Почему в СССР были запрещены микроволновые печи


В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия
на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.
Почему в СССР были запрещены микроволновые печи - student2.ru
Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований.
Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.

2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.

3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению
способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.

5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.

6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации
периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и
выводящих систем у статистически высокого процента людей.

7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е,
необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада
жиров в организме; прим. mixednews).

9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.

10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
a. появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
b. дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
c. создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом
поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать
их в СВЧ-печи.

12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов
в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению
даже на короткий срок.

13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных
структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности
в сырых корнеплодах.

14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали
более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний,
а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением
функций пищеварительной и выделительной системы.

«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует
с появлением микроволновых печей. Это не случайно.
Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения,
но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов
и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище.

Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов
питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества,
которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов,
которые они могут оказывать на человеческое тело.

Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного
имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти
последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования
микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность
и качество вашей пищи.
Почему в СССР были запрещены микроволновые печи - student2.ru
Слева - обработанная микроволнами вода, справа - очищенная вода


Наши рекомендации