Салад из азиатской груши с клубнем аниса и фисташковыми орехами
6 Порций, Веган, приготовление 30 минут или быстрее
Для того, чтобы порезать грушу соломкой, поставьте ее на разделочную доску и порежьте вдоль тонкими секторами вокрук ценра. Затем сложите тонкие дольки друг на друга и порежьте на полоски.
4 Азиатских груши, порезанных соломкой (3 стакана)
1 пучок салатных листьев водяного кресса (Nasturtium officinale), стебли обрезать (2 стакана)
1 клубень среднего размера аниса, порезанный тонкими слоями (2 стакана)
1 небольшой сладкий перец, мелко нарезанный (1 стакан)
4 пера нарезанного зеленого лука (1/4 стакана)
1/4 стакана нарубленных фисташковых орехов
3 Столовых ложки лимонного сока
2 Столовых ложки растительного масла
1. Смешайте нарезанную грушу, водный кресс, анис, сладкий перец, зеленый лук и фисташковые орехи в большой салатной миске
2. Отдельно смешайте лимонный сок и растительное масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте на салатную массу и все перемешайте.
На одну порцию 127 калорий, 3 г белка, 7 г жира, , 16 г углеводородов, 0 холестерина, 125 мг содиума, 3 г клетчатки, 2 г сахара
Овощной суп с чечевицей
4 порции. Веган
Этот ароматный суп, с богатой белком чечевицей, вполне может послужить основным блюдом для ужина или обеда.
Добавьте перед подачей порезанную зелень и порубленные листья молодого шпината. Тепла от свеже приготовленного супа будет как раз достаточно, чтобы размягчить шпинат.
1 Столовая ложка растительного масла
1 луковица среднего размера
2 дольки чеснока, раздавленных
1-3 моркови, почищенных и порезанных кругами тольщиной в полсантиметра
1 корень пастернака (как корень петрушки, но с более нежным вкусом), порезанный кругами, толщиной в 1/2 см
1 небольшой корень петрушки, порезанный тольщиной в 1/2 см
11/4 стакана сухой чечевицы
6 стаканов вегетарианского бульона или воды
1 Столовая ложка соуса тамари
мелко нарубленная зелень петрушки для украшения
1. Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Накрыть крышкой и обжарить до золотого цвета. Добавить морковь, пастернак, корень петрушки, чечевицу, вег бульон, тамари.
2. Снизить огонь до медленного. Накрыть крышкой и варить, время от времени перемешивая, до того как чечевица и овощи станут мягкими. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу. Посыпать зеленью петрушки. Блюдо готово для сервировки.
На одну порцию 360 калорий, 19г белка, 4,5 г жира, 65 г углеводородов, 0 холестерина, 450 мг содиума, 19 г клетчатки, 12 г сахара.
Печенье из арахисового масла
Получается приблизительно 60 печений, веган, приготовление 30 минут или быстрее
1 стакан размолотого до кремовой консистенции арахисового масла
1 стакан концентрата яблочного сока
1/2 стакана нерафинированного сахара
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 стакан цельной муки
1и1/2 чайной ложки пищевой соды
1. Разогреть духовку до 350 градуксов фаренгейта (177 цельсия). Подготовить протвини: слегка смазать маслом, или положить на них пергаментную бумагу.
2. Смешать арахисовое масло, яблочный сок, сахар, ванильый экстракт, до не совсем однородной консистенции. Смешать муку и пищевую соду и добавить к массе из арахисового масла. Перемешать до тягучей консистенции. выложить тесто небольшими порциями на протвинь на расстоянии около 4 см от порции до порции. При помощи вилки, которую предварительно надо обмакнуть в муку, нарисуйте пересекающиеся клетки на поверхности печений.
3. Поставьте в духовку на 12 минут или до светло коричневого цвета. Выньте из духовки и охладите.
На одно печенье 40 калорий, 1 г белка, 2 г жира, 0 холестерина, 5 г углеводородов, 50 мг содиума, менее 1 г клетчатки
Posted by GreenKolibri
Older PostsHome
Subscribe to: Posts (Atom)