Ассортимент: »Восход»,»Морриссон»

«Сфера» Ассортимент «Хамелеон»:

Водка Украина: Водка Украина:

0,5

Водка Водка

1.Грей Гуз 1.Смирнофф Ред №21

2.Смирнофф Рэд №21 2.Грей Гуз

3.Ciroc 0,7 3.Ciroc 0,7

4.Финляндия 4.Финляндия

5.Финляндия клюква 5.Финляндия клюква

6.Финляндия лайм 6.Финляндия лайм

7.Финляндия черная смородина 7.Финляндия черная смородина

8.Финляндия грейпфрут 8.Финляндия грейпфрут

Дистилляция – это процесс отделения спирта в водно-спиртовом растворе за счет разницы температур кипения.

Сусло – это водный раствор экстрактивных веществ растительного сырья или солода, предназначенный к сбраживанию.

Виски.

Виски- крепко-алкогольный дистиллят на основе зерна, произведен в перегонных кубах, которые разнятся в зависимости от страны производителя.

1. Страны производители

Виски производится в пяти странах: Шотландия, Ирландия, США, Канада, Япония.

  1. Основные отличия

Шотландский виски(Скотч) Ячмень вымачивают и раскладывают слоем. Затем проращенный ячмень солодят при помощи горящего торфа. Готовый солод перемалывают в муку и смешивают с горячей водой, а затем подвергают брожению. Полученное пиво подвергается двойной перегонке в медных аппаратах. Дистиллят разбавляют с водой и выдерживают в дубовых бочках из-под бурбона (американский виски на основе кукурузного спирта) или из-под хереса (испанское вино) не менее трех лет.

Основное отличие шотландского виски – это дымный аромат и солоноватый йодированный привкус. Присутствует оттенки хереса, сухофрукты и ваниль.

Классификация шотландского виски:

1.Single Malt (Сингл Молт или односолодовый виски) - виски произведенный на

одной винокурне и содержащий только лишь ячменный спирт. Очень дорогие

виски. Аромат меда, специй, апельсиновых корочек, шоколада, сухофруктов.

2.Pure Malt (Пьюэ Молт или чистосолодовый виски) - виски который является

смесью нескольких Single Malt (смесь с разных винокурен).

3.Blended (Блендед или купажированный виски) - виски который является смесью

нескольких Single Malt и возможно добавление до 20% зернового спирта. Из года

в год имеют один и тот же вкус (специально для этого и производится купаж).

Ассортимент:»Восход»,»Сфера»,

«Мориссон» Ассортимент «Хамелеон»

1.VAT 69 1.JW Red Label 3года

2.JW Red Label 3 лет 2.JW Black Label 12 лет

3.JW Red Rye Finish 3.JW Red Rye Fini

4.JW Black Label 12 лет 4.JW Double Black 12 лет

5.JW Double Black12 лет 5 JW Green Label 15 лет

6.JW Gold Label Reserve 18 лет 6.JW Gold Label Reserve 18 лет

7.JW Green Label 15 лет 6.Чивас Ригал 12 лет

8.Chivas Regal 12 лет( только Морриссон)

Односолодовый: Односолодовый:

1.Талискер 10л. 1.Талискер 10 л.

2.Синглтон оф Дантаун 12 2.Гленморанжи 10л.

3.Гленморанжи 10л. 3.Синглтон оф Дантаун 12 л

Ирландский вискипроизводится из ячменя. Ячмень солодится, но не используется торф. Производится тройная перегонка в аппаратах системы Patent Still (Патент Стилл).

Выдерживается в новых дубовых бочках не менее трех лет.

Основная особенность – аромат пряностей, меда, яблока, миндального ореха и хереса. Мягкий вкус, без особых примесей.

Ассортимент:»Восход»,»Сфера»

«Мориссон» Ассортимент:»Хамелеон»-

1.Бушмилс Ориджинал односолодовый :

1.Бушмилс Сингл Молт 10 лет

Виски Односолодовый:

1.Бушмилс Сингл молт 10л.

Американский виски -производится из различных зерновых культур (в основном из кукурузы). Зерновые культуры перед брожением перемалываются и кипятятся.

Затем производится перегонка методом Pot Still (двойная). Выдерживается в

новых дубовых бочках, обожженных изнутри не менее 2-х лет.

Аромат ванили, сладкой карамели и табака.

Классификация американского виски:

1. По способу производства

A) Straight (Стрейт (Прямой)) как и Single Malt в Шотландии

Б) Blended (Блендед (Купажированный)) смесь виски с добавлением до 20% зернового спирта.

B) Light(Лайт(Легкий)) производится в ректификационных колоннах и имеет
менее яркий вкус/запах исходного сырья.

2. По исходному сырью

A) Rye (Рай(Ржаной)) - в сусле не менее 51% ржи.

Б) Corn (Корн(Кукурузный)) - в сусле не менее 80% кукурузы

B) Wheat (Вит(Пшеничный)) - в сусле не менее 51% пшеницы

Г) Bourbon (Бурбон) - в сусле не менее 51% кукурузы.

Ассортимент:»Восход», «Хамелеон»,»Сфера»,»Моррисон»

1.Jack Daniels Oid No.7

2.Jack Daniels Gentleman Jack

3.Jack Single Barrel

4.Jack Daniels Tennessee Honey

Канадский виски.

Отличается от американского только тем что каждый злак перегоняется отдельно. Классифицируется по качеству от А до Е (самый хороший А).

Японский виски.

Производится так же как и шотландский но низкого качества из-за плохой воды в Японии. В основном производится для внутреннего рынка.

Подача виски.Виски подается только в бокалах Old Fashioned на лед или без него. Выдержка виски определяется по возрасту самого молодого спирта в купаже.

Джин.

Джин - крепко-алкогольный дистиллят на основе зерна или картофеля с последующей мацерацией (настаиванием) или экстрактированием с помощью трав и кореньев, лидером которых является можжевеловая ягода. Имеет вкус можжевельника. Во время дистилляции в перегонных кубах, в мешочках подвешивается можжевельник со специями. Перегоняется из зернового сусла. Производится в Англии и Голландии. Родина джина – Голландия.

Наши рекомендации