Ароматные шампиньоны с моцареллой и помидорами
Ингредиенты:
- 200 г помидоров
- 200 г мягкого сыра
- 4 ст. л. легкого майонеза
- 1 лимон
- 1 пучок зелени
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 500 г шампиньонов
Приготовление:
- Крупные шампиньоны промыть, удалить ножки.
- Переложить грибы в плотный пакет, насыпать соль, выжать сок лимона и туда же положить половинки лимона для аромата. Оставить мариноваться на 2 часа.
- Для начинки с помидоров снять кожуру (можно бланшировать).
- Мелко нарезать очищенные помидоры и сыр. Переложить их в миску, добавить майонез и зелень, перемешать.
- Наполнить шляпки грибов начинкой.
- Запекать на углях или на гриле 10–15 минут.
Источник: edimdoma.ru
Свиной рулет на углях
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 4 ст. л. соевого соуса терияки
- 4 ст. л. смеси разноцветной паприки с кусочками лука
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Свинину порезать тонкими пластинами. Добавить 3 ст. л. терияки и долго массировать, до впитывания всего соуса и получения липкого мяса.
- Разложить пластины мяса на поверхности, немного внахлест друг на друга, образовав прямоугольник.
- Обильно посыпать кусочками паприки и лука. Свернуть рулетом.
- Взять формовочную сетку или жаропрочные нити. Упаковать рулет в сетку или обвязать жаропрочными нитями. Кончики перевязать.
- 1 ст. л. терияки смешать с маслом и молотой паприкой. Рулет выложить на фольгу и обмазать со всех сторон полученной смесью.
- Плотно запаковать рулет (лучше в 2 слоя) и жарить 20 минут на подготовленных жарких углях, перевернув 1 раз.
- Затем проткнуть фольгу зубочисткой с нескольких местах до мяса и оставить на углях еще на 3–5 минут.
- Готовый рулет вынуть из фольги, немного остудить, снять сетку.
Источник: povarenok.ru
Лосось на гриле с лимоном
Ингредиенты:
- 2 стакана риса быстрого приготовления
- 1 и 3/4 стакана куриного бульона
- 2 моркови
- 4 куска филе лосося (150–200 г каждый)
- 1 ч. л. соли со вкусом перца и лимона
- 1/2 ч. л. обычной соли
- 1 зеленый лук
- 1 лимон
Приготовление:
- Разожгите мангал или разогрейте гриль. Отрежьте четыре листа плотной фольги (45 на 30 см), сбрызните их кулинарным спреем.
- В средней миске залейте рис бульоном, оставьте на 5 минут или пока весь бульон не впитается. Добавьте мелко нарезанную морковь.
- В центр каждого листа фольги положите филе лосося, посолите и добавьте соль со вкусом перца и лимона. Сверху на рыбу положите ломтики свежего лимона. Вокруг филе выложите рис. Соедините края фольги таким образом, чтобы все концы плотно прилегали друг к другу и при готовке жар оставался внутри, а не выходил наружу.
- Запекайте рыбу на слабом огне 11–14 минут или пока лосось не будет легко разламываться вилкой. Выложите свертки на тарелки, отверните края фольги.
Источник: the-challenger.ru
Шашлычки из креветок
Ингредиенты:
- 20 больших креветок
- 6 китайских водяных орехов (консервированных)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. имбиря
- 2 ст. л. красного сухого вина
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 небольшой зеленый жгучий перец
- 2 ч. л. сахара
Приготовление:
- Китайские водяные орехи промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Жгучий перец также нарезаем мелко. Имбирь и чеснок натираем.
- В миску с креветками добавляем измельченные орехи, чеснок, имбирь, жгучий перец, вино, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Перемешиваем, стараясь сделать так, чтобы кусочки ореха попали между ножками креветок. Оставляем на несколько часов в холодильнике.
- Нанизываем креветки на деревянные шпажки и поджариваем их на барбекю.
Источник: povarenok.ru