мёд.

Салат из моркови и яблок с финиками

1 ст. ложка свежего лимонного сока
1 ч. ложка меда
1/4 ч. ложки сухой или свежей мяты
450 г моркови, натереть
2 яблока сорта "Гренни смит" (зеленые твердые, не сладкие), очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть
35 г фиников без косточек, нарубить
2 ст. л. нарубленной свежей петрушки

Приготовьте заправку: взбейте лимонный сок, мед и мяту до однородной массы.

Добавьте морковь, яблоки, финики и петрушку; тщательно перемешайте.

Мои комментарии: получается очень много, так что объем рассчитывайте исходя из количества едоков, на следующий день лучше не оставлять. Заправки, на мой взгляд, нужно брать двойную или тройную порцию. Дайте салату настояться 20-30 минут - его вкус улучшится. Приятного аппетита!

Салат из краснокачанной капусты

350 г краснокочанной капусты
3 моркови
20 г петрушки
2 яблока
пригоршня редиса
2 черенка сельдерея
3 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. тыквенных семечек
по 2 ст. л. семян подсолнечника и льна
Для заправки:
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
1 ч. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла

Капусту порезать, морковь натереть на крупной терке, петрушку крупно порубить.
Яблоки нарезать ломтиками, редис дольками, сельдерей кусочками.
Смешать все в большой миске. Свежий имбирь натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты для заправки положить в небольшую миску, посолить, поперчить по вкусу и взбивать, пока слегка не загустеет. Полить салат заправкой и перемешать.

Очень понравился! Капусту я только слегка солю и мну ,чтобы помягче была.

Салат из моркови, огурца и редиса

1 огурец
2 морковки
10 редисок
0,5 красного острого или сладкого перца
1ч.л. корицы
1ч.л. пряной зелени
0,5 ч.л. мёда (или сахара)
2 веточки кинзы
3 ст.л. нерафинированное растительного масла

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Редис вымыть, тонко нарезать кружками. Огурец вымыть, нарезать соломкой.
Выложить огурцы в дуршлаг, стекшую жидкость использовать для заправки..
Красный перец вымыть, удалить сердцевину, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить. Смешать перец, кинзу, корицу, мед. Добавить пряную зелень и растительное масло.
Перемешать в салатнице морковь, редис и огурец. Добавить заправку.

Салат витаминный
Этот красивый и яркий салат оказывает очищающее действие на организм.

На 4 порции
350 гр краснокочанной капусты
3 моркови, тертой
20 г петрушки, порезать
2 яблокам порезанных на четвертинки, очищенных от сердевины и порезанных
горсть редиски (или дайкона)
2 стебля сельдерея, порезанных
3 ст л кедровых орехов
1 ст л тыквенных семечек
по 2 ст л подсолнечных и льняных семечек

Для заправки:
2 ч л тертого имбиря
1 ч л прозрачного меда
2 ст л лимонного сока
4 ст л оливкового масла

Действительно детокс и легкий и вкусный салат. Медовая заправка с капустой очень необычна и вкусна.

Вьетнамский "коул-слоу" со сладким перцем
Коул-слоу в переводе с иностранного означает салат из сырых овощей, в котором часто один из ингредиентов - капуста

2 сладких перца, красный и зеленый
0,5 кочана китайской капусты
1 красная луковица
1 лимон
1/2 ч. л. морской соли
1 черешок сельдерея
2 ст. л. нерафинированного растительного масла
1 ч. л. мёда
щепотка острого красного перца

Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена вместе с плодоножкой. Китайскую капусту разобрать на листья. Перец, капусту, лук нарезать тонкой соломкой, сельдерей – очень мелкими кубиками.
С лимона срезать цедру, измельчить ее, выжать сок. Капусту, лук и перец сложить в большую миску, посолить, перемешать.
Смешать лимонный сок, сахар, цедру и острый перец; взбивая вилкой, по каплям добавить масло; заправить салат, еще раз перемешать.
Дать настояться в холоде 30 мин.

Наши рекомендации