Лекционные занятия (15 часов)

Управление образования города Астаны

Колледж Казахского университета технологии и бизнеса

Отделение «Химия, химическая технология и Экология»

Лекционные занятия (15 часов) - student2.ru

Учебно-методический комплекс дисциплины

«Аналитическая химия»

для специальности: 1226000- « Технология и организация предприятий производства продукции и питания »

Астана 2013 г

«Утверждаю» Заместитель директора по НиУМР

_______________ Кемпирова А.А

«_____» ________________ 20.. ж.

Рабочая программа

Наименование дисциплины: «Аналитическая химия»

Специальность: 1226000 -« Технология и организация предприятий производства продукции и питания »

Курс 2

Семестр 3

Количество кредитов: 2

Лекции: 15

Лабораторные: 30

СРСП: 30

СРС: 30

Форма контроля: экзамен

Астана 2013 г

«Утверждаю»

Заместитель директора по НиУМР

_______________ Кемпирова А.А «_____»________________ 20.. ж.

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА

(SYLLABUS)

Дисциплины

Наименование дисциплины: «Аналитическая химия»

Специальность: 1226000- « Технология и организация предприятий производства продуктов питания»

Курс 2

Семестр 3

Количество кредитов: 2

Лекции: 15

Лабораторные: 30

СРСП: 30

СРС: 30

Форма контроля: экзамен

Астана 2013 г

УДК

Учебная программа (Syllabus)дисциплины«Аналитическая химия»составлена в соответствии Государственному общеобязательному стандарту средне профессионального образования, типовому и рабочему учебным планам приказом Министерства Образования и науки Республики Казахстан № 4 от 09.08.2002 года, специальности«Технология и организация предприятий производства продуктов питания» в объёме установленных кредитов и академических часов аудиторных занятий и самостоятельной работы студента.

Составила: _______________ Жусанова С.А.

Учебная программа (Syllabus) обсуждена и одобрена на заседании отделения«Химия, химическая технология и Экология» Колледжа Казахского Университета Технологии и Бизнеса. Протокол №. от « » ............. 20… г.

Зав.отделением БТ ____________ Кенжебекова Г.Б.

Руководитель ПЦК ____________ Акбарова Б.Т.

Зав. метод. кабинетом _____________ Мырзанова Н.Б.

Зав. УМО ____________ Муканова А.И.

1. Данные о преподавателе:

Жусанова Самал Амиржановна, преподаватель отделения: «Химия, химическая технология и Экология».

Время консультаций: по консультационному графику кафедры.

2. Данные о дисциплине:

Название Количество кредитов Количество лекций Лабораторные СРСП СРС Семестр Всего
Аналитическая химия

3. Пререквизиты: Аналитическая химия базируется на знаниях, полученных при изучении курсов: неорганической, органической, общей химии, физики и математики. К началу занятий по аналитической химии студенты должны быть знакомы: с теорией электролитической диссоциации, ионными уравнениями, понятием химического равновесия, гидролизом солей, окислительно-восстановительными реакциями из курса «Неорганическая химия», способами выражения концентрации растворов.

4. Постреквизиты: Освоение курса «Аналитическая химия»: знания по данной дисциплины необходимы при изучении таких дисциплин как «Контроль качества продукции общественного питания», « Технология приготовления пищи».

5. Краткое описание дисциплины: Программой предмета «Аналитическая химия» предусматривается изучение методов химического исследования качественного и количественного состава вещества и овладение приемами этого исследования. Основой любого химического исследования является совокупность различных химических наук, каждая из которых нуждается в результатах химического анализа, поскольку установленный точный химический состав продукции – основа и результат деятельности химического предприятия.

5.1. Цели дисциплины: При изучении этой дисциплины студенты должны овладеть теоретическими знаниями и практическими умениями в соответствии с государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 1226000- «Технология продукции общественного питания».

5.2. Задачи дисциплины:

Развитие у студентов навыков самостоятельной работы при изучении теоретических основ курса ряд вопросов описательного характера, рекомендуется давать для изучения по учебнику в виде домашнего задания, с последующим разбором материала на уроках.

Для лучшего усвоения теоретических основ и углубления знаний рекомендуется сопровождать занятия демонстрацией отдельных опытов, практических приемов в работе, схем
хода анализа, таблиц характерных реакций, кривых титрования.

Для закрепления теоретических знаний и приобретения основных навыков практиче­ской работы по изучению ионов различных методов количественного анализа программой предусмотрены лабораторные работы, которые должны проводиться после изуче­ния соответствующей темы.

В результате изучения дисциплины студент должен

Знать: сущность методов качественного и количественного анализа, классификацию катионов и анионов, их значение, характеристику отдельных групп, важнейшие частные реакции;

Уметь: применять методы качественного и количественного анализа при проведении химико-технологического контроля, производить вычисления и решать задачи в методах количественного анализа.

Содержание дисциплины

Лекционные занятия (15 часов)

Наши рекомендации