ТОМСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ – ФИЛИАЛ

Кафедра охотоведения и зоотехнии

ДНЕВНИК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

(практики по получению профессиональных умений и опыта

профессиональной деятельности)

бакалавра _______________________________________________, группа____________

Ф.И.О.

Направление подготовки 36.03.02 Зоотехния

Место прохождения практики ___________________________________________________

Сроки практики: с ______________ по ________________ 20__ г.

Дата Содержание проведенной работы Замечания руководителя
     
     
     
     

Подпись бакалавра _________________________

Руководитель ____________________________________________ ___________________

должность, степень, Ф.И.О. подпись

«____» __________________ 20____ г.

Приложение 2

Форма титульного листа отчета о прохождении производственной практики (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

ТОМСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ – ФИЛИАЛ

Кафедра охотоведения и зоотехнии

ОТЧЕТ

о прохождении производственной практики (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)

Направление подготовки 36.03.02 Зоотехния

Место прохождения практики ___________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Сроки прохождения практики:

с «____» ___________ 20____ г.

по «____» ____________ 20____ г.

Выполнил: бакалавр __________ группы

___________________________________

ФИО

Проверил: научный руководитель

___________________________________

ученая степень, ученое звание

______________________________________

подпись

Томск 20____

Приложение 3

Расчетные коэффициенты для определения количества ското-мест (поголовья) крупного рогатого скота

Группы животных На предприятиях по производству молока На предприятиях мясного направления
50% коров в структу ре стада 60% коров в структуре стада 90% коров в структуре стада при выращива-нии всего молод-няка на предпри-ятини (около 40% коров в структуре стада) Репродукторных(около 85% ко-ров в структуре стада)
1. Коровы 1,00 1,00 1,00 1,00 1,00
в т.ч. дойные 0,75 0,75 0,75 -
сухостойные 0,13 0,13 0,13 - -
новотельные и глубокостельные 0,12 0,12 0,12 0,29 0,29
с подсосными телятами до 8 мес. - - - 0,71 0,71
2. Нетели (за 2-3 месяца до отела) 0,12 0,12 0,12 0,20 0,20
3. Телята профилакторного периода (до 10-20-дневного возраста) 0,06 0,06 0,06 - -
4. Телята 0,60 0,60 - - -
в т.ч. возрасте          
от 10-20 дней до 3-4 мес. 0,30 0,30 - - -
от 3-4 до 6 месяцев 0,30 0,30 - - -
5. Молодняк 0,35 - - 0,15 -
в т.ч. от 6 до 12 мес. 0,10 - - - -
от 8 до 12 мес. - - - 1,15 -
нетели до 6-7 мес. стельности 0,25 - - - -
ИТОГО: 2,13 1,78 1,18 2,35 1,20



Приложение 4

Нормы потребности в подстилке (соломе) для различных видов животных

Половозрастные группы и виды животных Нормы потребности в подстилке на 1 голову в год, кг
Хряки-производители
Матки:  
Супоросные и холостые
Подсосные с приплодом
Поросята-отъемыши
Ремонтный молодняк
Откормочный молодняк
Куры
Индейки
Утки
Гуси
Цесарки
Овцы
Коровы и нетели (в среднем)
Молодняк КРС старше года
Молодняк КРС до года
Лошади

Примечание: В обоснованных случаях в качестве подстилки может применяться торф, при этом расход его на голову принимается в полтора раза больше, чем соломы. Влажность подстилки принимается не боле 25%

Приложение 5

Среднесуточные нормы расхода воды в расчете на одно животное

Виды скота и их половозрастные группы Нормы потребления воды, л
Коровы 80 – 100
Быки и нетели 50 – 60
Телята до 6-месячного возраста
Молодняк от 6 месяцев до 2-х лет
Хряки-производители, матки супоросные, холостые и проверяемые
Свиноматки с приплодом 60 – 80
Молодняк старше 4-х месяцев и свиньи на откорме 15 – 20
Отьемный молодняк 5 – 10
Лошади рабочие, верховые, рысистые, племенные жеребята старше 1,5 ле
Конематки подсосные
Жеребцы-производители
Жеребята до 1,5 лет
Овцы взрослые
Молодняк до 1 года
Куры (в среднем) 0,5
Индейки 0,6
Утки 2,0
Гуси 2,0



Приложение 6

Вид животных, половозрастные группы Выход в сутки на одно животное, кг
мочи кала подстилки навоза
Быки-производители
Коровы
Нетели
Молодняк от 6 месяцев до 2-х лет
Телята 1 1
Хряки-производители
Матки супоросные, проверяемые и подсосные
Ремонтный молодняк
Поросята-отъемыши
Откормочный молодняк
Взрослые свиньи на откорме I
Овцы 1,5 0,5
Лошади (в среднем)
Птица, помет, г
Куры (в среднем)      
Индейки      
Гуси      
Утки      

Среднесуточный выход навоза (помета) в расчете на одну голову

Приложение 7

Поголовье овец в отарах по направлениям продуктивности

Группы животных Тонкорунное и полутонкорунное Шубное и мясо-шерстно- молочное Каракульское и мясо- сальное
Бараны-производители и бараны-пробники 50, 100, 150, 200, 250 25, 50, 100 50, 100, 150, 200, 250
Матки 500, 600, 750, 1000 250, 500 750, 1000
Ягнята на искусственном выращивании:      
в возрасте до 45 дней 250, 500 250, 500 -
в возрасте старше 45 дней 750, 1500 750, 1500 -
Молодняк ремонтный:      
бараны
ярочки 600, 750, 1000 250, 500 750, 1000
Откормочное поголовье 1000, 1250 1000, 1250 1000, 1250
Валухи - -

Санитарно-защитные зоны для сельскохозяйственных предприятий и объектов сельскохозяйственного назначения

Сельскохозяйственные предприятия и объекты Размер санитарно-защитной зоны, м
Фермы:  
Коневодческие и кролиководческие
Крупного рогатого скота (всех специализаций)
Овцеводческие и звероводческие
Птицеводческие
Свиноводческие
Птицефабрики
Ветеринарные лечебницы

Санитарные расстояния между сельскохозяйственными предприятиями и другими объектами

Сельскохозяйственные объекты Расстояние до зданий, м
для приготовления кормов для переработки
молока скота и птицы
Животноводческие, птицеводческие, звероводческие фермы не нормируется
Ветеринарные лечебницы не нормируется
Здания для первичной обработки меховых шкур, лубяных и волокнистых культур (льна и др.)

Приложение 8

Наши рекомендации