Лецитин

Лецитин – это фермент. Лецитин от NSP производится из соевого масла. Из пищи лецитин мы получаем из нескольких источников – из печени, из сои, из арахиса. Самый хороший, самый ценный лецитин получается из соевого масла. Почему? Он легче распадается на составляющие. Лецитин – это сложный комп-лекс важнейших натуральных веществ, обеспечивающих нормальное функцио-нирование каждой клетки организма.

Попадая в организм, лецитин сразу распадается на фосфадилхолины. Они всасываются в верхнем отделе кишечника и попадают в кровь, затем в печень, а в печени из фосфадилхолинов снова образуется лецитин.

Лецитин является эмульгатором (растворителем) жира. Лецитин находится в каждой клетке нашего организма, в каждом сосуде, выполняя роль эмульгатора жира.

В популярной детской песенке спрашивается: «Из чего же, из чего же сдела-ны наши мальчишки?» Биохимики на этот вопрос ответили бы, что мальчишки и девчонки сделаны из белков и … лецитина.

Судите сами: из лецитина состоит 30% мозгового вещества, 2/3 изолирую-щих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг, тысячи кило-метров нервных волокон, пронизывающих человеческий организм. 65% печени состоит из фосфолипидов, входящих в состав лецитина. Неутомимость нашего сердца прямо пропорциональна концентрации лецитина в сердечной мышце. Организму постоянно необходим материал для строительства новых и восста-новления старых клеток – это лецитин.

Кроме того, лецитин крови помогает растворять холестерин, т.к. холестерин - это тот же жир, который откладывается на стенках сосудов.

Наш организм может не только получать лецитин извне, но и вырабатывать его сам. Например, вырабатывают лецитин клетки печени, селезенки, сердца. Но вырабатывает наш организм только 15% суточной потребности организма. А остальные 85%? Сколько нужно каждый день съедать печени и сои?

Вопрос - «кому и когда принимать лецитин?» имеет однозначный ответ – всем и всегда, т.е. от рождения до конца жизни.

Десятки БАД можно сравнить с разными вкусными блюдами, которыми ус-тавлен праздничный стол. Это прекрасно, но все эти блюда все равно невозмож-но есть без хлеба – основного продукта. Не каждый человек может уставить свой стол шикарными яствами, но хлеб на нем должен быть всегда. Лецитин – хлеб здоровья живого организма.

О здоровом и умном ребенке мечтает каждая мать. Насколько осуществима эта мечта, зависит от того, сколько лецитина получает плод, развивающийся в материнском организме. Насыщенность питания матери лецитином не только улучшает условия созревания плода, но и облегчает роды.

Установлено, что объем лецитина, который получает плод в материнском организме и младенец через материнское молоко, во многом определяет возмо-жность (объем) памяти взрослого человека и его устойчивость к процессам ста-рения.

В период адаптации к новым условиям детского сада или школы ребенок ис-

6 О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ С КОМПАНИЕЙ NSP

пытывает психологический стресс, при котором расходуется много лецитина, синтезируемого организмом, поэтому необходимо обязательное введение допол-нительных доз лецитина извне. Особенно нуждаются в нем астеничные, быстро утомляемые, физически ослабленные и часто болеющие дети. Лецитин помогает снять раздражительность, плаксивость, усталость, восполняет энергию в нерв-ных клетках. ЛЕЦИТИН – это учеба БЕЗ СТРЕССОВ.

Подростковый возраст – это период полового, физического, умственного созревания человека, во время которого максимально задействованы все систе-мы организма: пищеварительная, кровеносная, нервная и т.д. В этот период зна-чение регулярного приема лецитина трудно переоценить, ведь именно лецитин, как основное строительное и питательное вещество клеток организма, активно участвует в развитии и нормальном функционировании этих систем.

Особая роль принадлежит лецитину в предотвращении будущего старения организма. Не удивляйтесь. Именно в подростковом возрасте начинается про-цесс формирования атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Только фосфолипиды способны без вреда для всего организма «выбивать» холестерин из еще мягких бляшек и способствовать их постепенному рассасыванию. При дефиците лецитина мягкие бляшки быстро затвердевают. ЛЕЦИТИН для ПОД-РОСТКА – это ПРОФИЛАКТИКА БУДУЩИХ БОЛЕЗНЕЙ.

Атеросклероз, инсульт, инфаркт – вот неполный перечень профессиональных болезней людей умственного труда. Малоподвижный образ жизни (гиподина-мия), умственное перенапряжение, производственные и бытовые стрессы, бес-сонница – все это вызывает повышенную утомляемость, ведет к нарушению мозгового кровообращения, поражению нервных клеток. Регулярный прием ле-цитина предупреждает негативные последствия «сидячей» работы, способству-ет восстановлению нервных волокон, улучшает скорость передачи импульсов по нервным каналам, а, значит, ускоряет принятие решений в стрессовых ситу-ациях, т.е. при дефиците лецитина наша нервная система нормально работать не будет.

Нужен лецитин при любых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, осо-бенно в пожилом возрасте, а лучше дополнительно принимать лецитин, начиная с 35 лет. Почему? Он растворяет холестерин, помогает при лечении атероскле-роза. Атеросклероз сейчас «омолодился» - мы имеем примеры, когда 18-летние выдают показатели как 60-летние. ЛЕЦИТИН – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ способностей.

Кроме всего прочего, лецитин – «бронежилет» для печени.

Основное биохимическое производство нашего организма сосредоточено в печени. Увы, иногда по отношению к ней мы ведем себя как террористы, стре-мящиеся уничтожить уникальный завод. Расстреливаем наш завод залпами ал-коголя, взрываем непомерным количеством углеводов и жирной пищи, изнуря-ем при помощи диет. Народная мудрость гласит: «Если бы у печени были руки, она задушила бы горло».

Насыщение организма дополнительным лецитином – единственный путь за-щиты печени. Регулярный прием лецитина предотвращает гепатит, возникно-вение и развитие цирроза печени, желчнокаменной болезни, хронической алко-

О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ С КОМПАНИЕЙ NSP 7

гольной интоксикации и других заболеваний печени.

А если уж вам необходимо принять алкоголь – соблюдай правило: ВЫПИЛ – ПОМОГИ ПЕЧЕНИ – ЗАКУСИ ЛЕЦИТИНОМ. Лецитин – защита печени. При любых ее заболеваниях лецитин обязательно вводится в схему лечения.

И, наконец, лецитин – это атласная кожа. Сохранение упругой, эластичной, чистой и нежной кожи – мечта каждой женщины. На косметическом рынке за-служенной популярностью пользуются кремы, маски и другие препараты с лецитином. Их применение делает кожу эластичной, разглаживает морщинки, улучшает цвет кожи. Происходит это потому, что улучшаются биологические свойства мембран клеток кожи. Но кожа это всего лишь внешний показатель, наглядно говорящий о состоянии всего организма в целом.

У каждой женщины есть выбор: омолаживать себя только снаружи, на корот-кое время, верхний слой клеток (делать косметический ремонт) или регулярным приемом лецитина внутрь омолаживать весь организм (и кожу в том числе). Лучше всего использовать и то, и другое.

Кроме того, профилактический прием лецитина предупреждает и тормозит развитие целого ряда кожных заболеваний: псориаза, экземы, угревой сыпи, гиперкриатоза. ЛЕЦИТИН – ЭТО МОЛОДОСТЬ ВАШЕЙ КОЖИ.

Многие в наше время стали серьезнее относиться к своему здоровью. В практику вошел прием комплекса витаминов, БАД. Все это прекрасно, но есть одно НО! Дефицит лецитина, который транспортирует и лекарства, и витамины к нужным клеткам, снижает эффективность действия любого препарата и вита-мина, особенно А, D, Е, К. Поэтому формулой наиболее эффективного оздоров-ления и лечения можно считать

ВИТАМИНЫ + ЛЕЦИТИН;

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ + ЛЕЦИТИН.

В каждой семье, где понимают, что предупредить болезни легче и дешевле, чем их лечить, в кухонном шкафчике будет постоянно стоять лецитин. И вся семья вместе с пищей будет принимать этот незаменимый для всего организма продукт.

“Лецитин” от NSP – 170 капсул по 520 мг (95-97% фосфолипидов и ПНЖК).

Нормы приема:

Взрослые (в т.ч. беременные и кормящие матери) – по 1 кап. 3 раза в день;

Пожилые неполные люди – по 1 кап. 3 раза в день;

Полные люди – 5 капсул в день.

Итак, действие лецитина необычайно многообразно:

· он участвует в формировании и нормальном развитии плода в период беременности;

· образует нервные оболочки и отвечает за скорость передачи импульсов по нервным волокнам;

· обеспечивает процессы питания клетки и избавления ее шлаков;

· способствует нормализации уровня глюкозы в крови;

· снижает потребность в инсулине у больных диабетом II типа;

· предупреждает развитие цирроза печени;

8 О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ С КОМПАНИЕЙ NSP

· препятствует образованию желчных камней;

· повышает силу и выносливость мышц;

· нормализует жировой обмен, предупреждая полноту и ожирение;

· регулирует защитную (сурфактантную) систему легких;

· нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;

· повышает уровень барьерных функций кожи, улучшая ее эластичность;

· предупреждает заболевания кожи;

· задерживает развитие раковых опухолей;

· обладает мощными антиоксидантными свойствами;

· выводит холестерин из крови, предупреждая появление атеросклеротичес-ких бляшек.

Наши рекомендации