Салат из крабовых палочек и капусты

Салат из крабовых палочек и капусты интересен своей простотой, ярким вкусом и диетическими свойствами. Для его приготовления подойдет и белокочанная или пекинская капуста.

Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой таков: 400 г капусты нужно тонко нашинковать, немного посолить и слегка перетереть. 240 г крабовых палочек нарезать достаточно крупными кубиками. Смешать палочки и капусту, добавить 250 г консервированной кукурузы и немного мелко порезанного зеленого лука. Салат заправляют майонезом, а кому нужны диетические свойства - кефиром или обезжиренной сметаной. Придать более ярко выраженный вкус данному салату из крабовых палочек и капусты можно, сделав его более сладким или, наоборот, острым. В первом случае добавьте 1 ч. ложку сахара, а во втором - немного соли и перца.

Закуска в лаваше

Взять 2 лаваша (купить лучше в «Ленте»)

Начинка ингредиенты:

1 упаковка мягкого сливочного сыра

1 маленькая баночка маринованных огурчиков-корнюшончиков

300гр.Ветчины (Сетунь)

200 гр.сыра

1 Болгарский красный перец

Укроп

Лаваши мажем мягким сыром.

Остальные ингредиенты мелко режем, сыр трем на терке. Все соединяем и немного промазываем майонезом.

Начинку кладем на лаваш, смазанный сыром. Сворачиваем в рулет. И в пакете в холодильник.

Закуску лучше приготовить накануне, что бы пропиталась.

Закуска «Рафаэлло»

Трем на мелкой терке: сыр гр.250-300, 1 свежая средняя морковь, 4 отваренных вкрутуюх яйца.. Все смазать майонезом.

И получившейся смеси скатать небольшие шарики и обвалять в крабовых палочках, натертых на мелкой терке.

Салат «Наваждение»

Ингредиенты:1 шт. соленой сельди, 1 луковица, 3 шт. отварного картофеля, 1 шт. отварной моркови, 50 гр. твердого сыра, 1 шт. отварной свеклы, 4 зубчика чеснока, майонез, зелень для украшения.
Приготовление: Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром.

САЛАТ «БАНГЛАДЕШ»

Продукты: рис (сырой) 4 ст. л., яйцо 5-6 шт., рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка,
яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая), масло сливочное 80 г, майонез 200 г, сахар 1 ч. л., лимонный сок 1 ст. л. Приготовление:

Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями на блюдо. 1-й слой – измельчённые желтки, 2-й слой – половину измельчённых консервов, 3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем). 4-й слой – тёртое яблоко, 5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком, 6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить). Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

САЛАТ «КОРЗИНКА»-

НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР СРЕДИ САЛАТОВ!

Состав и приготовление:
350-400 г. копченой курицы (грудки); 4 средние луковицы; 5 яиц; петрушка; майонез; растительное масло.

1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.

2. Курицу режем мелкой соломкой.

3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами.

4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения.

5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом.

6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

Салат «Вдохноение»

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой - отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток (натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр (натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

Салат «Венеция»

Ингредиенты: 400 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 200 г чернослива, 200 г сыра, 2-3 картофелины, 2-3 яйца,
1 огурец, майонез для заправки

Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жареных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Сыр под шубкой»

Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.


1 слой - тёртый на крупной тёрке сыр -майонез;

2 слой - тёртая на средней тёрке варёная свекла, немного тертого чеснока -майонез;

3 слой- рубленный орех

Оригинальный салат из печени:

- натуральная печень трески в масле (1 баночка);

- 3 яйца;

- одна средняя морковка;

- 100 г. твердого сыра;

- майонез;

- соль;

- перец.

Совет! Не стоит экономить на печени трески. Она является основным ингредиентом блюда. Если, купить не натуральную, более дешевую, то такой заменитель может попросту испортить весь салат.

Этапы приготовления

1. Печень трески выложить на плоское блюдо и размять вилочкой до кашевидного состояния.

2. Морковку нужно отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Натертую морковь выложить на слой из печени трески.

3. Промазать майонезом. Или сделать майонезную сеточку. Кто как больше любит. Но есть мнение, что если использовать второй вариант, то салат получается более воздушный.

4. Потереть на мелкой терке твердый сыр и высыпать его в виде следующего слоя. После чего, также идет майонезная прослойка.

5. Отваренные и почищенные заранее яйца необходимо отделить от желтков. Белки следует натереть на мелкой терке. Этот слой также полейте майонезом.

6. Желтки покрошите, и высыпьте на салат. Украсьте зеленью.

Салат также можно пропитать домашним майонезом или нежирным йогуртом. Такие варианты помогут улучшить полезные свойства блюда и снизить его калорийность.

2. Чтобы изысканный салат из печени трески на Новый Год хорошо пропитался, поставьте его под пищевой пленкой в холодильник на час-полтора.

3. Салат также можно украсить отварными креветками. Их вкус отлично дополнит блюдо.

Рецепт легкого и необычного салата "Новогодняя елка", на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Результат всех удивит!

Ингредиенты:

5 клубней вареного картофеля
2 вареных свеклы
1 вареная морковь
1 слабосоленая сельдь
зеленый/репчатый лук
майонез


Оформление:
укроп
вареные яичные белки
зерна граната
морковь/болгарский перец

На средней терке потереть очищенные морковь, картофель и свеклу. Разделать рыбу, удалить кости, нарезать филе мелкими кусочками. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в виде конуса (пирамиды) – т.е. каждый последующий слой должен быть уже предыдущего. Слои (каждый покрывать майонезной сеткой): картофель, сельдь, перемешанная с измельченным луком, морковь, свекла. Слои можно несколько раз повторить. Сверху салат обсыпать тертым на мелкой терке яичным белком. Сделать «веточки» ели, воткнув в соответствующем положении веточки укропа, сверху на салат установить «звезду», вырезанную из моркови или болгарского перца, сделать «гирлянды» из зерен граната, также можно немного посыпать белком укроп – он будет символизировать снег.

Печеночный торт

Для основы:

  • 500 г говяжей печени)можно любой :свиная,курная ит.д.)-через мясорубку
  • 1 луковица через мясорубку
  • 3 яйца

Затем

  • 3-4 ст.л. муки Неспешно перемешиваем.
  • 1 ст. молока
  • Соль
  • Перец
  • Щепотка соды
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла

Для прослойки:

  • 8 луковиц
  • Майонез (1-1,5 пачки)

Для украшения:

  • Зеленый лук

Салат «очень вкусный!»
Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами, сыром и майонезом. Сытный и какой-то особенный, сбалансированный по вкусу.
И на ужин можно подать, и к праздничному столу.
Ингредиенты:
0,5 кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150 гр. сыра
пучок петрушки
соль, перец майонез

Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!
Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!

Наши рекомендации