Рефлексия. «Я», «Мы», « Дело».
«Мы»: насколько мне помогли одноклассники?
«Дело»: понял ли материал? Узнал ли больше?
«Я»: как работал? Допускал ли ошибки?
«Мы»: насколько мне помогли одноклассники?
«Дело»: понял ли материал? Узнал ли больше?
Составление синквейна
Культура Древней Руси»
Самобытная, красочная
Воспитывает, изображает, развивается
Культура – основа жизни славян 5.Жизнь
Как приготовить вымя и рецепт на каждый день
Из вымени можно приготовить изумительный суп
Начнем, пожалуй, с самых простых вариантов. У коровьего вымени далеко не один рецепт. С его помощью есть возможность наделить оригинальностью следующие блюда:
- сделать зажарку для гарнира (каши, пюре, макароны), можете просто пожарить или протушить его с любимой подливой;
- в любом супе вместо мяса;
- котлеты и шницели;
- в жареных пирожках или печеных мясных пирогах;
- приготовить домашние пельмени или вареники;
- просто сварить со специями и использовать в качестве колбасы на бутерброд;
- добавить в салаты, например, в оливье вместо колбасы – это придаст блюду новый вкус и салат не будет таким банальным и приевшимся.
Если вы решили готовить одно или несколько из вышеперечисленных блюд, то следует знать кулинарные секреты этого продукта.
- Храниться продукт только пять дней в холодильнике (в сваренном виде).
- Если при тушении добавить молоко, то блюдо приобретает сливочные ноты.
- Нарезать продукт нужными кусочками намного легче в слегка подмороженном виде.
- Лучше всего подходит в качестве специй тимьян, мускатный орех, базилик, перец, чеснок и майоран.
Оригинальные блюда
Любая хорошая хозяйка хочет порадовать свою семью или гостей необычными и оригинальными рецептами. Есть несколько особых вариантов приготовления для обычного ужина или праздничного стола.
Солянка
Это замечательный суп, который несложно готовить, тем более вам потребуется совсем немного времени (учитывая, что главный продукт уже сварен). Для солянки необходимо купить сердце, почки, язык и печень. Также потребуется копченые ребра, маслины, томаты, зелень, сметана, специи, лук и лимон. Солянку готовить нужно следующим образом, рецепт:
- все мясные ингредиенты вымочить и сварить;
- затем переместить в кастрюлю и довести до кипения, потом добавить лавровый лист и любимые специи;
- в закипевший бульон положить копченые косточки;
- в зажарке протушить лук морковь и маслины;
- готовить около 40 минут;
- подать со свежей зеленью и лимоном.
Котлеты
Если времени в обрез, а готовить просто необходимо, то необычные котлеты станут отличным вариантом. Тем более что потребуется мало ингредиентов, это главный продукт, яйца, лук, морковь, мука, панировочные сухари и специи, рецепт таков:
- мелко нарезать все ингредиенты;
- добавить яйцо и муку, а затем перемешать;
- положить специи и тщательно вымешать;
- сделать удобные шарики и обвалять в панировочных сухарях;
- выложить на раскаленную сковородку и готовить 30 минут.
Легкий салат
Это очень быстрый и простой салат, который обладает невероятным вкусом. Отлично подходит для тех, кто хочет следить за своей фигурой или попробовать что-нибудь новенькое. Для салата необходимо купить свеклу, редис, квашеную капусту, горошек, яблоки, зелень и майонез, рецепт следующий:
- все ингредиенты нарезать слайсами;
- добавить горошек, капусту, зелень и красный перец;
- тщательно перемешать и смазать майонезом.
Для любителей низкокалорийной пищи, в качестве заправки, следует использовать оливковое масло. И в таком варианте салат будет очень вкусным, а самое главное полезным!