Факторы, влияющие на здоровье человека

Ваше здоровье в ваших руках

«Медицина уже не в состоянии лечить человека. Возврат к Природе в проблемах питания сегодня просто необходим. Никогда ещё человечест­во не уходило так далеко от Приро­ды, не нарушало так грубо ее зако­ны, как теперь. Здоровье человека напоминает сегодня девицу, которая хочет отдаться по любви, но её не­пременно хотят изнасиловать”. М. Игольников

Введение

Каждый человек хочет быть здоровым. Так почему же очень немногие люди могут похвастаться своим здоровьем?

XX век ознаменовался огромными открытиями и бурным раз­витием технологий в самых различных областях человеческой де­ятельности. Однако, несмотря на это и многомиллиардные суммы, выделяемые на исследовательские работы в области медицины, люди болеют и умирают раньше времени. Каждый день открывает­ся огромное количество новых аптек. Каждый день в мире появля­ется более 500 новых наименований лекарств. Каждый день в ми­ре появляются тысячи новых, разнообразных, казалось бы более совершенных продуктов питания. Но, тем не менее, с каждым годом возрастает количество самых различных заболеваний. Появляются новые, ранее не известные, возвращаются старые, вроде бы уже давно побежденные болезни.

Чем больше человек борется с ними, тем больше их появ­ляется.

А может быть, мы ищем здоровье не там, где следует?

Все мы учились в школе, в институте, где изучали большое ко­личество предметов - нужных и ненужных. Затем в процессе жиз­ни мы приобрели огромное количество знаний, опять-таки, нужных и ненужных. Но, к сожалению, мы никогда не изучали самого глав­ного предмета в нашей жизни - «Как сохранить здоровье и продлить жизнь». И за незнание этого предмета человек расплачивает­ся самым ценным, что у него есть - своим здоровьем и своей очень короткой жизнью.

Почему люди болеют? Как восстановить и сохранить утрачен­ное здоровье? Почему дети рождаются больными? Что необходимо сделать, чтобы наши дети и внуки росли здоровыми на радость ро­дителям? Какие факторы влияют на наше здоровье?

На эти и многие другие вопросы вы найдёте ответы в этой кни­ге. Если вы воспользуетесь знаниями, полученными из этой книги, и начнёте их постоянно применять, вы увидите, как начнёт менять­ся ваша жизнь. Вы почувствуете, как начнут отступать болезни, мучившие вас годами и десятилетиями. Вы заново познаете ра­дость жизни и, именно для вас, мир засияет всеми красками.

* * *

Если сегодня вы больны, перепробовали все методы лече­ния и потеряли надежду на выздоровление - эта книга для вас!

* * *

Если вы сегодня молоды, полны энергии, оптимизма и в будущем собираетесь родить и вырастить здоровых детей – эта книга для вас!

* * *

Если вы сегодня считаете себя здоровым человеком и не обращаете внимания на свое здоровье - эта книга тем более для вас!

Факторы, влияющие на здоровье человека

Данные мировой статистики говорят о том, что 10% населения умира­ет от старости, 20% - погибает от несчастных случаев и в войнах, а 70% -умирает от различных болезней.

Естественное старение и несчастные случаи нам не подвластны. А вот на основную причину смертности мы в состоянии повлиять, и причём очень существенно.

Опять-таки, как свидетельствует мировая статистика, ваше здоровье зависит от медицины всего лишь на 10%. И это вовсе не потому, что меди­цина несовершенна и не в состоянии вам помочь, или у вас не хватает средств, чтобы при помощи медицины избавиться от своих болезней. Все оказывается намного проще - ваше здоровье зависит от вас на 90%. Имен­но этим 90%, которые зависят только от вас, посвящена эта книга. И если вы воспользуетесь знаниями и рекомендациями, полученными в этой кни­ге, то в очень скором времени вы забудете дорогу в аптеки и перестанете по­сещать врачебные кабинеты и стационары.

Миллионы людей во всем мире, благодаря этим знаниям и рекоменда­циям, смогли не только избавиться от болезней, мучивших их долгие годы, не только сохранить свою жизнь, но и создать такое здоровье, которого у них никогда не было.

Но вернёмся всё-таки к основному вопросу этой главы: какие же фак­торы влияют на ваше здоровье?

1. ЭКОЛОГИЯ

2. НАШЕ ПИТАНИЕ

3. СТРЕССЫ

А теперь давайте остановимся на каждом из них более подробно.

Экология

На экологической карте ООН Украина окрашена в чёрный цвет - это цвет страны, где обитает вымирающая нация.По прогнозу Междуна­родного съезда экологов, проходившего в 1997 году, к 2015 году население Украины сократится более чем в 2 раза. Почему это происходит?

За последние 60 лет экологическая ситуация на нашей планете очень сильно изменилась в худшую сторону. Этому способствовали испытания химического, бактериологического и, в первую очередь, ядерного оружия. Существенную роль в экологическом загрязнении стран Европы сыграла Чернобыльская катастрофа 1986 года, при которой, в первую очередь, пост­радали Украина, Белоруссия и некоторые области России. Количество радиоактивных веществ, выброшенных в атмосферу во время аварии, соста­вило 50 млн. кюри, что в 500 раз превышает по мощности взрыв в Хиро­симе. В результате этой катастрофы за прошедшие годы более 120 тыс. че­ловек погибло от прямого или косвенного излучения. После Чернобыля в сотни раз увеличилось количество сердечно-сосудистых заболеваний, ту­беркулёза, онкологических и многих других. Появились десятки новых бо­лезней.

Сегодня уже доказано, что 80% онкологических заболеваний - это эко­логический рак. Но с особой силой последствия Чернобыля проявляются в 3-4-м поколении и в ближайшее время Украину ожидает эпидемия рака.

Помимо Чернобыля на экологию Украины огромное влияние оказыва­ет большое количество действующих АЭС и захоронения радиоактивных отходов. Сегодня не существует безопасных способов эксплуатации ядерных объектов и хранения радиоактивных отходов. Допустимые выделения и аварийные утечки с ядерных объектов во всём мире приводят к прежде­временным родам, врождённым дефектам, росту детской смертности, умст­венной отсталости, сердечным заболеваниям, артритам, диабету, аллерги­ям, распространению рака и лейкемии, а также к появлению ранее неизве­стных заболеваний. Сегодня эти болезни стали встречаться в тысячи раз ча­ще, чем прогнозировалось ранее.

Основной причиной возникновения многих заболеваний человека яв­ляется непредсказуемо серьёзное воздействие малых доз радиации в тече­ние длительного времени. Сегодня уже известно, что малые дозы радиации вызывают случаи возникновения рака и лейкемии в 100-1000 раз чаще, чем рассчитывалось на основании доз облучения в Хиросиме и Нагасаки.

Американский доктор медицины X. Халдикот посвятила свою деятель­ность ознакомлению широких масс населения с опасностями малых доз ра­диации. В своей книге «Ядерное безумие» она пишет: «Истина в том, что мы движемся к ядерной катастрофе. Политика разработки допустимых доз радиации превращает нас, по существу, в подопытных кроликов, на которых проверяется, сколько радиоактивных веществ должно попасть в окружаю­щую среду для того, чтобы начались массовые заболевания раком, лейкеми­ей, генетическими болезнями».

Ещё в 1966 году американская комиссия по атомной энергии сообщала: «Независимо от величины дозы радиации, получаемой органами размноже­ния, наблюдается рост мутаций половых клеток, что сказывается на буду­щих поколениях. Именно поэтому не существует порога для генетического действия радиации, как не существует безопасной дозы при учёте генетиче­ских последствий. За малые дозы радиации человечество должно заплатить соответствующим ростом генетических повреждений».

Особенно страдают от малых доз радиации определённые группы на­селения. К ним относятся в первую очередь дети, у которых происходят ин­тенсивные процессы деления клеток; пожилые люди, у которых в результа­те накопления фонового и других видов облучения ослаблена иммунная си­стема, люди с ослабленным здоровьем. Чрезвычайно подвержены малым дозам радиации зародыши в утробе матери.

Естественный радиационный фон, к которому человек приспосаб­ливался на протяжении тысячелетий, за последние 60 лет увеличился более чем в 50 раз. Организм человека за такой короткий срок не успел приспособиться к нему, что привело к возникновению новых болезней и значительному ослаблению защитных сил организма.

Таким образом, можно сделать вывод, что радиация является самым ужасным загрязняющим фактором в мире. Её нельзя увидеть или услышать. Она не имеет вкуса и запаха. Она с пищей, водой и воздухом попадает в на­шу кровь, кости, поражает и разрушает весь организм человека, приводя его к преждевременной смерти.

Помимо радиационного загрязнения всю живую природу методично уничтожают вредные отбросы промышленного производства, пестициды, инсектициды, нитраты и другие последствия варварского хозяйствования человека.

Наше питание

Одним из главных факторов, влияющих на здоровье человека, являет­ся качество питания.

Наш организм - сложный биохимический механизм, который требует ежедневного поступления необходимых питательных веществ. Для того чтобы обладать хорошим здоровьем, нам необходимы белки, жиры, углево­ды, вода, витамины, минералы, аминокислоты и незаменимые жирные кис­лоты. Дефицит какого-либо питательного вещества является причиной лю­бых нарушений в организме человека - от лёгкого недомогания до летально­го исхода.

Коренные изменения, произошедшие за последние десятилетия не только в экологии, но и в нашем питании, оказывают чрезвычайно опасное влияние на наше здоровье. Слишком много жиров, соли, сахара - и всё это напрямую связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, ожире­нием, аллергиями, инсультами и т.д.

Практически все продукты, которые мы употребляем в пищу, подверга­ются воздействию последовательного разрушения окружающей среды. Обратной стороной технического прогресса явились кислотные дожди, при ко­торых выхлопные газы и ядовитые вещества, выброшенные в воздух про­мышленными предприятиями, оседают на почве. Промышленные и хими­ческие отходы просачиваются в грунтовые воды, попадая в конечном итоге в продукты питания. Помимо этого, растительные продукты выращивают­ся с помощью химических удобрений, гербицидов, инсектицидов и т.д. Жи­вотных кормят антибиотиками и гормонами роста. Пищевые фабрики пере­рабатывают продукты, лишая их натуральных питательных веществ. Вмес­то этого в продукты добавляют синтетические витамины, искусственные консерванты, красители, ароматизаторы. Нравится нам это или нет - мы вынуждены поглощать химическое варево.Химические соединения на­капливаются и откладываются в тканях нашего организма, разрушая, в ко­нечном счете, его изнутри.

Наши почвы обеднены минералами, особенно йодом, селеном, желе­зом, цинком, хромом и многими другими. Каждый урожайный год ещё больше истощает их обработкой синтетическими удобрениями, которые ис­кусственно заставляют почву производить больше, чем она может.

На Украине на сегодняшний день потеряно 60% чернозёма. А посколь­ку почвы почти не содержат минералов, то, естественно, они не могут ока­заться и в продуктах. Их не будет ни в растительных продуктах, ни в живот­ных, которые питаются этими растениями. Если 50 лет назад пшеница содержала 20-30% белка, то сегодня она содержит 8-10%.

Химикаты используются для удобрения почвы, борьбы с сорняками, насекомыми, грызунами, для защиты урожая от плесени и грибков. С их по­мощью повышают урожайность, увеличивают срок хранения растений, улучшают внешний вид фруктов, овощей, зерна. Однако питательная цен­ность при этом падает.

Химикаты, используемые в сельском хозяйстве - это мина замедленно­го действия. За десятки лет использования эти химикаты накопились в поч­ве. Они попадают в растения, а также в источники воды и соответственно в рыбу. Страдает животноводство; скот питается обработанными химикатами растениями и к тому же получает инъекции гормонов роста и антибиотиков. В итоге вся «химия» встраивается в ткани животных. Многие из этих хими­катов являются биологическими ядами, которые рассчитаны на уничтоже­ние. А в организме человека они медленно, прогрессирующе разрушают клетки и органы, что приводит к различным заболеваниям, раннему старе­нию и преждевременной смерти.

Свежие овощи и фрукты покупаются на рынках и в магазинах. Однако какова цена этой «свежести»?

Обычно со времени сбора урожая до появления этих продуктов на сто­ле проходит достаточно большое время. Чтобы выдержать конкуренцию на рынке и решить транспортные проблемы охвата большой заселённой тер­ритории, повысив при этом объёмы продажи, используются определённые методы.

К сожалению, при этом поступаются качеством продуктов. Большая часть растительной продукции собирается задолго до её созревания, а тем более до того, как она станет наиболее питательно ценной. После сбора продукты перевозятся на большие расстояния и хранятся долгое время. Ви­тамины, минералы и питательные вещества теряются на каждой стадии. В картофеле, например, к концу срока хранения остаётся не более 8% полез­ных питательных веществ.

Химические пищевые добавки: консерванты, искусственные красители и ароматизаторы, эмульгаторы, смазки, отбеливатели, синтетические подсластители - добавляются в продукты по многим причинам. Они использу­ются для усиления вкуса, улучшения питательной ценности, замедления порчи, удлинения срока хранения, упрощения приготовления и делают про­дукты более доступными. Многие канцерогенные красители добавляются без предупреждающего указания на этикетках.

Наивно предполагать, что мы получаем с пищей всё необходимое для организма. Даже рацион, основанный на главных группах пита­тельных веществ, не обеспечивает всех нужд организма.Чем больше мы едим переработанных продуктов, тем гораздо выше становится потреб­ность дополнять наше питание.

Всё это показывает, насколько опасны сегодняшние продукты питания. Вы можете даже решить, что мы обречены, или что слишком поздно что-ли­бо менять. Организм человека обладает необычайной врожденной мудрос­тью, и не менее замечательной способностью к самоисцелению. Он знает, что ему необходимо, даже когда мы этого не знаем. Если обеспечивать ор­ганизм всеми питательными компонентами, он сам выберет всё необходимое и справится со всеми болезнями.

Стрессы

Как уже подчёркивалось выше, за последние 60 лет значительно ухуд­шилась экология, существенно изменилось качество употребляемой пищи. Сильно изменился и наш жизненный уклад. Ритм жизни стал более интен­сивным, напряжённым и в тоже время более монотонным. Стрессы стали нашими неотлучными спутниками.

Просыпаясь утром с чувством хронической усталости, человек торопливо съедает что-нибудь приготовленное на скорую руку под «соусом» из утренних новостей по телевизору или радио. После этого дорога на работу, транспорт, пробки, толчея, то есть новый стресс. На работе хватает своих проблем, а вечером, в переполненном транспорте возвращаясь домой, чело­век чувствует подавленность, усталость, раздражённость, агрессию. Вдоба­вок к этому ещё насмотрелся по телевизору фильмов со сценами насилия и почти открытой порнографией, а потом приправил это зрелище изуродован­ными трупами в новостях и закусил малоэстетичной рекламой. И после этого, с горем пополам, заснул.

А наутро всё повторяется снова. И так день за днем, и год за годом, В результате всех этих стрессов начинают возникать сердечно-сосудистые за­болевания, различные расстройства желудочно-кишечного тракта, диабет и многие другие болезни. Стресс поражает клетки головного мозга, вызывая снижение и даже потерю памяти. Медики называют стресс главным врагом человечества. Учёными уже доказано, что в XXI веке люди будут умирать в первую очередь от стрессов.

Переход Земли в XXІ век

Есть еще один фактор, который оказывает огромное влияние на здоро­вье, но о котором, к сожалению, знают немногие люди.

Закончилось столетие, закончилось тысячелетие. Но далеко не все лю­ди знают о том, что сейчас заканчивается двухтысячелетие - эпоха Рыб. И в 2003 году наступила эпоха Водолея. И не случайно, наверное, Иисус Христос пришёл на Землю в начале эпохи Рыб. Что же означает эпоха вообще и эпо­ха Водолея в частности? Зачем нам надо это знать?

25 920 лет Земля идёт по своему небесному кругу. Это её космический год. Каждые 2000 лет Земля проходит между небесными системами. И каж­дая такая система называется созвездием. Переходя из одного созвездия в другое, Земля должна адаптировать свои энергетические структуры - элект­ромагнитные поля - к новым энергетическим условиям каждого созвездия. Условия в каждом созвездии свои, они характеризуются энергетическими параметрами, отличными от предыдущих. В приспособлении организма че­ловека, привыкшего жить в условиях созвездия Рыб, к условиям созвездия Водолея и заключается особенность настоящего времени.

Все мировые процессы происходят, вызывая движение по часовой стрелке. Земля же движется против часовой стрелки. Поэтому после прожи­той эпохи Рыб земляне осваиваются, приспосабливаются к условиям про­живания в эпохе Водолея.

И земляне, для того чтобы выжить и приспособиться к новым услови­ям созвездия Водолея, должны измениться, адаптироваться, преобразиться в соответствии с новыми энергетическими условиями.

Пребывание в новых экологических условиях вызывает в организме человека миллионы приспособительных процессов. Загрязнённый орга­низм человека с испорченными системами связи тела, со своим генерато­ром интеллектуального обеспечения - мозгом, испытывает уже сегодня не­объяснимые трудности. Уже сегодня чрезмерно высока смертность взрос­лого населения и детей.

Не учитывая законов Природы в создании и поддержании жизни на Земле, мы выдумали себе способы жизни и охраны своего здоровья. Именно в этом заключается трагедия современного человека. Зная много вообще о многом, люди не имеют абсолютно никакого понятия о себе.Понятия об организме человека как о единой системе, которая спо­собна себя восстановить, исцелить, оздоровить и приспособиться к любым природным условиям, может позволить каждому человеку, который этого хочет, без особых проблем перейти их эпохи Рыб в эпоху Водолея.

Тем же людям, которые не хотят знать законы Природы, не хотят со­блюдать и придерживаться их, а жить так, как они привыкли или так как им хочется, можно задать вопрос: «А что вам делать на этой планете, если вы не соблюдаете её законов?»

Переход в эпоху Водолея - это абсолютно одинаковый шанс для всех людей - выжить и пройти процесс преображения своего организ­ма, или умереть, как грязный глупец, от возгорания шлаков внутри те­ла и от разрушения самого тела, наполненного продуктами разложе­ния.

Наши рекомендации