Как приготовить горбушу под семгу

Нам потребуется крупная тушка горбуши без головы. Нарезаем ее в подмороженном состоянии на ломтики по полсантиметра толщиной (или даже тоньше). Чем толще кусочки, тем дольше будут просаливаться.

Соль растворяем в холодной кипяченой воде. Опускаем в рассол горбушу на 10 минут так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Если у вас слишком много рыбы, замачиваем ее партиями.

Вынимаем горбушу и даем всей жидкости стечь, можно промокнуть бумажным полотенцем.

Выкладываем горбушу в контейнер, поливаем дезодорированным растительным маслом и накрываем крышкой. Убираем в холодильник минимум на час.

Подаем горбушу с зеленью, лимоном, луком.

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе - готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.

СЕМГА В КЕФИРЕ

как приготовить горбушу под семгу - student2.ru как приготовить горбушу под семгу - student2.ru

картофель «в мундире» - 4 шт

лук — 2 шт

семга или форель — 300-400 гр

кефир — 1 л

майонез — 0,5 пачки

желатин — 1-2 пачки

укроп

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем переместить его тарелку, стараясь сделать это без жира. Семгу нарезать тоненько пластами (вкуснее с подкопченной рыбкой). Но я сама солила рыбу и делала из нее

Укроп нарезать мелко. Приготовить заливку — желатин развести в 2 ст.л воды, кефир хорошо перемешать с майонезом (майонез лучше домашний или магазинный без особой кислинки, на Украине это фирмы Торчин Европейский).

Затем ввести желатин, перемешать. Берем довольно глубокую форму, красивее смотрится в прозрачной, и выкладываем рыбу, между ней картофель, покрываем частью лука и посыпаем укропом.

Покрыть все заливкой и повторить еще раз слои рыбы и овощей, залить оставшейся заливкой, украсить как приглянется и отправить в холодильник на несколько часов. Если любите более соленое, то немного можно присолить. Вкус получается очень необычный. Все оценили на отлично!



Хрустящие рыбные рубленые котлетки
Продукты(на 4 порции)
Вафельные коржи - 1 упаковка (50-60 г)
Рыбный фарш - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 100 г)
Зелень петрушки - 10 г
Майонез - 1 ст. л. (25 г)
Соль - по вкусу
Перец черной молотый - по вкусу
Масло растительное для обжаривания - 4 ст. л. (50-60 г)
как приготовить горбушу под семгу - student2.ru

1. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета (на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел).

2. Смешать рыбный фарш, обжаренный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень петрушки и измельчить все до однородности с помощью блендера.

3. Приготовить кляр: в миске взбить одно яйцо с майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.

4. На вафельный коржик намазать фарш, слоем примерно 0,5-0,8 см. Сверху накрыть вторым коржом.

5. Если коржи большие, разрезать на порции. Если маленькие, то сразу обмакивать рыбные котлетки в кляр и обжаривать с двух сторон на разогрето

Наши рекомендации