Тема: Система нормированною кормления

77. Стельных сухостойных коров при зимнем стойловом содер­жании.

78. Стельных сухостойных коров при летнем содержании.

79. Лактирующих коров в период раздоя и осеменения в ус­ловиях зимнего стойлового содержания.

80. Коров в зимний стойловый период и летом, при использо­вании травостоя долголетних культурных орошаемых пастбищ.

81. Лактирующих коров при переводе с зимнего стойлового на летнее пастбищное содержание.

82. Дойных коров при летнем стойлово-лагерном содержании и использовании культур зеленого конвейера.

83. Дойных коров в новотельный период, разгар и середину лактации, в конце лактации (т. е. по фазам лактации).

84. Коров в условиях промышленной технологии.

85. Коров по периодам производственного цикла.

86. Лактирующнх коров в периоды раздоя и осеменения в ус­ловиях летнего стойлово-пастбищного содержания.

87. Коров по сезонам года.

88. Лактирующих коров в летний пастбищный период.

89. Коров в летний период при стойловом содержании и по­точно-цеховой организации труда.

90. Быков-производителей.

91. Быков-производителей на государственных племенных стан­циях.

92. Телят до 6-месячного возраста в летний период.

93. Телят до 6-месячного возраста в зимний стойловый период.

94. Телят в зимний стойловый и летний периоды содержания.

95. Молодняка крупного рогатого скота старше 6-месячного возраста в зимний стойловый период.

96. Молодняка крупного рогатого скота разных половозрастных групп в летний пастбищный период.

97. Ремонтных телок и племенных бычков.

98. Нетелей и первотелок в зимний стойловый период.

99. Нетелей и первотелок в летний пастбищный период.

100. При выращивании и откорме молодняка крупного рогато го скота в летний период.

101. Молодняка крупного рогатого скота в периоды выращива­ния и откорма.

102. При откорме взрослого крупного рогатого скота. Основные виды и типы откорма.

103. При откорме крупного рогатого скота на отходах пищевой промышленности (жоме, барде, мезге и др.).

104. При откорме крупного рогатого скота в летний период содержания.

105. При откорме крупного рогатого скота в промышленных комплексах по производству говядины.

106. При откорме взрослого крупного рогатого скота на отходах пищевой промышленности.

107. При доращивании и откорме молодняка крупного рогато­го скота.

108. При откорме крупного рогатого скота с максимальным ис­пользованием зеленых (лето) и сочных (зима) кормов.

109. Овец разных половозрастных групп в зимний стойловый период,

110. Овец разных половозрастных групп в летний период содержания.

111.Маток при подготовке к случке и в период суягности.

112. Суягных и подсосных овцематок в пастбищный период.
113. Овцематок в условиях промышленной технологии.

114. Ягнят и шерстных валухов.

115. Овец в летний период.

116. Подсосных овцематок романовской породы и мясо-шерстных пород в зимний стойловый и летний пастбищный периоды.

117. Ягнят разного возраста.

118. Шерстных валухов и ягнят разных половозрастных групп.

119. Ягнят при раннем отъеме в условиях стойлового содержания.

120. При откорме валухов, ягнят и разных половозрастных групп.

121. Баранов-производителей.

122. Супоросных маток в условиях зимнего стойлового и летнего лагерно-пастбищного содержания.

123. Маток в первую и вторую половину супороспости в условиях промышленной технологии.

124. Супоросных маток в первую и вторую половину супоросности.

125. Подсосных свиноматок при зимнем стойловом содержании.

126. Подсосных свиноматок при содержании на рационах с зе­леным кормом.

127. Подсосных маток и поросят-сосунов.

128. Лактирующих свиноматок.

129. Супоросных п подсосных свиноматок.

130. Поросят-сосунов и отъемышей.

131. Ремонтного молодняка свиней.

132. Поросят-сосунов и отъемышей при раннем отъеме в условиях промышленной технологии.

133. Свиней при мясном и беконном откорме.

134. Свиней при мясном и жирном откорме.

135. Свиней при откорме в условиях промышленных комплексов.

136. Молодняка свиней в племенных хозяйствах и промышленных комплексах.

137. При откорме с использованием пищевых отходов.

138. Хряков-производителей при разной интенсивности исполь­зования.

139. Рабочих лошадей.

140. Жеребых кобыл.

141. Подсосных кобыл.

142. Жеребят разных возрастных групп.

143. Жеребцов-производителей.

144. Жеребят в подсосный период и после отъема.

145. Кур родительского стада по фазам яйцекладки при су­хом типе кормления.

146. Кур промышленного стада при сухом типе кормления.

147. Кур при кладке яиц для инкубации.

148. Цыплят разного возраста при сухом типе кормления.

149. Ремонтных молодок при сухом типе кормления.

150. Кур яичных н мясных линий по фазам яйцекладки.

151. Кур и цыплят при комбинированном типе кормления.

152. Цыплят при комбинированном и сухом типах кормления.

153. Цыплят-бройлеров 1-го и 2-го возрастов.

154. Цыплят-бройлеров.

155. Кур родительского стада яичных и мясных линий.

Примерный план изложения к вопросам 77—155

(ответы на вопросы плана необходимо излагать применительно к тем видам животных, которые указаны в задании).

  1. Дайте определение нормированному кормлению и на­зовите основные элементы, входящие в его систему.
  2. Потребности сельскохозяйственных животных в пита­тельных веществах и энергии.
  3. Понятие о типе кормления. Рекомендуемый тип корм­ления для животных с учетом вида, возраста, продуктивно­сти и др.
  4. Корма, используемые при составлении рационов для животных (в соответствии с вопросом). Суточные нормы скармливания (на 1 голову и на 100 кг живой массы).
  5. Требования к рационам. Влияние рационов разного типа на процессы пищеварения и использование питательных веществ, обмен веществ, продуктивность, показатели воспро­изводства.
  6. Оптимальные варианты типов кормления и рационов для животных разных видов и групп (в соответствии с воп­росом и с учетом продуктивности).
  7. Особенности техники кормления (режим кормления, подготовка кормов к скармливанию, очередность скармлива­ния кормов, консистенция кормовой дачи и др.).
  8. Значение запасных питательных веществ в системе нормированного кормления, в предупреждении нарушений обмена веществ и воспроизводительных функций, заболева­ний (дать примеры).
  9. Практические методы контроля полноценности кормле­ния (в соответствии с вопросом).

ТРЕТИЙ ВОПРОС КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Наши рекомендации