О пользе овощей используемых при приготовлении диетических хлебных палочек Grazione!!
По содержанию полезных веществ,БРОККОЛИ обгоняет цветную наличием белков и минеральных солей - в 1,5 раза, витаминов С - в 2 раза, а каротина (провитамина А) - в 40 раз.Соцветие брокколи средних размеров содержит порядка 300 мг витамина C и почти половину дневной дозы β-каротина, необходимой каждому человек, большое количество калия, селена и сульфорафена. Отличается брокколи и одним из самых высоких содержаний противоязвенного витамина U. Женщинам будет полезно знать, что брокколи считается антицеллюлитным продуктом. ШПИНАТ. Один из самых удивительных антиоксидантов в составе овоща - лютеин. Его считают не менее мощным средством для борьбы со старением, чем бета-каротин. интересно, что витамина С в шпинате больше, чем в салате, щавеле, лимонах, апельсинах и зеленом луке. По химическому составу хлорофилл этого овоща очень близок к гемоглобину крови, потому его особенно рекомендуют при анемии.Кроме прочего, шпинат имеет идеально сбалансированный набор витаминов группы В, которые поддерживают нервную систему в гармонии. ГРЕЧКА– вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических продуктов. Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка – богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке:В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка укрепляет капилляры и очень полезна для кишечника. Она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина. Гречневая крупа способствует поддержанию на должном уровне деятельности эндокринной и нервной систем человека. Укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и снижает уровень холестерина. Благодаря высокому содержанию в ТЫКВЕ редкого витамина Т, ее по праву можно назвать лучшим гарниром к блюдам из мяса (витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению). Именно поэтому, диетологи рекомендуют налегать на нее всем, кто мечтает похудеть. Но этим полезные свойства тыквы не ограничиваются. Этот овощ поистине уникален…Благодаря высокому содержанию калия, тыква улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков. Полезна для улучшения пищеварения, ликвидации воспаления толстого кишечника и как эффективное мочегонное средство. Спелый овощ содержит сахара - глюкозу, фруктозу, сахарозу, а также большое количество клетчатки. Из минеральных веществ тыква может гордиться значительным содержанием магния, калия и кальция, фосфора, а также витаминовВ1, В2, В5, Е и А. Плоды тыквы богаты полезными микроэлементами, но при этом содержат минимум калорий. Более того, биологически активные вещества, содержащиеся в тыкве, способствуют лучшему усвоению других продуктов питания. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и веселому настроению.
МОРКОВЬ. Сокращает уровень холестерола в крови, предупреждает сердечные приступы и некоторые виды рака. Этот корень, имеющий научное название Daucus Carota, – богатый источник антиоксидантов, витаминов А, С, К и калия. Большая часть полезных свойств моркови обусловлена высоким содержанием в ней бета-каротина и клетчатки.
Главная польза моркови состоит в том, что ее главный витамин - каротин не разрушается при хранении и тепловой обработке… то есть при тушении и варке полезные свойства моркови не уменьшаются!
Согласно научным исследованиям, уровень холестерола сокращается на 11% у тех, кто съедает в день 7 унций (28, 35 г.) сырой моркови в течение трех недель.
Диетологи советуют диетические хлебные палочки Grazione!!!