Информационная система «Дюма» (ИС «Дюма»)

12.1. Для добавления письма в комплект писем зарегистрированный пользователь с ролью «Системный администратор» или «Сотрудник ЦА – инициатор» должен средствами ИС «Дюма»:

Открыть раздел «Комплекты писем»;

Нажать кнопку «Добавить»;

Внести сведения о комплекте писем; нажать кнопку «Сохранить»;

В блоке «Выявленные положительные результаты исследований» нажать кнопку «Добавить»;

Внести сведения о документе; нажать кнопку «Сохранить».

12.2. При внесении сведений о комплекте писем предоставляются следующие сведения:

Описание;

ФИО подписавшего;

Должность;

Количество страниц в приложении.

12.3. При внесении сведений о документе предоставляются следующие сведения:

Номер протокола;

Номер и дата протокола испытаний;

Наименование, номер и дата ВСД;

Основание для отбора проб;

Выявлено;

Показатель;

Ветеринарная лаборатория;

Страна происхождения;

Предприятие-производитель;

Тип продукции;

Продукция;

Вид продукции;

Наименование продукции;

Санкция;

Количество страниц;

Шаблон дополнительной информации;

Дополнительная информация;

Прикрепленные документы.

А также другие сведения, которые необходимы для добавления письма в комплект писем.

12.5. Для ведения списка получателей писем зарегистрированный пользователь с ролью «Системный администратор» или «Сотрудник ЦА – инициатор» должен средствами ИС «Дюма»:

Открыть раздел «Получатели писем»;

Нажать кнопку «Добавить»;

Внести сведения о получателе писем; нажать кнопку «Сохранить»;

Нажать кнопку «Добавить» на форме просмотра добавленного получателя писем;

Внести сведения о получателе писем для типа продукции; нажать кнопку «Сохранить».

12.6. При внесении сведений о получателе писем предоставляются следующие сведения:

Тип получателя;

Страна;

ГВИ страны;

Полное название ветеринарной службы;

Обращение к ГВИ страны;

Вступительный комплимент ГВИ страны;

Заключительный комплимент ГВИ страны;

Адреса электронной почты ГУВ страны;

Посольство страны;

Обращение к послу;

Заключительный комплимент послу;

Адреса электронной почты посольства страны.

12.7. При внесении сведений о получателе писем для типа продукции предоставляются следующие сведения:

Страна;

Тип продукции;

ГВИ страны;

Обращение к ГВИ страны;

Вступительный комплимент ГВИ страны;

Заключительный комплимент ГВИ страны;

Адреса электронной почты ГУВ страны.

А также другие сведения, которые необходимы для добавления получателя писем.

Информационная система «Ассоль» (ИС «Ассоль»)

13.1. Информационная система «Ассоль» (далее ИС «Ассоль») состоит из следующих разделов, обеспечивающих различные виды мониторинга:

Пищевой мониторинг;

Пищевая безопасность;

Эпизоотический мониторинг;

Диагностика болезней животных.

Пищевой мониторинг

Функция поиска по данным пищевого мониторинга доступна пользователям с ролью «Системный администратор», «Сотрудник ЦА», «Сотрудник лаборатории» или «Сотрудник ТУ».

13.2.2.Для поиска по данным пищевого мониторинга средствами ИС «Ассоль» необходимо:

Открыть раздел «Пищевой мониторинг»;

Перейти к подразделу «Поиск по отчетам»;

Внести сведения для поиска по отчетам; нажать кнопку «Поиск»;

Нажать кнопку «Excel» для выгрузки таблицы с результатами поиска по пищевому мониторингу в документ Excel.

13.2.3. При внесении сведений для поиска по отчетам предоставляются следующие сведения:

Тип отчета;

Учетный период;

Тип продукции;

Метод исследования;

Исследуемый показатель;

Регион отбора проб;

Страна происхождения;

Регион страны происхождения.

А также другие сведения, которые необходимы для поиска по данным пищевого мониторинга.

Выгрузка данных пищевого мониторинга доступна пользователям с ролью «Системный администратор», «Сотрудник ЦА», «Сотрудник лаборатории» или «Сотрудник ТУ».

13.2.6.Для выгрузки сводного отчета по реализации плана пищевого мониторинга средствами ИС «Ассоль» необходимо:

Открыть раздел «Пищевой мониторинг»;

Перейти к подразделу «Отчет»;

Внести сведения для формирования сводного отчета по пищевому мониторингу; нажать кнопку «Выгрузить».

13.2.7. При внесении сведений для формирования сводного отчета по пищевому мониторингу предоставляются следующие сведения:

Лаборатория;

Год.

А также другие сведения, которые необходимы для формирования сводного отчета по пищевому мониторингу.

План пищевого мониторинга доступен пользователям с ролью «Системный администратор», «Сотрудник ЦА» или «Сотрудник лаборатории».

13.2.10.Для построения плана по пищевому мониторингу на текущий год средствами ИС «Ассоль» необходимо:

Открыть раздел «Пищевой мониторинг»;

Перейти к подразделу «План мониторинга»;

Нажать кнопку «Добавить» для добавления записи в план пищевого мониторинга;

Внести сведения для добавления записи в план пищевого мониторинга; нажать кнопку «Сохранить»;

Выполнить поиск нужных записей по плану мониторинга, используя фильтры: «Тип продукции», «Показатель», «Метод исследования»;

Нажать кнопку «Excel» для выгрузки плана по пищевому мониторингу в документ Excel.

13.2.11. При внесении сведений для добавления записи в план пищевого мониторинга предоставляются следующие сведения:

Лаборатория;

По показателям/По идентификации рисков;

Тип продукции;

Показатель;

Метод исследования;

Запланировано исследований;

Стоимость одного исследования.

13.2.12. А также другие сведения, которые необходимы для добавления записи в план пищевого мониторинга.

Пищевая безопасность

Наши рекомендации