Заполнение титульного листа дневника производственной практики

 
 
  ГБОУ ВПО ХМАО-Югры «Ханты-Мансийская государственная медицинская академия» факультет _____________специальность _______________   ДНЕВНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ   Вид практики _____________________________________ студента(ки) ____________ курса ______________группы Фамилия, имя, отчество________________________________ Место прохождения практики ___________________________ (больница, отделение) Срок практики с «___»________ 20___г. по «___»_____ 20___г. Руководители практики: Непосредственный _______________________________________ (Ф.И.О., его должность) Методический ___________________________________________ (Ф.И.О., его должность) Оценка по производственной практике в ЛПУ ________________   Подпись непосредственного руководителя ________________  

График работы студента в стационаре

Даты Место практики Часы
01.06.12 – 06.06.12 Пост палатной м/с терапевтического отделения
     

Инструктаж по технике безопасности при прохождении практики в ЛПУ

Инструктаж по технике безопасности прошел

Подпись студента_____________________

Подпись непосредственного руководителя практики_______________

Общая характеристика структурного подразделения

1. Наименование

2. Количество коек

3. Оснащение

4. Оборудование

5. Документация

6. Функциональные обязанности непосредственного руководителя практики (мед. сестры, лаборанта, врача-ординатора, зав.отделением) в зависимости от вида практики

Основные нормативные документы отделения

- приказы по санитарно-эпидемиологическому режиму

Образец заполнения графы «Содержание работы»

Дата Содержание работы студента кратность Оценка Подпись непоср. рук
12.07.09 Прохождение инструктажа по охране труда Ознакомление с устройством отделения Ознакомление с документацией отделения Термометрия больного, оформление температурного листа Транспортировка больного в рентген кабинет Курация пациента (опрос, осмотр, план обследования и т.д.) Проведение беседы с больными в палате №3 отл
  1. Алгоритм основных манипуляций (в виде таблицы)
Последовательность действий Указания к действию самоконтроль
Термометрия
Подготовить оснащение    
Положение больного    
Методика выполнения    

Рекомендации по ведению дневника производственной практики

  1. Дневник ведется по каждому разделу практики
  2. Дневник заполняется соответственно требованиям по образцу студентом ежедневно
  3. В начале дневника заполняется график прохождения производственной практики по датам, времени, с указанием подразделений ЛПУ в соответствии с программой практики
  4. Заполняется лист техники безопасности
  5. В первый день практики студент дает общую характеристику структурного подразделения ЛПУ, где проходит практика
  6. В разделе «Содержание работы» описываются все работы студента в данный день практики с указанием даты, оценки и подписи непосредственного руководителя. В разделе следует четко указать:

- что видел и наблюдал студент

- что им было проделано самостоятельно

- проведенная санитарно - просвет работа с пациентами с указанием числа присутствующих.

  1. Ежедневно согласно алгоритму действий, описывается одна манипуляция. Обязательно описываются манипуляции, выполнение которых невозможно в период прохождения практики, сложные или редко выполняемые манипуляции.
  2. Обязательным является отражение в дневнике основных регламентирующих документов, приказов, согласно которым работает структурное подразделение.
  3. Ежедневно дневник проверяется, оценивается и подписывается непосредственным руководителем.
  4. Правильность ведения и оформления дневника проверяется методическим руководителем с соответствующей записью.
  5. Дневник предоставляется на аттестацию вместе со всеми документами.

Общая схема отчета по практическим навыкам

После каждого раздела практики студент составляет отчет. Отчет состоит из 2-х разделов: текстового и цифрового.

В текстовом отчете студент отмечает, какие знания и до­полни­тельные умения получены им во время производст­венной прак­тики, предложения по улучшению организации и методике прове­дения производственной практики

Наши рекомендации