Ароматные шампиньоны с моцареллой и помидорами

Ароматные шампиньоны с моцареллой и помидорами - student2.ru

Ингредиенты:

  • 200 г помидоров
  • 200 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. легкого майонеза
  • 1 лимон
  • 1 пучок зелени
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 500 г шампиньонов

Приготовление:

  1. Крупные шампиньоны промыть, удалить ножки.
  2. Переложить грибы в плотный пакет, насыпать соль, выжать сок лимона и туда же положить половинки лимона для аромата. Оставить мариноваться на 2 часа.
  3. Для начинки с помидоров снять кожуру (можно бланшировать).
  4. Мелко нарезать очищенные помидоры и сыр. Переложить их в миску, добавить майонез и зелень, перемешать.
  5. Наполнить шляпки грибов начинкой.
  6. Запекать на углях или на гриле 10–15 минут.

Источник: edimdoma.ru

Свиной рулет на углях

Ароматные шампиньоны с моцареллой и помидорами - student2.ru

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 4 ст. л. соевого соуса терияки
  • 4 ст. л. смеси разноцветной паприки с кусочками лука
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Свинину порезать тонкими пластинами. Добавить 3 ст. л. терияки и долго массировать, до впитывания всего соуса и получения липкого мяса.
  2. Разложить пластины мяса на поверхности, немного внахлест друг на друга, образовав прямоугольник.
  3. Обильно посыпать кусочками паприки и лука. Свернуть рулетом.
  4. Взять формовочную сетку или жаропрочные нити. Упаковать рулет в сетку или обвязать жаропрочными нитями. Кончики перевязать.
  5. 1 ст. л. терияки смешать с маслом и молотой паприкой. Рулет выложить на фольгу и обмазать со всех сторон полученной смесью.
  6. Плотно запаковать рулет (лучше в 2 слоя) и жарить 20 минут на подготовленных жарких углях, перевернув 1 раз.
  7. Затем проткнуть фольгу зубочисткой с нескольких местах до мяса и оставить на углях еще на 3–5 минут.
  8. Готовый рулет вынуть из фольги, немного остудить, снять сетку.

Источник: povarenok.ru

Лосось на гриле с лимоном

Ароматные шампиньоны с моцареллой и помидорами - student2.ru

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса быстрого приготовления
  • 1 и 3/4 стакана куриного бульона
  • 2 моркови
  • 4 куска филе лосося (150–200 г каждый)
  • 1 ч. л. соли со вкусом перца и лимона
  • 1/2 ч. л. обычной соли
  • 1 зеленый лук
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Разожгите мангал или разогрейте гриль. Отрежьте четыре листа плотной фольги (45 на 30 см), сбрызните их кулинарным спреем.
  2. В средней миске залейте рис бульоном, оставьте на 5 минут или пока весь бульон не впитается. Добавьте мелко нарезанную морковь.
  3. В центр каждого листа фольги положите филе лосося, посолите и добавьте соль со вкусом перца и лимона. Сверху на рыбу положите ломтики свежего лимона. Вокруг филе выложите рис. Соедините края фольги таким образом, чтобы все концы плотно прилегали друг к другу и при готовке жар оставался внутри, а не выходил наружу.
  4. Запекайте рыбу на слабом огне 11–14 минут или пока лосось не будет легко разламываться вилкой. Выложите свертки на тарелки, отверните края фольги.

Источник: the-challenger.ru

Шашлычки из креветок

Ароматные шампиньоны с моцареллой и помидорами - student2.ru

Ингредиенты:

  • 20 больших креветок
  • 6 китайских водяных орехов (консервированных)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. имбиря
  • 2 ст. л. красного сухого вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 небольшой зеленый жгучий перец
  • 2 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Китайские водяные орехи промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Жгучий перец также нарезаем мелко. Имбирь и чеснок натираем.
  2. В миску с креветками добавляем измельченные орехи, чеснок, имбирь, жгучий перец, вино, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Перемешиваем, стараясь сделать так, чтобы кусочки ореха попали между ножками креветок. Оставляем на несколько часов в холодильнике.
  3. Нанизываем креветки на деревянные шпажки и поджариваем их на барбекю.

Источник: povarenok.ru

Наши рекомендации