Салат из пекинской капусты и колбасы

Ингредиенты:

Пекинская капуста, огурец, лук репчатый, колбаса, сметана, соль, перец

Капусту шинкуем. Огурец режем соломкой. Колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем сметану, соль, перец и всё перемешиваем.

Салат «Обжорка»
Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли ( только не в томате), 2 помидора, 50 гр. петрушки, 50 гр. копченой колбасы, 50 гр. сыра, 2 ст. ложки майонеза.

Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.

Весенний салат.
Ингредиенты:
Помидор 2-3 шт., Куриная грудка 500гр., Сыр твердых сортов 150 гр., Красная фасоль - одна банка, Зеленый салат, Сухарики, для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

Ананасовая закуска
Ингредиенты:
Ананасы консервированные кольцами — 1 банка, Сыр твердых сортов — 100 г, Яйцо куриное — 2 шт., Салат "Айсберг" – 1 пучок, Крабовые палочки – 1 пачка, Майонез домашний — 1 ст. л.

Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Отрываем от листьев салата кусочки и прикрываем ими дырку ананаса.
Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
Выложить начинку на ананасы небольшой горкой.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
фасоль консервированная 1 банка, ветчина 200 г, маринованные огурцы 2 шт, яйца вареные 3 шт, сухарики, майонез, чеснок по вкусу, зелень, соль и перец по вкусу

С фасоли слить жидкость. Ветчину порезать соломкой. Яйца натереть на терке. Огурцы порезать кубиком.
Зелень и чеснок измельчить. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат.

Салат, который не надо варить
Ингредиенты (всего по вкусу):
сырая морковь, колбаса, маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек, консервированная кукуруза, свежие огурцы

Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом.

Салат из тунца на тостах
Ингредиенты:
Консервированный тунец - 1 банка, Вареные яйца - 3 шт., Маринованные огурцы - 4 шт., Майонез - 2-3 ст.л., Хлеб - несколько ломтиков, Зелень - по вкусу, Молотый перец - по вкусу
Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу вилкой. Огурцы мелко порезать. Вареные яйца нарезать кубиками. Перемешать тунца, огурцы и яйца. Заправить майонезом, поперчить и перемешать. Хлеб подсушить в духовке. Намазать яичный салат на тосты, украсить кусочком огурца и веточкой укропа.

Канапе с колбасой
Ингредиенты:
черный зерновой хлеб 1 багет, вареная колбаса 200 г, помидоры черри 1 веточка, сливочный сыр 150 г, листья салата пучок, зелень петрушки по вкусу

Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

Салат ″Дамский″
Ингредиенты:

куриное филе (отварное) - 200 г, консервированные ананасы - 150-200 г, твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г, чеснок - 1 крупный зубчик, майонез, соль, свежемолотый черный перец

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Салат с корейской морковкой и копченой курицей.
Ингредиенты:
Морковь по-корейски — 400 гр, Копченый окорок — 1 шт, Кукуруза консервированная — 200 гр

Мясо отделите от кости, измельчите. Смещайте нарезанное куриное мясо, кукурузу и корейскую морковку.
Заправьте салат майонезом, дайте настояться в течении получаса.

Салат «Парижель»
Ингредиенты:
1 огурец, 1 помидор, 1 сладкий перец, 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной, копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости), 1 столовая ложка майонеза, соль, перец по вкусу, укроп.

С огурцов снять шкурку и нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
С окорочка снять шкурку и убрать кости. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

Ролл из салями и сливочного сыра
Ингредиенты:
0.5 кг сливочного сыра, комнатной температуры ,300 гр салями нарезанной очень тонко ,1 зеленый перец, тонко нарезанный

Расстелить пищевую пленку на столе, выложить сыр, накрыть еще слоем пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной в сантиметр.
Осторожно снять пленку и по всей поверхности сыра разложить салями, затем снова накрыть пленкой и аккуратно перевернуть.
Снять пленку уже с другой стороны и разложить на сыре зеленый перец.

Теперь все это скатать в тугой рулет не оставляя воздушных пустот.
Резать очень острым ножом, постоянно вытирая лезвие. Подавать можно с крекерами.

Салат из печени трески
Ингредиенты:
печень трески - 1 банка; яйцо - 2 шт.; горошек - 1/2 банки; маринованный огурец - 2-3 шт. (маленькие); лук зелёный; майонез - 1 ч. л.

Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. Лук вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость.
Огурцы нарезать на кубики. Лук, печень, яйца мелко нарезать. Соединить печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез. Салат хорошо перемешать.

Салат "Бунито"
Ингредиенты:
Куриное филе или грудка — 400 гр., Морковь по корейски — 300 гр., Яйца — 4 шт., Майонез 150 гр.

Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом.
Морковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом.
Яйца отварить вкрутую , охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на морковь и распределить ровным слоем поверх салата.
Можно украсить салат кольцами из моркови, зеленью или посыпать сверху тертым сыром. Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем к столу.

Салат с ветчиной и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г , Ветчина - 250 г , Помидоры - 2 шт. , Лук репчатый - 1/4 шт. , Сыр - 100 г , Сметана или майонез - 4 ст.л. ,Соль по вкусу .

В кипящую воду кладем фасоль.
После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.
Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем.

Салат «Французский»
Ингредиенты:
2 яблока , 4 варенных яйца , 2 свежей моркови , майонез , лук , сыр

1 слой - ошпаренный лук , майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Салат "Каприз"
Ингредиенты:
картошка, окорочок, морковь , лук , грибы, яйца 3 шт , зеленый лук, майонез


Слоями:
картошка отварная 2 шт (на терке)
окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)
морковь 1/2 шт жареная
лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
грибы 200 гр (заморож)
лук 1/2 жареный (с грибами)
яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
зеленый лук
Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.

Салат из языка
Ингредиенты
язык говяжий или свиной (отварной) — 300-400 г, маринованные огурцы — 3-4 шт. , репчатый лук — 2-3 шт. , сметана нежирная

1. Язык и огурцы нарезать соломкой.
2. Приготовить маринад для лука. Для этого смешать 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. кипяченой воды. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, залить маринадом и оставить на 2-3 часа.
3. Сложить в салатник язык, огурцы, маринованный лук и заправить салат сметаной.

Салат из огурцов, капусты и кукурузы
Ингредиенты:
Огурцы – 200г , Капуста белокочанная – 100г , Кукуруза консервированная – ½ банки (150г) , Масло оливковое – 3 ст.л. , Листья салата – 1 пучок , Соль – по вкусу

В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

Салат «Невеста»

Ингредиенты:

300г копченой курицы , 4 яйца , 1 плавленый сырок «Дружба» , Картофель 2 шт. , Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый , Майонез

Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
Картофель натереть на крупной терке, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Дать салату пропитаться несколько часов.

Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 400 г , Ветчина — 200 г , Болгарский перец — 1 шт. , Консервированная кукуруза — 100 г , Майонез — 3 ст. л. , Соль, перец — по вкусу , Зеленый лук

1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольные части и мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины.
3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Шаурма с курицей и корейской морковью
Ингредиенты:
лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки, грудка куриная - 3 шт. , капуста белокочанная примерно - 150-200 г , морковь по-корейски - 150-200 г, огурец свежий - 2 шт., огурец маринованный - 5-6 шт., помидор свежий - 2 шт. , сыр твёрдых сортов - 100-150 г
Для соуса:
кетчуп - 3 ст. л., сметана - 3 ст. л., майонез - 3 ст. л., паприка - 1 ч. л., чеснок - 1-2 зубчика , укроп - 1 пучок , растительное масло для жарки, специи, соль - по вкусу

Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.
Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту. Поверх капусты выложить корейскую морковку.Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.
Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут.

Закуска из помидоров
Ингредиенты:
Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние , Лук репчатый - 1 головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла , 2 ст.л. лимонного сока , 1 ч.ложка сушеного базилика , 1 ч.ложка меда , 3 зубчика чеснока , на кончике ножа - соль. , Красный молотый перец.

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость.
Помидоры и лук уложить слоями
Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

Салат с кальмаром и огурцом

Ингредиенты:

Кальмар, сладкий перец, огурец ,зелень, кунжут , соевый соус

Кальмар очистить и порезать кольцами, отварить в соленой кипящей воде 2 минуты. Огурец нарезать соломкой, перец полукольцами. Зелень порубить, посыпать кунжутом, залить всё соевым соусом, перемешать.

Легкий "Оливье"
Ингредиенты:
Куриное филе отварное – 250 г , Яйца – 3 шт , Огурец свежий – 150 г , Огурец маринованный – 100 г , Натуральный йогурт – 2 ст. л , Соль - по вкусу

Яйца сварите вкрутую, затем охладите в воде. Куриное филе нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте такими же кубиками. Свежий огурец нарежьте и соедините с другими ингредиентами. Охлажденные яйца порубите кубиком. Заправьте ингредиенты йогуртом, перемешайте.

Салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 Грамм , Перец болгарский — 1 Штука , Помидоры — 3 Штуки , Огурцы — 2 Штуки , Сыр тертый — 1/2 Чашки , Майонез — По вкусу , Соль, перец — По вкусу

Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности). Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.

Салат "Лисичка"
Ингредиенты:
2 филе куриной грудки , 3 маринованных огурца , 200 гр. корейской моркови , 200 гр. сыра , 2 зубчика чеснока , майонез , зелень по вкусу

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно. Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно: выложить слоями в креманки, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез.

Салат «Мельник»
Ингредиенты:
Грибы маринованные - 300 г., Морковь - 4 шт., Сыр - 200 г., Огурцы соленые - 2 шт., Мясо (любое) - 300 г., Яйца - 4 шт., Майонез - 300 г.

1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

Салат «Ночь»
Ингредиенты:
Яйца вареные 5 шт, грудка куриная копченая 200гр, грибы маринованные 200гр, сыр 100-150гр, зелень для украшения, майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью...

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Ингредиенты:
100 г твердого сыра; 2 свежих огурца; 250 г копченой курицы; 150-200 г моркови по-корейски; 4 вареных яйца;
майонез для прослойки.

Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.
Далее слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.Завершающий слой - сыр, натертый на средней терке.
Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается.

Салат с тунцом
Ингредиенты:
Тунец (консервы в масле) 1 банка, Сыр твердых сортов 150 г, Огурец свежий 1-2 шт., Яйцо куриное 4 шт., Морковь 1 шт., Майонез по вкусу

Кладем салат слоями.

1-й слой. Натертые на крупной терке вареный белок яиц. Смазываем немного майонезом.

2-ой слой. Тунец, предварительно растертый вилкой. Масло сначала слить.

3-ий слой. Тертый свежий огурец. Можно немного посолить. Смазать майонезом. (Лучше изначально натереть отдельно, дать постоять и слить жидкость).

4-ый слой. Вареная морковь тертая на крупной терке.

5-ый слой. Тертый сыр на крупной терке. Смазать майонезом.

6-ой слой. Тертый мелко яичный вареный желток.

Дать немного постоять салату.

Салат с грибами и ветчиной
Ингредиенты:
Грибы - 150 гр(шампиньоны или другие ) , Репчатый лук - 1 шт , Болгарский перец - 1 шт , Сыр - 30 гр , Ветчина - 200 гр , Яйца - 3 шт, Растительное масло,Соль и специи , Майонез

Грибы нарезать на небольшие кусочки ,репчатый лук полукольцами и обжарить до румянца, остудить.
Ветчину, вареные яйца, болгарский перец и сыр нарезать на маленькие кубики ,добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить. Заправить майонезом, перемешать.

Салат "Праздничный"
Ингредиенты:
вареное куриное мясо - 300 г; ветчина - 250 г; огурцы маринованные - 3-4 шт.; помидоры - 2-3 шт.; яйца - 3 шт.; сыр - 50 г; зелень; майонез.

Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр. Режем соломкой ветчину и добавляем в салат. Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца. Добавляем порезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом.

Салат "Орхидея" с чипсами.
Ингредиенты:
морковь корейская - 80 г; колбаса копченая - 150 г; огурцы маринованные - 80 г; яйца вареные - 2 шт.; сыр твердый - 100 г; чипсы со вкусом салями или сыра - 50 г; майонез - по вкусу.

Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.
Второй слой - порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.
Следующий слой - поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.
Следующий слой - порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.
Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.
Последний слой - рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.
Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Дать пропитаться салату в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.

Cалат "Необыкновенный"
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек, 300 г шампиньонов, 2 лука, 2 моркови вареной, пучок укропа, масло оливковое по вкусу, масло растительное для обжарки, соль по вкусу

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

Салат из свежей капусты с курицей
Ингредиенты:
Филе куриных грудок, без кожи — 500 г , Белокочанная капуста — 400 г, Тертый сыр — ½ стакана , Гренки или сухарики, Майонез,Соль по вкусу

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15–20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Салат с курицей и яичными блинчиками.
Ингредиенты:
500 г куриного филе, 7 яиц, соль/перец, консерв. Кукуруза, домашний майонез

1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2. Пока курочка варится, приготовим блинчики.
Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить. Взбить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Таким образом пожарить все яйца. Сложить стопкой, разрезать на 4 части. А потом порезать соломкой.
3. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко. Смешать филе, блинчики, кукурузу немного посолить. Заправить майонезом. Перемешать. А если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик.

Салат "Быстро и вкусно"
Ингредиенты:
пекинская капуста, свежий огурец, лук репчатый, колбаса копченая, майонез, специи

Капусту шинкуем. Огурец режем соломкой. Колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами.
Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем.

Закусочный торт "Наполеон"
Ингредиенты:
готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт), пачка майонеза, рыбная консерва, 4 яйца, 20 г твердого сыра, 1 крупная луковица, 2 моркови

Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.

Завтрак в булочках
Ингредиенты:
Булочки 6 шт, Яйца(лучше перепелиные) 6 шт, Ветчина 120 г, Солёные огурцы 1 шт, Масло сливочное 90 г, Молоко 3 ст.л., Майонез 3 ст.л., Горчица готовая 1 ч.л., Перец чёрный молотый по вкус, Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

1. У булочек срезать крышку и вынуть мякиш.
2. Огурец и ветчину нарезать соломкой. Затем смешивать с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка.

Салат «Свежесть»
Ингредиенты:
300 г замороженной стручковой фасоли; 100 г полутвердого сыра;3 куриных яйца;2 зубчика чеснока; зеленый лук; несколько оливок для украшения; соль - по вкусу; майонез для заправки салата

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Очищенные яйца нарезать. Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок. Добавить к фасоли яйца и сыр. Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.

Салат «Изумрудная россыпь»
Ингредиенты:
Куриное мясо - 400 г. , Лук репчатый - 1 шт. , Сыр - 100 г. , Помидоры - 2 шт. , Яйца - 4 шт. , Киви - 3 шт. , Майонез - 300 г. , Соль, перец - по вкусу.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.

Салат с кукурузой и курицей
Ингредиенты:
2 куриных филе, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной красной фасоли, средний зеленый перец, 2 средних помидора, 1 средняя луковица, петрушка, приправа для курицы

Соус:
1/3 ст. растительного масла, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л жидкого меда, 2 зубчика чеснока, ½ ч. л. тимьяна

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (можно тушить в соке, который выделился при жарке)
2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу
4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

Салат с куриным филе и грибами
Ингредиенты:
1/2 куриного филе, 2 шт. отварных яиц, 1 крупный огурец, 50 г маринованных грибов, 150 г майонеза

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне.
Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.
Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.

Салат из картофеля с копченной горбушей и маринованным луком
Ингредиенты:
Картофель – 2-3 шт, Копчёная горбуша – 100 гр, Зелёный лук – 3-4 шт, Яйца – 3 шт, Морковь – 1 шт, Майонез

Для приготовления салата нужно предварительно отварить до готовности картофель и морковь. Варить их нужно не очищая в подсоленной воде 20-25 минут в зависимости от размеров.
Отдельно сварить яйца вкрутую.
Все отваренные ингредиенты охладить и почистить. Копчёную горбушу также очистить от кожи и костей.
Затем потереть на крупной терке картофель и морковку, а яйца рыбу и зелёный лук порезать небольшими кубиками.
Наиболее эффектно этот салат смотрится, если собирать его в обратном порядке в неглубокой посуде, а потом перевернуть на тарелку.
Для этого можно взять эмалированную литровую кружку, ковшик или сотейник.
Чтобы салат легче было извлекать, дно и стенки посуды нужно выстелить пищевой плёнкой.
На дно нужно выложить натёртую морковь, затем порезанные яйца, смешанные с достаточным количеством майонеза. Потом зелёный лук, копчёную горбушу. Рыбу смазать майонезом и уложить последний слой картофеля. Накрыть посуду пищевой плёнкой, хорошо прижать все слои и оставить салат в холодильнике для пропитки на 6-8 часов.
Когда салат пропитается, извлечь его на тарелку, сняв плёнку.
Ставший верхним морковный слой слегка смазать майонезом и украсить зелёным луком.
Если Вы собираетесь собирать салат классическим методом, без переворачивания, то описанный выше порядок слоёв нужно поменять.

Салат с куриным филе и черносливом
Ингредиенты:
3 филе курицы, 300 гр твердого сыра, 6 яиц, стакан сладкого чернослива без косточек, 1 зубчик чеснока, 300 гр готовой пряной морковки по-корейски, полстакана немного толченых грецких орехов, 500 гр майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки.

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
Кальмары — 200 г, Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г, Яйца – 2 шт., Лук — 1 шт., Огурец маринованный, Лимонный сок, Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.

Салат из курицы с ананасами и кукурузой
Ингредиенты:
куриная грудка ,сок половины лимона, соль, перец, майонез, 1 банка ананасов кусочками,1 банка кукурузы

Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй. Пока грудка будет вариться, занимаемся банками.
То есть сливаем жидкости из банок. Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.
Режем. Разминаем в кашицу, после берем пол-лимона и выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим.
Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20.
Теперь сделаем тонкий слой майонеза.
Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу.
Перед подачей перемешиваем.

Салат с курицей и морковью по-корейски
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка — 1 шт; Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета); Морковь по-корейски — 0,5 кг; Майонез; Соль/перец/приправы — по вкусу.

Морковь по-корейски, сразу добавляем в салатницу, потому как ее не надо нарезать. Мелко нарезаем куриную грудку. Добавляем грудку в салатницу к моркови по-корейски.
Нарезаем четвертинками колец (можно мельче, в зависимости от размера овоща) перец. Старайтесь нарезать, как можно тоньше, поскольку тонко нарезанный болгарский перец, будет лучше сочетаться с изящной морковкой. Добавляем перец. Майонез и специи по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Салат "Новогодний".
Ингредиенты:
200 г пекинской капусты; 2 крупных мандарина (или 200 г мелких); 150 г нежирной ветчины; 60-80 г сыра; 0,5 банки кукурузы; 2 ст. л. сметаны; 1 ст. л. майонеза; соль, перец чёрный, зелень.

Режем соломкой пекинскую капусту. Режем мелкой соломкой ветчину. Сыр трём на крупной тёрке.
Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части (можете взять маленькие мандаринки, их не надо резать и в салат меньше попадёт сока).
Мелко рубим зелень (у меня укроп). Всё складываем в чашу, добавляем кукурузу. Солим, перчим.
Сметану смешиваем с майонезом. Этой смесью заправляем салат.

Плавленый сыр с чесноком
Ингредиенты:
Плавленый сыр — 200 Грамм, Чеснок — 2 Зубчика, Майонез — 2 Чайных ложки, Оливки без косточек — 50-70 Грамм, Паприка молотая — 15-20 Грамм

Количество порций: 10
1. Подготовьте продукты для закуски.
2. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте хорошенько массу. Солить не нужно, так как сырок уже содержит соль.
3. Возьмите чайную ложку сырной массы, вложите в неё оливку.
4. И закатайте в шарик. Сырок очень податливый, отлично катается в шарики. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецепте, шарики должны держать форму.
5. Каждый шарик обваляйте в молотой паприке.

Закуска из сельди
Ингредиенты:
1 слабосоленая сельдь, 100г сливочного сыра, 1 небольшая красная луковица, 1 ст. Ложка лимонного сока, Черный молотый перец по вкусу, Щепотка сахара, 2-3 небольших соленых огурца, Укроп, ломтики черного хлеба. 1 ч. ложка зерновой горчицы, 3 ст. ложки оливкового или растительного масла

Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.

Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.

Наши рекомендации