Морковь с рисом и черносливом

Ингредиенты:
Морковь — 1 шт., рис — 1 ст. л., чернослив — 4-5 шт., масло сливочное — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., зелень петрушки, соль, сахар.

Приготовление

Морковь почистите, натрите на терке, потушите в масле вместе с нарубленной зеленью петрушки.
Чернослив сварите до готовности, добавьте рис, морковь, соль, сахар и тушите до готовности риса.
Полейте сметаной.

МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

Ингредиенты:
Морковь — 1 кг, яйцо — 6-8 шт., сметана (молоко) — 2 стакана, мука — 1 стакан, сыр твердый — 300 г, растительное масло — 1/2 стакана, лимонный сок — 1 ст. л., зеленый лук, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

Хорошо вымойте морковь под проточной водой с помощью щетки. Затем очистите, натрите на крупной терке. Приготовьте тесто из яиц, сметаны (молока), муки, соли и перца, добавьте тертую морковь и перемешайте.
Натрите на крупной терке сыр и также добавьте в массу, вновь перемешайте. Зеленый лук порежьте, добавьте в тесто.
Разогрейте сковороду, влейте немного масла и выкладывайте порцию оладий столовой ложкой.
Жарьте на среднем огне до подрумянивания.
Выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и жарьте следующую порцию.
Готовые оладьи выложите на большое блюдо и сбрызните лимонным соком.

СВЕКЛА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
Свекла — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 1 ст. л., сметана — 2 ст. л., соль.

Приготовление

Свеклу отварите в кожуре, почистите, нарежьте соломкой, добавьте нарезанный пассерованный лук, сметану, соль, тушите 10-20 минут.

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:
Свекла — 2 шт., крупа манная — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., сухари молотые — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., соль.

Приготовление

Свеклу отварите, натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, добавьте манную крупу, яйцо, соль.
Перемешайте, сделайте котлеты, обваляйте в сухарях и жарьте на разогретом масле.
Так же можно приготовить котлеты из моркови.

КАПУСТА ТУШЕНАЯ

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1/4 кочана, лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., томатная паста — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., лавровый лист, соль.

Приготовление

Капусту нашинкуйте, лук и морковь почистите и нарежьте соломкой, все положите в кастрюлю.
Добавьте соль, томатную пасту, масло, лавровый лист и тушите до готовности на медленном огне при закрытой крышке.

СОУС ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 небольшой кочан, лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., сладкий перец — 2 стручка, свежие грибы (шампиньоны или вешенка) — 100 г, вода — 2 стакана, бульонный кубик с грибным вкусом — 1 шт., мука — 1 ст. л., растительное масло — 1/2 стакана, сметана — 1/2 стакана, соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Овощи и грибы промойте, дайте стечь воде. Очистите лук, перец и морковь, тонко нашинкуйте, капусту разберите на небольшие соцветия, грибы нарежьте тонкими дольками.
Нагрейте сковороду, вылейте в нее масло и всыпьте сначала морковь и лук, затем через 10 минут цветную капусту, грибы и сладкий перец. Обжаривайте 5 минут, осторожно перемешивая, затем влейте 1,5 стакана разведенного бульона, посолите и поперчите.
Накройте крышкой, тушите на слабом огне до мягкости.
В сметане размешайте муку, добавьте 0,5 стакана теплой воды и осторожно влейте в овощи, все время перемешивая.
Подержите на огне еще 5-7 минут и снимайте с огня.

ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Ингредиенты:
Цветная капуста — 1/2 кочана, яйцо — 1 шт., сухари молотые — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., соль.

Приготовление

Капусту вымойте, разобрать на соцветия, отварите в подсоленой воде до полуготовности, остудите.
Обваляйте в муке, взбитом яйце, сухарях.
Обжарьте на разогретом масле до румяной корочки.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт., яйцо — 1 шт., мука — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., соль, зелень.

Приготовление

Кабачки почистите, натрите на терке. Добавьте соль, яйцо, муку, перемешайте.
Разогрейте масло, берите ложкой приготовленную массу и выкладывайте на сковороду.
Подайте к столу со сметаной и рубленой зеленью.

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 1 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., лавровый лист, перец горошек, соль.

Приготовление

Кабачок почистите, натрите на терке или пропустите через мясорубку, отожмите от лишней жидкости.
Положите на сковороду, добавьте немного воды и тушите до полуготовности.
Подлейте растительное масло, добавьте нашинкованный лук и тушите до мягкости.
Посолите, положите специи, томатную пасту и тушите еще 5-10 минут.
Накройте крышкой, дайте постоять 30-40 минут.

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ

Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт., мука —, 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., соль, зелень.

Приготовление

Кабачок почистите, нарежьте кружочками толщиной 1/2 см.
Посолите, обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки.
Подайте с рубленой зеленью.

Наши рекомендации