Пирог-сметанник с курицей и грибами
Игредиенты:
Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - для посыпки;
Специи- по вкусу.
Приготовление:
1. Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.
2. За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).
3. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.
ЗУР БЕЛИШ
Этот рецепт вкуснейшего татарского пирога с мясом,который называется "ЗУР-БЕЛИШ",мне дала милейшая Маскура и я забыв все остальные рецепты ,делаю пирог,а вернее сказать тесто,только по ее рецепту:
Тесто:
Майонез 200 гр+1яйцо-размешать.Добавить муки и замесить не очень крутое тесто.
Начинка:мясо- жирная говядина нарезаная кубиками (но я делаю перекрученое -свинина+говядина-мы так больше любим),картошка-так-же кубиками и много нарезаноголука.Посолить,поперчить и перемешать.Многие добавляют пару листиков лаврушки,но это уже у кого какой вкус...
1.Раскатываем 2 пласта теста,первый-низ ,большой,второй-верх ,поменьше.
2.На круглую сковороду улаживаем пласт теста(так,чтобы края выходили чуть-чуть за бортик сковороды.
3. Выкладываем начинку,ее должно быть много-см 5-6 в высоту.
4.Накрываем вторым пластом теста и красиво защипываем.В середине делаем небольшую дырочку и укупориваем ее " пробкой"из теста.
5.Ставим в нагретую духовку и печем примерно 30 минут,достаем,открываем "пробку",добавляем 100-150 гр. горячего бульона. "Пробку" закрываем и ставим в духовку еще на полчаса.Готовность проверяю через эту самую дырочку.
Приятного аппетита!!
Это рецепт – фото!!!
Для большой компании.
Разрезаем не до конца батон; кладем в разрезы сыр, посыпаем луком, смешанным с маслом; солим, перчим, если нам нужно; ставим в духовку на несколько минут - готово!
Мясной пирог за 15 минут
✔Ингредиенты:
Начинка:
Мясо (свинина) — 400–500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Тесто:
Мука — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
✔Приготовление:
1. Начнем с мяса, т. к. нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое — говядину, телятину, курицу, свинину. У меня как раз был полукилограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на мясорубке. Щедро солим и перчим фарш. еще…
Пирог от котенка.
Здравствуйте дорогие форумчане! Вы не ослышались пирог я пекла с котенком.
Зовут её Маргоша. Она мне помогала! А пирог -то у нас с вкусной рыбкой мойва.
Недавно здесь несколько рецептов выставляли с этой рыбкой. Я её очень люблю.
Пирог самый обычный, очень простой, для домашнего ужина.
Фотографировать ингридиенты мне пришлось несколько раз, так как луковицы очень
похожи на мячик и так здорово катаются!
Для теста мне понадобилось: 600-700гр муки, стакан кефира и пачка маргарина.
Для начинки 1,2кг свежей мойвы и 7 больших луковиц.
Маргарин на терку в муку, добавляем кефир, замешиваем тесто и убираем в холодильник.
У мойвы убираем голову, хвост, плавники и чистим брюшко. Промываем, солим.
Лук чистим и режем полукольцами.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем. Выкладываем мойву.
Сверху выкладываем лук и закрыавем второй частью теста. По середине делаем пимпочку.
Запекаем час при 220гр. Но ориентироваться надо на свою духовку. Можно вниз поставить
миску с водой, чтобы низ не пригорал. А верх, если начнет румяниться, а пирог сырой - прикрыть бумагой.
Иногда вынимаем и смотрим, что там под крышечкой. Когда лук интенсивно даст сок - пирог готов.
Вынимаем, остужаем и смазываем сливочным маслом. Накрываем полотенцем, чтобы пирог отошел.
Держим себя в руках, чтобы от дурманящих запахов не побежать на кухню и не начать резать и есть
горячим и конечно же обжечься.
Мы любим этот пирог скушать с молоком. Тесто получается хрустящим. От лука пирог сочный и очень вкусный.
Приятного аппетита.