Типы культуры организации ч.хэнди

типы культуры организации ч.хэнди - student2.ru

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Анкета теста «Уровень организационной культуры (ОК)»

Источник: Причина О.С. Корпоративная культура, управление инновационным потенциалом экономических систем: Дис. д-ра экон. наук: 08.01.05. - Ставрополь, 2002. - 175с.

  1. На нашем предприятии вновь нанятым работникам предоставляется возможность овладеть специальностью.
  2. У нас имеются четкие инструкции и правила поведения всех категорий работников.
  3. Наша деятельность четко и детально организована.
  4. Система заработной платы у нас не вызывает нареканий работников.
  5. Все, кто желает, у нас могут приобрести новые специальности.
  6. На нашем предприятии налажена система коммуникаций.
  7. У нас принимаются своевременные и эффективные решения.
  8. Рвение и инициатива у нас поощряются.
  9. В наших подразделениях налажена разумная система выдвижения на новые должности.
  10. У нас культивируются разнообразные формы и методы коммуникаций (деловые контакты, собрания, информационные распечатки и др.)
  11. Наши работники участвуют в принятии решений.
  12. Мы поддерживаем хорошие взаимоотношения друг с другом.
  13. Рабочие места у нас обустроены.
  14. У нас нет перебоев в получении внутрифирменной информации.
  15. У нас организована профессиональная (продуманная) оценка деятельности работников.
  16. Взаимоотношения работников с руководством достойны высокой оценки.
  17. Все, что нужно для работы, у нас всегда под рукой.
  18. У нас поощряется двухстороння коммуникация.
  19. Дисциплинарные меры у нас применяются как исключения.
  20. У нас проявляется внимание к индивидуальным различиям работников.
  21. Работа ля меня интересна.
  22. На нашем предприятии поощряется непосредственное обращение мастеров и бригадиров к руководству.
  23. Конфликтные ситуации у нас допускаются с учетом всех реальностей обстановки.
  24. Рвение к труду у нас всячески поощряется.
  25. Трудовая нагрузка у нас оптимальная.
  26. У нас практикуется делегирование полномочий на нижние эшелоны управления.
  27. В наших подразделениях господствует кооперация и взаимоуважение между работниками.
  28. Наше предприятие постоянно нацелено на нововведения.
  29. Наши работники испытывают гордость за свою организацию.

[1] Кармин А.С. Культура социальных отношений. [Текст]. - Спб.: Лань,2000. - 27с.

[2] Маркарян Э.С. Теория культуры и современная наука. [Текст]. - М.: Мысль,1983. - 68-69с.

[3]Рюттингер Р. Культура предпринимательства. [Текст]. - М.: ЭКОМ, 1992. - 56с.

[4]Причина О.С. Корпоративная культура, управление инновационным потенциалом экономических систем: Дис. д-ра экон. наук: 08.01.05. - Ставрополь, 2002. - 6с.

[5]Управление персоналом организации: учебник.[Текст]./Под ред. А.Я. Кибанова. - М.: Инфра –м, 2010. - 515с.

[6] Управление персоналом: учебник для Вузов. [Текст] / Под ред. Т.Ю. Базарова. - М.: Юнити, 2002. - 39с.

[7]Парыгин Б.Д. Регуляция социально-политического климата трудового коллектива. [Текст]. - Л.: Наука, 1981. - 22с.

[8]Большой психологический словарь [Текст]. / Под ред. Мещерякова Б.Г., Зинченко В.П. - М.: Олма-пресс, 1983. - 67с.

[9]Шейн Э.Х. Организационная культура и лидерство. [Текст]. - Спб.: Питер, 2002. -334с.

[10]Шейн Э.Х. Организационная культура и руководство [Текст]. - NY.: Penguin Books, 1992.- 212с.

[11] В поисках совершенства: уроки самых успешных компаний Америки. – под ред. Т.Питерса, Р.Уотермана мл.-[Текст]. – М.: Альпина Паблишер, 2010. – 111с.

[12] Проблема социального порядка в социологии Т. Парсонса[Текст статьи]. – сост. Х.Абельс, пер. с нем. А.М. Ложеницина под ред. Н.А. Головина. – Омский государственный университет. – режим доcтупа URL http://www.univer.omsk.su/students/s01los/pars1.htm . - (дата обращ. 24.03.2014)

1. [13] Виханский О.С. Менеджмент: учебник [Текст]. - М.: Экономистъ,2006. - 286с.

[14]Черных Е. Организационная культура предприятия как инструмент принятия управленческих решений // Управление персоналом. – 2004. – № 3. – 66-69с.

[15] Теории X и Y Дугласа МакГрегора: научн. журнал «HR-академия». – 2010г. – режим доступа URL http://www.hr-academy.ru/hrarticle/teorii-h-i-y-duglasa-makgregora.html. - (дата обращ. 20.02.2014)

[16] Виханский О.С. Менеджмент: учебник [Текст]. - М.: Экономистъ, 2006. - 528с.

[17]Багриновский, К.А. Корпоративная культура в современной экономике России / К.А. Багриновский // Менеджмент в России и за рубежом.- [Текст]. –2008. – № 2. С. 59-60

[18] Кибанов, А.Я. Управление персоналом: регламентация труда: учеб. пособие для вузов - [Текст]. – М.: Экзамен, 2009. C.375

[19]Шарков, Ф.И. Брендинг и культура организации: (управление брендом как элементом культуры организации): учебник для студ. Вузов. – [Текст] – М.: Экзамен, 2009. – с. 266

[20]Официальный сайт Нахимовской районной государственной администрации.-[Электронный ресурс]. - режим доступа URL http://www.sev.gov.ua - (дата обращ. 23.03.2014)

[21]Официальный сайт Севастопольской городской государственной администрации. - [Электронный ресурс]. - режим доступа URL http://nahimadm.gov.ua - (дата обращ. 4. 03. 2014)

[22]Корпоративная культура: создать нельзя исправить.- Гулимова А.В. - журнал "Управление персоналом, 2010. №9. - режим доступа URL http://www.top-personal.ru/issue.html?2409 - (дата обращ. 16.03. 2014)

2. [23] Причина О.С. Корпоративная культура, управление инновационным потенциалом экономических систем: Дис. д-ра экон. наук: 08.01.05. - Ставрополь, 2002. - 175с.

3.

[24] Организационная культура. - экономический портал uamconsult.ru - [Электрон. журн.]. - режим доступа URL http://www.uamconsult.com/book_366.html - (дата обращ. 16.03.2014)

Наши рекомендации