Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром

Ингредиенты: кальмары — 300 г яйца — 2 шт зелень сырок плавленый — 1 шт чеснок — 2 дольки майонез Приготовление: 1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. 2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. 3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). 4. Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. 5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. 6. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. 7. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.

Кальмары, фаршированные грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 тушки кальмара, предварительно очищенных ● 6 средних яиц ● 300 г шампиньонов ● небольшой пучок укропа ● 150 г полутвердого сыра ● соль и молотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. 2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. 3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. 4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

Нежный кальмар в сметанном соусе.

Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике... Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО! Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным!

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 тушки кальмара, предварительно очищенных ● 6 средних яиц ● 300 г шампиньонов ● небольшой пучок укропа ● 150 г полутвердого сыра ● соль и молотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары свежемороженые – 1.5 кг растительное масло – 5 ст.л. яблочный уксус – 1 ст.л. соевый соус – 1 ст.л. кунжутное семя – 1 ч.л. кориандр молотый – 1 ч.л. соль – 1 ч.л. сахар 1 ч.л. красный и черный перец – по 1 ч.л. лук репчатый – 1 шт по желанию чеснок – 5-7 зубчиков РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мороженые кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой. Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм. На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки. Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты. Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Наши рекомендации