Преимущества своевременного
приёма зерновых и бобовых продуктов.
- В результате сильной активности Солнца деятельность праны в желудке и кишечнике в это время успокаивается. Поэтому перистальтика этих органов при сильной активности Солнца замедляется, что способствует тому, что пища долго находится как в желудке, так и в кишечнике. Это даёт очень тщательное пищеварение.
- Как следствие такого пищеварения все витамины и микроэлементы хорошо усваиваются.
- Кроме того, снижение подвижности пищевого комка даёт более быстрое насыщение.
- Спокойствие ума, вызванное снижением активности праны, располагает к неторопливому приёму пищи, что также способствует нормальному пищеварению.
- Так как перистальтическая активность кишечника и желудка снижается, а также в результате тщательного всасывания продуктов возникает интересный парадокс: при питании в это время голод появляется лишь к 18 часам вечера, и то не сильный. Обычно он утоляется одним стаканом молока. При усиленном питании зерновыми в утреннее время картина становится прямо противоположной. Даже после двух плотных обедов к вечеру вновь появляется желание хорошо поесть. Таким образом, если Вы заботитесь о том, чтобы не было лишнего веса, то, естественно, для этого нужно хорошо разобраться в вопросе, откуда он берётся. В основном, пища усваивается и откладывается в жир после плотного питания по вечерам.
- Экономится как минимум 2-3 часа в течение дня.
- Весь день человек имеет хорошую концентрацию ума и способен выполнять свои обязанности более сосредоточенно.
- Организм не попадает в критические ситуации и поэтому высвобождается энергия, необходимая для лечения всевозможных болезней.
- Такое питание требует меньших финансовых затрат. Также уменьшается время приготовления пищи.
Закономерно возникает вопрос: “Какие продукты и в какое время лучше всего употреблять в пищу?” В конце книги Вы можете найти таблицу, содержащую всю эту информацию.
Порядок приёма блюд в обед
В средней полосе России и прилегающей к ней местности обед лучше всего строить следующим образом:
1. Выпивается определённое количество тёплой воды, напитка или пахты. Количество определяется Вашей жаждой. Если нет желания пить перед едой, то можно этого не делать.
2. Следующий на очереди - салат из свежих овощей, который активизирует перистальтику желудка и кишечника. Старайтесь аккуратно определить количество салата, иначе при чрезмерном его количестве может снизиться огонь пищеварения.
3. Овощные блюда с небольшим количеством жидкости (овощные закуски, тушёные овощи). Это способствует разжиганию огня пищеварения. Их можно заедать хлебом.
4. Суп для ещё большего разжигания огня пищеварения. Суп не должен быть очень жидким и не должен иметь избыточное количество сладкого вкуса.
4. Каши и острые приправы едятся одновременно.
5. Небольшое количество сладостей, если это позволяет Ваше пищеварение.
В течение обеда пищу можно запивать водой, но будьте аккуратны и не загасите огонь пищеварения. Если он у Вас очень слабый, то лучше выпить воды до еды за некоторое время и в течение приёма пищи воду не употреблять.
Небольшое снижение работоспособности через 25 минут после приёма пищи и до 50 минут после приёма пищи закономерно. Поэтому примерно час после приёма пищи не следует заниматься напряжённым трудом.
Признаки плохого пищеварения:
- Раньше чем через 2 часа после приёма пищи возникают позывы к опорожнению кишечника.
- Через некоторое время после приёма пищи может возникнуть тяжесть в области живота.
- Снижение через 1-2 часа после еды работоспособности, психической или физической активности, сильная сонливость.
- Тошнота, позывы к рвоте, сильная слабость после еды указывает на токсическое действие пищи на организм.
- Отвращение к пищи.
- Появление сильной раздражительности после еды указывает на то, что те продукты, которые Вы использовали в пищу не подходят Вам по конституции.
- Появление после еды неприятных ощущений во рту, болезненность в области живота часто говорит о том, что съеденные продукты питания не подходят Вам по конституции.