Выполнению аналитической части работы

Рекомендуемые таблицы для организационно-экономической

Характеристики предприятия

Таблица 1. - Состав и структура товарной продукции

Отрасли и виды продукции 200… г. 200… г. 200… г.
тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. %
Растениеводство - всего в том числе: - зерновые - подсолнечник - прочая продукция            
Животноводство - всего в том числе: Скотоводство - всего - молоко - мясо КРС Свиноводство - всего - мясо свиней Коневодство - всего - мясо Прочая продукция животноводства            
Продукция прочих отраслей            
Всего по предприятию            

Источник:

Рассчитать коэффициент специализации по формуле:

выполнению аналитической части работы - student2.ru

где Yi – доля товарной продукции отдельных отраслей; i – порядковый номер вида товарной продукции в ранжированном ряду по доле в сумме выручки от реализации, начиная с наивысшего.

Уровень специализации (Ус) определяется долей главной (основной) отрасли в структуре товарной продукции, %:

выполнению аналитической части работы - student2.ru

где ТПГ – стоимость товарной продукции главной (основной) отрасли, руб.; ТП – стоимость товарной продукции сельского хозяйства, руб.

Таблица 2 - Состав и структура земельных угодий хозяйства

Виды земельных угодий 2008 г. 2009 г. 2010 г.
Площадь, га в % к итогу Площадь, га в % к итогу Площадь, га в % к итогу
Общая земельная площадь
Сельскохозяйственные угодья из них:
- пашня 85,9 80,7 76,7
- сенокосы 6,9 8,8 10,1
-пастбища 7,2 10,5 13,2

Таблица 3. - Состав и структура основных фондов

Виды основных фондов 200… г. 200… г. 200… г. 200.. г. в % к 200.. г.
Стои­мость, тыс.руб. В % к итогу   Стои­мость, тыс.руб. В % к итогу   Стои­мость, тыс.руб. В % к итогу  
Здания              
Сооружения              
Машины и оборудование              
Транспортные средства              
Рабочий скот              
Продуктивный скот              
Другие виды основных средств              
Итого              
в том числе: производственные              
непроизводст­венные              

Источник:

Таблица 4. - Динамика наличия и структуры оборотных средств

Виды основных фондов 200… г. 200… г. 200… г. 200.. г. в % к 200.. г.
Стои­мость, тыс.руб. В % к итогу   Стои­мость, тыс.руб. В % к итогу   Стои­мость, тыс.руб. В % к итогу  
Запасы, в т.ч.              
-сырье, материалы              
-животные на откорме              
-затраты в незавершенном производстве              
-готовая продукция              
-расходы будущих периодов              
Расчеты с дебиторами - всего              
- дебиторская задолженность до 12 мес.              
Денежные средства              
Итого оборотных средств              

Таблица 5. – Эффективность использования основных и оборотных средств в хозяйстве

  Показатели   200… г.   200… г.   200… г. 200… г. в % к 200… г.
Среднегодовая стоимость ОПФ, тыс.руб.        
Средняя сумма оборотных средств, тыс.руб.        
Средняя сумма запасов и затрат, тыс.руб.        
Фондоотдача, руб.        
Фондоемкость, руб.        
Норма прибыли, %        
Оборотные средства на 1000 руб. основных фондов, руб.        
Оборачиваемость оборотных средств:        
-в оборотах        
-в днях        
Оборачиваемость запасов:        
-в оборотах        
-в днях        

Таблица 6. - Динамика состава и структуры трудовых ресурсов



  Показатели 2008 г. 2009 г. 2010 г.
количество, чел. в % к итогу количество, чел. в % к итогу количество, чел. в % к итогу
Численность работников – всего, чел.
в том числе: работники, занятые в с.-х. производстве из них:
Рабочие постоянные 80,4 81,9 84,7
из них: - трактористы-машинисты     21,7     16,6     13,6
- операторы машинного доения, дояры     6,5     8,5     5,7
- скотники крупного рогатого скота     6,9     6,5     3,0
- работники коневодства 0,4 0,5 0,5
Рабочие сезонные и временные - - - - - -
Служащие 19,6 18,1 14,4
из них: - руководители     3,9     2,1     1,7
- специалисты 6,1 9,2 9,3
Работники, занятые в подсобных промышленных предприятиях и промыслах     -   -   -   -   0,2
Работники торговли и общественного питания         0,7

Таблица 7. – Эффективность использования трудовых ресурсов

  Показатели   200…г.   200…г.   200…г. 200…г. в % к 200…г.
Произведено валовой продукции в расчете: - на 1 среднегодового работника с.-х. производства, тыс. руб. - на 1 чел.-час. труда, руб.        
Произведено валовой продукции в расчете на 1 чел.-час. труда, руб.: - в растениеводстве - в животноводстве        
Валовой доход в расчете на 1 чел.-час. труда, тыс. руб.: - в целом по предприятию - в растениеводстве - в животноводстве        
Среднемесячная заработная плата, руб.        

Таблица 8. – Основные экономические показатели производственной и предпринимательской деятельности предприятия

Показатели 200 г. 200 г. 200 г. 200 г. в % к 200 г.
Стоимость валовой продукции - всего, тыс. руб.        
в том числе в расчете на: -100 га с.х. угодий        
-1-го среднегодового работника, занятого в с.х. производстве        
-100 руб. основных производственных фондов        
Выручка от реализации, тыс. руб.        
Себестоимость реализованной продукции, тыс. руб.        
Прибыль (-), убыток (+) от реализации,тыс.руб        
Чистая прибыль (+), убыток (-), тыс. руб.        
Уровень рентабельности (+), убыточности (-) производственно-хозяйственной деятельности, %        

Наши рекомендации