Пирог с мясо-капустно-луковой начинкой.

Доброго всем вечера! Я у вас впервые, так что не судите меня строго!))

Только что испекла пирог и решила, что и мне пора поделиться рецептом. На самом деле пирог прост в приготовлении, но на мой вкус-вкусный. И так тесто:

125 гр маргарина натереть на терке

добавить 2 стакана муки, перетереть в крошки

добавить немного соли и соды, гашеной уксусом

в 1 стакан кефира 2,5% жирности добавить 2 ст. ложки горячего растительного масла.

кефир с маслом влить в крошки и замесить тесто, по необходимости добавить муку.

Тесто готово, убираем его в пакет и в холодильник на 1-2 часа.

А тем временем готовим начинку:

Все на глаз, немного капусты, мясного фарша,1 луковицу и 1картошку.

Капусту нашинковать, посолить и намять, лук порезать мелко, картошку мелкими кубиками, фарш все смешать, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Достаем тесто, делим на 2 неравные части. Сковороду смазываем растительным маслом, раскатываем нижний - больший по размеру пласт и укладываем в форму, выкладываем начинку, равномерно распределяем, накрываем второй частью теста, защипываем красиво края, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.

После смазываем яйцом, можно посыпать кунжутом ,делаем маленькую дырочку в центре и ставим в заранее разогретую духовку на 35-45 минут, температура 180гр.Горячий пирог смазываем сливочным маслом, и как только немного остынет, можно приступать к поеданию...

Приятного аппетита!

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ.

пирог с мясо-капустно-луковой начинкой. - student2.ru
Рецепт этого вкусного пирога нашла в "Одноклассниках". Очень понравилась начинка, и пирог сам вкусен и в тёплом и в холодном виде.

Тесто:200г сливочного масла(можно заменить маргарином),3 ст. ложки сметаны, 300г муки, щепотка соли.
Охлаждённое масло потереть на тёрке, добавить всё остальное, замесить тесто, раскатать в лепёшку, выложить в форму, сделать бортик. Наколоть вилкой и - в холодильник, пока будем делать начинку и заливку.

Начинка:500г печени(люблю индюшиную, в ней почти нет горчинки),1 луковица,стебель лука - порей (без зелени), 1 сладкий перец, подсолнечное масло для обжарки.
Печёнку промыть, удалить плёнки, мелко порезать. Лук порезать полукольцами, перец - кубиками. Отдельно обжарить печёнку и овощи. Когда немного остынут, перемешать.

Заливка:Стакан сметаны, 4 яйца, соль, перец, специи - по вкусу.Всё перемешать.

Достаём из холодильника наше тесто в форме, выкладываем начинку, заливаем заливкой и в разогретую до 220 духовку, пока не подрумянится. У меня испёкся через 25 минут.

пирог с мясо-капустно-луковой начинкой. - student2.ru

Делала подобный пирог в слоёном тесте. Получилось так же очень вкусно, особенно в тёплом виде, да с молочком...

пирог с мясо-капустно-луковой начинкой. - student2.ru

Ханум

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

1 час

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40 минут

пирог с мясо-капустно-луковой начинкой. - student2.ru

Основные ингредиенты

Ингредиенты

400 г

мука

200 мл

вода

1 шт.

яйца куриные

1 ст.л.

соль

3 шт.

лук

1 шт.

морковь

6 шт.

картофель (средний)

1 шт.

перец болгарский (средний)

1 г

перец черный

400 г

мясо (или жирный фарш)

1 ст.л.

масло растительное

Наши рекомендации