Живая масса (вес) взрослых животных

Живая масса взрослых животных используется, как для оценки степени роста ремонтных телок, так и предсказания живой массы новорожденных телят. Пользователь имеет возмож­ность использовать живую массу (вес) взрослых животных ио стаду и использовать величины при отсутствии таких данных.

Живая масса для различных пород в отсутствие данных, кг:
Айрширская 545

Бурая Швицкая 682 .

Гернзейская 500 ■

Голштинская 682

Джерзейская 454

Молочный шортгорн 568

Живая масса новорожденного теленка рассчитывается от взрослого веса животного с использованием следующего уравнения:

ЖМТелят от взрослой ЖМкоров = 0.06275 х ВЖМ.

REFERENCTS 16

Audin, G., R. J. Grant, and О. R. J. 1999. Brown midrib sorghum in diets for lactating dairy cows. J. Dairy Sci. 82:2127-2135.

Bertrand, J. A., F. E. Pardue, and Т. С Jenkins. 1998. Effect of ruminally protected amino acids on milk yield and composition of Jersey cows fed whole cottonseed. J. Dairy Sci. 81:2215-2220.

Coomer, J.C., H. E. Amos, C.C. Williams, and J.G. Wheeler. 1993. Response of early lactation cows to fat supplementation in diet with different nonstructural carbohydrate concentrations. J. Dairy Sci. 76:3747-3754.

Dann. H.M., K. Drackley, G. с McCoy, M. F. Hutjens, and J. E. Garrett.2000. Effect of yeast culture (Saccharomvces cereviciae) on prepartum intake and postpartum intake and milk production of Jersey cows. J. Dairy Sci. 83:123-127/

Dhiman, T. R.., and L. D. Satter, 1993. Protein as the first limiting nutrient for lactating dairy cows fed high proportions of good quality alfalfa silage. J. Dairy Sci. 76:1960-1971/

ICalscheur'.' K. F., J. H.. Vandersall, R. A. Erdman, R. A. Kohn, and

E. Russek Cohen. 1999. Effects of dietary crude protein concentration and degradability on milk production responces of early, mid and late lactation dairy cows. J. Dairy sci. 82:545-554/

Khorasani, G.R., G. D. Boer, and J. J. Kennelly. 1996. Response of early lactation cows to ruminally undegradable protein in the diet/ J/ Dairy Sci. 79:446-453/

Khorasani, G.R., E. K. Okine. J. J. Kennelly< J. H. Helm. 1993. Effect of whole crop cereal grain silage substituted for alfalfa silage on performance of lactating dairy cows. J.Dairy Sci. 76:3536-3546/

Kim, Y.D. J. Schingoethe, D. P.Casper, and F.C. Ludens. 1993. Supplemental dietary fat from extruded soybeans and calcium soap of fatty acids for lactating dairy cows. J.Dairy Sci. 76:197-204/

Knowlton, K. F., B. p. Glenn, and R. A. Erdman. 1998. Performance ruminal fermentation, and site of starch digestion in early lactation Holstein cows fed corn grain harvested and processed differently. J. Dairy Sci/ 81:1972-1985/

Kuehn, C.S., J. G. Johnson, H.G. Jung, and M. I. Endres. 1999. Effect of feeding silages from corn hybrids selected forleafiness or grain to lactating dairy cattle. J. Dairy Sci. 82:2746-2755/

Messman, M.F., W. P. Weiss, P. R. Henderlong, and W. L. Shockey. 1992. Evaluation of pearl millet and field peas plus triticale silages foe midlactation dairy cows. J. Dairy Sci. 75:2769-2775/

Mowrey, A., M. R. Ellersieck, and J.N. Spain. 1999. Effect of fibrous by-products on production and ruminal fermentation in lactating dairy cows. J. Dairy Sci. 82: 2709-2715/

National Research Council. 1989. Nutrient Requirements of Dairy Cattle, 61'1 rev. ed., Washington, DC: National Academy Press.

Overton, T.R., L. S. Emmert. and J.H. Clark. 1998. Effects of source of carbohydrate and protein and rumen-protected methionine on performance of cows. J. Dairy Sci. 81: 221-228.

Pereira, M. N., E. F. Garrett, G. R. Oetzel, and L.E. Armentano. 1999. Partial replacement of forage with nonforage fiber sources in lactating cow diets. I. Performance and health. J. Dairy Sci. 81:221-228.

Santos, F. A. P., J. T. Huber, С. В. Theurer, R.S. Swingle, J. M. Simas, К. Н. Chen, and P. Yu. 1998. Milk yield and composition of lactating cows fed steam-flaked sorghum and graded concentrations of ruminally degradable protein. J. Dairy Sci. 81:215-220/




Живая масса (вес) взрослых животных - student2.ru 369

VXaviDiqg KVHH3VmiqWO<IIJOdJVKV)iDtfMD3Od K-8

Глоссарий

Глоссарий используемых терминов определения терминов, сокращений, используемых в тексте книги компьютерной модели США.

1-й Тел- Возраст коровы при 1-м отеле (мес.)

IX, 2Х, ЗХ, 4Х - уровни кормления животных 1, 2, 3, 4 (X -

корм) на поддержание жизнедеятельности

CI- Хлор(% СВ)

Со (Ко)- Кобальт (мг/кг)

Си- Медь(мг/кг)

Fe - Железо(мг/кг)

I - Йод(мг/кг)

mEq-- Миллиэквивалент (меньше в 1000 раз)

\1g- Магний (% СВ)

Мп Март,Марганец (мг/кг)

Na Натрий (% СВ)

NEFGcalf: ЧЭрТ- Доступная чистая энергия для роста телят

(Мкал/сутки)

г- Коэффициент корреляции

S-Cepa, Cepa(%CB)

Se - Селен(мг/кг)

Zn- Цинк(мг/кг)

мг - Микрограммы (0.000001 г)

al - термонейтральная потребность на поддержание (Мкал/

сутки/кг ЖМ"75)

а2 - регулирование для предыдущего температурного эффекта

в потребности на поддержание для телок (Мкал/сутки/кг ГЖМ

"")

Apr- Аргинин, аминокислота (% от сырого протеина) Ьаланс- Различие между количествами потребного мине­рального вещества и его обеспеченностью БалИППТел- Баланс ИПП у молочных телят (г/сутки). БалНРП-Баланс НРП (НРПпотреб-НРП обесп)Ю (г/сутки). БалРРП- Баланс рубцового расщепляемого протеина (РРП) (РРПиотреб-РРПобесп), (г/сутки)

БалСПТел- Баланс сырого протеина (СП) у молочных телят (г/сутки)

БЦ- Биологическая ценность, используемая для расчета истинно переваримого протеина (ИПП) для молочных телят БЭВПерев- Коэффициент перевармости БЭВ БЭВРацОбщее количество БЭВ в рационе (г/сутки) В - Возраст в днях

ВЮпл-Вес при первом оплодотворении (кг) В1 Отел- Вес животного при 1-м отеле (кг) В2Отел- Вес при 2-м отеле (кг) ВЗОтел- Вес при 3-м отеле (кг) ВалВалин(%СВ)

ВВЖПородВес (масса) взрослого животного по породам (кг) ВГЖМ- Вес тела взрослого голодного животного (кг) ВесПрРезерв- Вес прироста благодаря резервам (кг) ВЖМ- Вес (ЖМ) взрослого животного (кг)

____________________________________ Глоссарий

ВИ-Величина внешней изоляции (Мкал/м7° С/сутки) ВитА-Витамин А (1000 МЕ/кг) ВитД- Витамин Д (1000 МЕ/кг) ВитЕ-Витамин Е (МЕ/кг)

ВклМЭндСПАргПоток- Вклад микробного и эндогенного сырого протеина в поток (прохождение) аргинина в тонкий кишечник (г/сутки)

ВклМЭндСПГисПоток- Вклад микробного и эндогенного сырого протеина в поток (прохождение) гистидина в тонкий кишечник (г/сутки)

ВклМЭндСПИзоПоток- Вклад микробного и эндогенного сырого протеина в поток (прохождение) изолейцина в тонкий кишечник (г/сутки)

ВклМЭндСПЛейцПоток-Вклад микробного и эндогенного сырого протеина в поток (прохождение) лейцина в тонкий кишечник (г/сутки)

ВклМЭндСПЛизПоток- Вклад микробного и эндогенною сырого протеина в поток (прохождение) лизина в 'гонкий кишечник (г/сутки)

ВклМЭндСПМетПоток- Вклад микробного и эндогенного сырого протеина в поток (прохождение) метионина в тонкий кишечник (г/сутки)

ВклМЭндСПВалПоток- Вклад микробного и эндогенного сырого протеина в поток (прохождение) валина в тонкий кишечник (г/сутки)

ВклМЭндСПТреПоток- Вклад микробного и эндогенного сырого протеина в поток (прохождение) треонина в тонкий кишечник (г/сутки)

ВклМЭндСПФенлПоток- Вклад микробного и эндогенно­го сырого протеина в поток (прохождение) фенилаланина в гонкий кишечник (г/сутки) Возраст- в месяцах Возраст!- Возраст при 1 отеле (мес.) ВозрастЮсемен- Возраст челки при 1 осеменении (мес.) Возраст2- Возраст коровы при 2 отеле (мес.) ВозрастЗ- Возраст коровы при 3 отеле (мес.) ВозрастФакт- Возрастной фактор, используемый для регулирования потребления ремонтными телками ВозрТел- Возраст теленка (недель) ВПр-Вес прироста (кг/сутки)

Всасываемое— Общее количество всасываемого минераль­ного обеспечения в рационе ВЭТ- Валовая энергия у теленка (Мкал/кг СВ) ГЖМ- Живая масса (вес) выдержанного голоданием живот­ного (кг) равен 96% от полного веса Гис- Гистидин (% СП)

дельтаЭР- Изменение в резервах энергии (ЭР) для увеличения или уменьшения на один балл шкалы кондиции (ШК) (Мкал)

Дисконт— Фактор, используемый для дисконта (скидки) энергетической ценности , чтобы отрегулировать потребление корма

Живая масса (вес) взрослых животных - student2.ru 37

Живая масса (вес) взрослых животных - student2.ru

Мо 01-э

Живая масса (вес) взрослых животных - student2.ru Нормы потребности молочного скота в питательных веществах

Живая масса (вес) взрослых животных - student2.ru Живая масса (вес) взрослых животных - student2.ru Живая масса (вес) взрослых животных - student2.ru ДискПЭ-Дисконтная (со скидкой) обменная энергия (Мкал/кг) Дистанция- Расстояние от пастбища и доильного зала для подсчета потребности на активность ДлВолоса - Длина волосяного покрова ДнейЛакт- Дней лактации

ДнИзм- Число дней, чтобы увеличить или уменьшить на один балл шкалы кондиции (дней) ДнБерем - Дней беременности ДнСтельн - Дней беременности

ЖелБио- Биологическая доступность железа в кормах (%). Жир- Жир рациона (% СВ) ЖирМол- Молочный жир (%) ЖирПерев- Коэффициент переваримости жира ЖирРацТел- Жир рациона теленка (%) ЖирТел - Кормовой жир в рационах телят (кг/сутки) ЖК - Жирные кислоты

ЖМ - Живая масса (живой вес) животного (кг) ЖМО- Живая масса (вес) при оплодотворении самки (кг) ЖМТ- живая масса (вес) теленка при рождении (кг) ЖМТел - Живая масса (вес) теленка (кг) ЖМТизВЖМПрименяется для расчета живой массы ново­рожденного теленка из взрослой живой массы коровы, если живая масса теленка (ЖМтел) неизвестна (кг) ЗАК- Зменимые аминокислоты Зола - Зола рациона (% от сухого вещества) Изо- Изолейцин (% СП) ИЗО- Общая изоляция (Мкал/м2/0 С/сутки) ИнтТел- Интервал в отелах (мес.)

ипБЭВ- Истинно переваримые БЭВ, которые равны БЭВПерев х (100 - НДК - СП - Жир - Зола + БЭВНП) * ПФП (поправочный фактор на переработку) ИПП- Истинный переваримый протеин (г/сутки) ИППДляПрироста- Истинный переваримый протеин, доступный для прироста телят (г/сутки)

ИППподдержание- Истинный переваримый сырой протеин на поддержание для молодых (молочного периода) телят (г/ сутки)

ИППРоста- Истинный переваримый сырой протеин, доступ­ный для роста молодых (молочного периода)телят (г/сутки) ИспЦелевССП- Использование целевого (прогнозируемого моделью) среднесуточного прироста (ССП) на выбор - даили нет

ИстМолПрот- Содержание истинного протеина молока (%) ЙодБио- Биологическая доступность йода в кормах (%) К-Калий(:СВ)

КаБио- Биологическая доступность кальция в корме (%) Категория кормов- Группы кормов: злаковый/бобовый фураж, зерно фуражных культур, источники энергии, жиры, корма с растительным протеином, корма с животным протеином, отходы/прочие корма, витамины и минеральные вещества, корма для телят (молочные корма) КБио- Биологическая доступность калия в кормах (%) КДК () - Кислотная детергентная клетчатка (%СВ) КДКРац- Фракция кислотно-детергентной клетчатки (КДК)

в рационе

КДНП- Кислотный детергент нерастворимого протеина (% СВ)

КлЭквЭнергии- Вид корма для выбора по рутинному порядку с целью прогнозирования количества энергии (грубого корма, концентратов и корма животного происхож­дения ( в т.ч. рыбной муки)

КоБио- Биологическая доступность кобальта в кормах (%). КомП- Компенсационный эффект для предыдущего плана питания телок

КонцКаЦелРац- Удельный вес кальция (Ка), необходимого для удовлетворения потребности животного КонцФосфРац- Концентрация фосфора в рационе, необхо­димая для удовлетворения потребности животного КонцЧЭРац— Концентрация чистой энергии в рационе (кг СВ. сутки)

КонцЭнергииРац- Количество энергии в рационе, необхо­димой для удовлетворения потребности животного. Выраже­на, как ЧЭл для коров и ОЭ для ремонтных телок (Мкал/кг) КорЛак- Недельная коррекция лактации на потребление сухого вещества коровами в начале лактации КормПоддерж- Корма, потребные для поддержания жижи животного (кг СВ/сутки)

Кп- Коэффициент (степень) переваримости протеина (%/час) Кпд- ЧЭл рациона/ЧЭ рациона является эффективностью использования ОЭ на поддержание

КпдТел- Эффективность использования ОЭ в чистую энергию на поддержание (ЧЭпд)

КрТел— Эффективность использования обменной энергии (ОЭ) в чистую энергию роста (ЧЭп)

КСХиПИ- Комитет по сельскохозяйственным и продоволь­ственным исследованиям США Л - Кислотный детергент лигнина Лактоза- Содержание лактозы в молоке (%) Лейц- Лейцин (%СП) Лиги-Лигнин (%СВ) Лиз- Лизин (% СП)

МагнийБио- Биологическая доступность магния в кормах (%) МаргБио-Биологическая доступность марганца в кормах (%) ME-Международная единица (для витаминов) МедьБио- Биологическая доступность меди в кормах (%) Мет- Метионин (% СП)

Молоко- Потребность в минеральных веществах на произ­водство молока

МолПрод- Молочная продуктивность (кг) Моча- Потеря эндогенных компонентов минеральных веществ с мочой

МСПОбщ- Синтез общего микробного сырого протеина (МСП) (г/сутки)

НАК-Незаменимые аминокислоты

НатрийБио-Биологическая доступность натрия в кормах ("-■;>) НБА— Небелковый азот нг- Нанограммы ( 1'", 0.000000001 г) НДК- Нейтральная детергентная клетчатка (НДК) (% СВ).

Живая масса (вес) взрослых животных - student2.ru 372

НДК() - Нейтральная детергентная клетчатка (НДК) в определенном корме(кг/д)

НДКНП- Нейтрально детергентный нерастворимый протеин (%СВ)

НДКОбщ- Общая нейтрально детергентная клетчатка НДКПерев- Коэффициент переваримости НДК НДКРац- Нейтральная детергентная клетчатка в рационе НДКФуража- Фракция НДК грубого корма (фуража) в рационе

НДНА- Нейтрально детергентный нерастворимый азот НедЛактНедели лактации. Используется, чтобы прогно­зировать потребление в первые недели лактации НеМинералКорма- Включаются все корма, за исключением витаминных и минеральных смесей, не содержащих энергию. Применяется для расчета энергии для молодых телят НКТНаименьшая критическая температура (°С) НМК- Концентрация азота мочевины

НочнОхлажд- Фактор для регулирования потребления СВ ремонтным телкам при тепловом стрессе НРП Общ- Потребление общего НРП (г/сутки) НРП()- Рубцовый нерасщепляемый протеин определенного корма (г/сутки)

НРПОбесп- НРП для обеспечения (г/сутки) НРППерев- Переваримая фракция рубцового нерасщепляе-мого протеина (НРП), (% НРП)

НРППеревРац- Переваримость НРП для рациона (средняя взвешенная)

НРПпотреб- Потребный НРП (г/сутки) НРППотребРезерв- НРП для восстановления резервов.(г/ сутки)

НРПРезерв-НРП, обеспечиваемый мобилизацией резервов (г/сутки)

НРПСП- Фракция нерасщепляемого рубцового сырого протеина (НРП)

NRC- Национальный научно-исследовательский совет США Обеспечиваемый- Общее количество минеральных веществ, обеспечиваемых рационом животного ОбщАк- Общее количество аминокислот (г/сутки) Общая КДК- Общее потребление КДК (г/сутки). Общее М Общее количество потребности в минеральных веществах

ОбщЖир- Общее потребление жира (кг/сутки) ОбщЖир(от 1 до 9)- Общий вес жира при определенном балле шкалы кондиций (КГ)

ОбщМСПЭндАрг- Вклад микробного и эндогенного протеинов в обеспечение животного переваримым аргинином ОбщМСПЭндВал- Вклад микробного и эндогенного протеинов в обеспечение животного переваримым валином ОбщМСПЭндГис- Вклад микробного и эндогенного протеинов в обеспечение животного переваримым гистидином ОбщМСПЭндИзо- Вклад микробного и эндогенного протеинов в обеспечение животного переваримым изолейцином ОбщМСПЭндЛейц - Вклад микробного и эндогенного протеинов в обеспечение животного переваримым лейцином

Глоссарий

Живая масса (вес) взрослых животных - student2.ru ОбщМСПЭндЛиз - Вклад микробного и эндо1 ennoi о протеинов в обеспечение животного переваримым лизином ОбщМСПЭндМет- Вклад микробного и эндогенною протеинов в обеспечение животного переваримым метионином ОбщМСПЭндТре- Вклад микробного и эндогенного протеинов в обеспечение животного переваримым треонином ОбщМСПЭндФенл- Вклад микробного и эндогенною протеинов в обеспечение животного переваримым фенил-аланином

ОбщНеучтенПЭ- Общее потребление неучтенной перева­римой энергии (Мкал/сутки)

ОбщНРПАргПоток-Общий поток (прохождение) рубиово-го нераспавшегося аргинина в тонкий кишечник (г/сутки) ОбщНРПГисПоток- Общий поток (прохождение) рубцово­го нераспавшегося гистидина в тонкий кишечник (г/сутки) ОбщНРПИзоПоток- Общий поток (прохождение) рубцово­го нераспавшегося изолейцина в тонкий кишечник (г сугкп) ОбщНРПЛейцПоток- Общий поток (прохождение) рубцо­вого нераспавшегося лейцина в тонкий кишечник ([/сутки) ОбщНРПЛизПоток-Общий поток (прохождение) рубцово­го нераспавшегося лизина в тонкий кишечник (г/сутки) ОбщНРПМалПоток-Общий поток (прохождение) рубцово­го нераспавшегося валина в тонкий кишечник (г/сутки) ОбщНРПМетПоток- Общий поток (прохождение) рубцово­го нераспавшегося метионина в тонкий кишечник (г/сутки) ОбщНРПТреПоток- Общий поток (прохождение) рубцово­го нераспавшегося треонинав тонкий кишечник (г/сутки) ОбщНРПФнлПоток-Общий поток (прохождение) рубцово­го нераспавшегося фенилаланина в тонкий кишечник (г/сутки) ОбщПеревНРП-Переваримость нерасщепляемого протеина рациона (средняя взвешенная)

ОбщРРП- Потребление общего рубцового расщепляемого протеина (г/сутки)

ОбщСВСкормл- Скормленное общее СВ (кг/сутки) ОбычнСВКорм- Предлагаемый обычный регулярный (не молочный) корм (кг/сутки)

ОП(от 1 до 9)- Общий вес протеина в животном при определенном балле шкалы кондиций (кг) ОПБакт- Обменный протеин (ОП), обеспечиваемый за сет микробного протеина (г/сутки)

ОПБаланс- Баланс обменного протеина (ОП) (г/сутки) ОПБер- Обменный протеин, необходимый для беременности (г/сутки)

ОПВ- Общее потребление воды

ОПКонцРац- Удельный вес ОП рациона, необходимый для удовлетворения потребностей животного ОПлакт-Обменный протеин, необходимый для лактации (г/ сутки)

ОПМочи- Потребность ОП для мочи (г/сутки) ОПОбеспРезерв- ОП, необходимый для насыщения резервов (г/сутки)

ОПпд- Обменный протеин, необходимый для поддержания (г/сутки)

ОППерх- Потребность в обменном протеине для перхоти (чешуек), (г/сутки)

Живая масса (вес) взрослых животных - student2.ru Живая масса (вес) взрослых животных - student2.ru 373

Живая масса (вес) взрослых животных - student2.ru Нормы потребности молочного скота в питательных веществах

Живая масса (вес) взрослых животных - student2.ru ОППрирост-Возможный прирост при скармливании данного

количестве ОП не стельным животным (кг/сутки)

ОППриростСтел- Возможный прирост при скармливании

данного количестве ОП стельным животным (кг/сутки)

ОПРац- Обменный протеин, обеспечиваемый рационом для

животного (г/сутки)

ОПРост- Обменный протеин, необходимый для роста (г/

сутки)

ОПЭндо-Эндогенный обменный протеин (г/сутки)

ОПЭндоТреб- Требуемое количество протеина рациона для

обеспечения эндогенного протеина (г/сутки)

ОСР- Общий смешанный рацион

ОФА- Обменный фекальный азот. Используется для расчета

истинно переваримого протеина (ИПП) для молодых телят (г/

сучки)

ОЭ в ЧЭп- Эффективность конверсии ОЭ в ЧЭп

ОЭ() - ОЭ в определенном корме (Мкал/сутки)

ОЭБер- ОЭ для получения прироста у беременных животных

(кг/сутки)

ОЭБер- Потребность ОЭ на беременность (Мкал/сутки)

ОЭдляРТ- ОЭ для роста молодых телят (Мкал/сутки)

ОЭнеБер- ОЭ для получения прироста у не беременных

животных (кг/сутки)

ОЭОбщ- Общее потребление ОЭ (Мкал/сутки)

ОЭ11-Потребление обменной энергии (Мкал/сутки)

ОЭпд - ОЭ на поддержание. Используется только для телок

(Мкал)

ОЭРац- Количество ОЭ в рационе (Мкал/кг)

ОЭРацТел-Обменная энергия (ОЭ) в рационе теленка (Мкал/

кг)

ОЭрост- ОЭ для роста только для телок

ОЭТел- Обменная энергия (ОЭ) телят (Мкал/кг)

ОЭТсверхВЭ- ОЭ телят (ОЭТ), деленная на валовую энергию

телят (ВЭТ) которое равняется частному, q в уравнениях по

энергии для телят

ОЭхс— Обменная энергия (ОЭ), необходимая при холодном

стрессе (Мкал/сутки)

Пастбище- Животное на пастбище или нет

ПеревСП-Коэффициент переваримости сырого протеина (СП)

ПЖир-Ежедневное производство жира молока (кг/сутки)

ПИЖК— Полиненасыщенные жирные кислоты

ПНП- Потребление нерасщеиленного протеина

ПокровРегулирование на изоляцию по влажности кожного

покрова. Зависит от условий для кожного покрова тела

Порода- Породы молочного скота: айрширская, бурая

швицкая, гернзейская, голштинская и джерзейская

Пот- Потери компонентов пота при учете потребностей в

минеральных веществах

ПотДнЖМ- Потребная энергия для суточного изменения

живой массы (веса)

ПотеряШЖ- Требуемое количество энергии для потери 1

балла (единицы) по шкале кондиций (Мкал)

ПотокАрг- Поток аргинина в тонкий отдел кишечника (г/

сутки)

ПотокВал-Ток Валина в тонкий кишечник (г/сутки) ПотокГис- Поток гистидина в тонкий кишечник (г/сутки) ПотокИзо- Поток изолейцина в тонкий кишечник (г/су тки) ПотокЛейц- Поток лейцина в гонкий кишечник (г/сутки) ПотокЛиз— Поток лизина в тонкий кишечник (г. су тки) ПотокМет— Поток метионина в тонкий кишечник (г/сутки) ПотокПеревАрг- Поток переваримого аргинина в тонкий кишечник (г/сутки)

ПотокПеревВал- Поток переваримого валина в тонкий кишечник (г/сутки)

ПотокПеревГис- Поток переваримого гистидина в гонкий кишечник (г/сутки)

ПотокПеревИзо- Поток переваримого изолейцина в тонкий кишечник (г/сутки)

ПотокПеревЛейц- Поток переваримого лейцина в тонкий кишечник (г/сутки)

ПотокПеревЛиз- Поток переваримого лизина в тонкий кишечник (г/сутки)

ПотокПеревМет- Поток переваримого метионина в тонкий кишечник (г/сутки)

ПотокПеревТре- Поток переваримого треонина в тонкий кишечник (г/сутки)

ПотокПеревФенл— Поток исреваримого фепнлалапина в тонкий кишечник (г/суткп)

ПотокТре- Поток треонина в тонкий кишечник (г/сутки) ПотокФенл- Поток фенилаланина в тонкий кишечник (г сутки)

ПотрПротТел- Протеин для среднесуточного прироста (г/ сутки)

ППрот- Ежедневное производство протеина молока (кг. сутки)

ПрГЖ- Прирост голодного животного (кг) ПредТемп- Предыдущая окружающая температура (" С) ПрогнПотребл- Прогнозируемое потребление (КГ) ПротА- Протеин А сырого протеина, который является небелковым азотом и с небольшим количеством раствори­мого истинного азота (% СП)

ПротБ- Фракция Б сырого протеина, равная СП - Про: А ПротС (% СП)

ПротДопМол- Допустимый протеин для молока (кг.'суткн) ПротПрироста- Протеин в приросте. Применяется для расчета потребности протеина для роста (г/сутки) ПротС- Фракция С сырого протеина, полностью не расщеп­ляемая (%СП)

ПроцВалОП- Процент валина от обменного протеина (%) ПроцГисОП— Гистидин, как процент от обменного протеина

ПроцИзоОП- Изолейцин, как процент от обменного

протеина(%)

ПроцЛейцОП- Процент лейцина от обменного про теина (%)

ПроцЛизОП- Процент лизина от обменного протеина (%)

ПроцМетОП-Процент метионина от обменного протеина (%)

ПроцНезамАмКт- Процент незаменимых аминокислот (%

НРП)

Живая масса (вес) взрослых животных - student2.ru 374

Живая масса (вес) взрослых животных - student2.ru ПроцТреОП- Процент треонина от обменного протеина (%)

ПроцФенлОП- Процент фенилаланина от обменного

протеина(%)

IIРП- Потребление расщепленного протеина

ПрПТЖ- Прирост «пустого» тела животного (кг), равный 0.956

х прирост живой массы голодного тела животного (ГЖМ)

МрцАргОП- Процент аргинина от обменного протеина (%)

ПСПТел- Переваримый сырой протеин для телят (% от

сухого вещества)

ПСПТелРац- Переваримый сырой протеин рациона для телят

( /о)

ПТ- Поверхность тела (м2)

ПТЖ- Масса (вес) «пустого» тела животного (кг), равный 0.891 х прирост голодного тела животного (ГЖМ) ПТЖ(1-9)- Вес «пустого» тела животного (кг) для опреде­ленных баллов шкалы кондиции тела от 1 до 9 ПЭ- Ежедневное производство энергии молока (Мкал ЧЭл/ сутки)

ПЭ- Переваримая энергия (Мкал)

ПЭОбщП- Потребление общей переваримой (ПЭ) энергии. (Мкал/сутки)

ПЭТ- Переваримая энергия (ПЭ) для телят (Мкал/кг СВ) Р- Фосф,Фосфор (% СВ)

Равнина- Пастбищная системе, при которой коровы передви­гаются менее, чем 200 м возвышенного расстояния Рост- Потребность в минеральных веществах для роста РРП() - Рубцовый расщепляемый протеин определенного корма (г/сутки)

РРПобесп- Поставляемый РРП (г/сутки) РРПпотреб- Потребность в расщепляемом рубцовом протеине (г/сутки)

РРПСП- Фракция расщепляемого рубцового сырого протеина(РРП)

РФП- Регулирующий фактор при переработке. Применяется для регулирования влияния переработки на фракцию БЭВ Са- Кальций(% от сухого вещества) СВ- Сухое вещество (СВ) (%, скармливаемое в натуре) СВП- Потребление сухого вещества определенного корма (кг/сутки)

СВП_РТФакт- Фактор регулирования потребления СВ ремонтными телками (нетелями) между 210 и 259 днями стельности

СВПдляОЭТел- Потребление СВ, необходимого для удовлетворения потребности молодых (молочных) телят в ОЭ (Мкал/кг)

СВПдляЧЭпдТел- Потребление СВ, необходимого для удовлетворения потребности молодых (молочных) телят в ЧЭпд (кг/сутки)

СВПДоступРоста- СВ, доступное для роста (кг/сутки) СВПкСВППоддерж- Отношение СВП к СВП для поддержания СВПЛакт- Потребление СВ лактирующими коровами (кг/ сутки)

СВПМол- Потребление СВ молока для молодых телят (кг/ сутки)

____________________________________ Глоссарий

СВПОбщ— Общее потребление сухого вещества СВППоддерж— Потребление СВ. необходимое для поддер­жания (кг СВ/хО

СВППрогн- Прогнозируемое (предполагаемое) потребление СВ (кг/сутки)

СВПРоста- Общее потребление СВ для роста (кг/сутки) СВПРТ- Потребление СВ ремонтными телками (нетелями) (кг/сутки)

СВПСтельн- Потребление СВ, необходимое для беремен­ности (кг СВ/сутки)

СВПСух- Потребление СВ сухостойными коровами (кг сутки)

СВПФакт- Фактическое потребление СВ (кг/сутки) СВСкормл- Количество определенного корма, скормленное животному (СВ, кг)

СВТ- Сухое вещество в кормах телят (%) СД- Стандартное отклонение

СеленБио-Биологическая доступность селена в кормах (%) СераБио- Биологическая доступность серы в кормах (%) СЖ (1до9)- Соотношение жира у животных при определенных баллах кондиций тела

СЖМ-Удой скорректированного но жиру молока (ki/сутки). Обычно на 4% жира

СкорВетра- Скорость ветра (м/сек). Учитывается максимум скорость ветра, равная 32 км/час

Смеш— Потери в смеси компонентов минеральных веществ Содерж- Сумма потерь минеральных веществ в смешанных выделениях,кале, моче и поте СП- Сырой протеин (% СВ)

СП() - Сырой протеин для определенного корма (г/сутки) СПБер- Потребность в сыром протеине для беременности (г/сутки)

СПБЭВ- Сумма переваримых БЭВ

СПОбщ- Потребление общего сырого протеина (СП) (г/ сутки)

СППВ- Сумма переваримых питательных веществ (% СВ) при кормлении IX (первого уровня кормления) для поддер­жания жизни животного

СППВ Общ- Общее потребление при IX уровне СППВ (г/ сутки)

СППВ() — Общая сумма переваримых питательных веществ в определенном корме (г/сутки)

СППВИст()- Общее количество переваримых питательных веществ в определенном корме, необходимых на поддержание сверх уровня (г/сутки)

СППВИстОбщ- Истинное потребление дисконтных СППВ (г/сутки)

СППВИстХ- Общее количество для потребления перева­римых питательных веществ, необходимых для поддержания сверх уровня

СППВРац- Фракция суммы переваримых питательных веществ в рационе

СПпдТел- Сырой протеин не поддержание молодых (молоч­ных) телят (г/сутки)

Нормы потребности молочного скота в питательных веществах

Живая масса (вес) взрослых животных - student2.ru СПРац- Количество сырого протеина в рационе СПРацТел- СП рациона для молодых телят (%) СГ1рот(1до 9)- Соотношение протеина у животных при определенных баллах кондиций тела

СПрТел - Сырой протеин для роста молодых (молочных) телят (г/сутки)

СПТел- Сырой протеин для телят (% от сухого вещества) СРВ- Стандартный рекомендуемый вес (кг). Для ремонтных телок - 478 кг

СРВкВВГЖ- Стандартный рекомендуемый вес к взрослому выдержанного голоданием весу животного (кг) ССП- Среднесуточный прирост животного (кг или г/сутки) ССП1- Среднесуточный прирост при 1-м отеле (кг/сутки) ССПЮсеменении- ССП при первом осеменении (кг/сутки) ССП2- Среднесуточный прирост при 2-м отеле (кг/сутки) ССПЗ- Среднесуточный прирост при 3-м отеле (кг/сутки) ССПБер- Целевой среднесуточный прирост беременного животного (кг/сутки)

ССПБерСреднесуточный прирост при беременности (кг/ сутки)

ССПБеремен- ССП благодаря росту эмбриона (г/сутки) ССПнеБер- Целевой среднесуточный прирост не беремен­ного животного (кг/сутки)

ССПнеБеремен- ССП без стельности (кг/сутки) ССПНеОсемененная- ССП не стельной ремонтной телки (кг/сутки)

ССПТел- Среднесуточный прирост теленка (г/сутки) Стартер СВП- Потребление стартера телятами (кг/сутки) СтепПрох()- Предполагаемая степень прохождения СутУдой- Суточный удой (кг/сутки)

СухВ-воПотребл- Потребление сухого вещества (СВ) (кг/ сутки)

СХИК- Сельскохозяйственный исследовательский комитет США

Темп - Температура в данный момент (" С) ТемпТел - Окружающая температура для телят (" С) ТемпФакт- Фактор температуры, используемый для регулирования потребности на поддержание для ремонтных телок при холодном стрессе

ТемпФактор- Регулирование потребности на поддержание для телят при холодном стрессе

ТеплСтр- Фактор теплового стресса для расчета потребности в чистой энергии на поддержание(ЧЭпд) для ремонтных телок. Применяется только для ремонтных телок ТеплСтресс- Описание дыхания животного при тепловом стрессе: никакого, быстрое/поверхностное или открытый рот. Применяется только для ремонтных телок тЗола- Зола теленка (%) ТИ- Тканевая изоляция ("С/Мкал/м-/сутки) ТипЖив- Тип животного (лактирующие, сухостойные коровы, ремонтные телки или телята молочного периода) ТопографияОписание пастбища: равнинное или холмистое ТП- Теплопродукция (Мкал/м- /сутки) Тре-Треонин (%СВ)

Трипт-Триптофан (% СВ)

УдВРац- Удельный вес необходимых минеральных веществ в рационах телят

УдВРац-Удельный вес минеральных веществ в рационе животного

УПТ- Изменяющиеся условия покрова тела животного: чистый и сухой, немного грязный, мокрый, укрытый чем-то, порытый снегом с грязью

УПТФактор- Фактор условий покрова тела (УПТ), исполь­зуемого для корректировки прогнозируемого потребления сухого вещества для ремонтных телок УЭ- Усвоенная чистая энергия (Мкал/сутки) ФактОткл— Фактор, используемый для регулирования потребления энергии на основе ее содержания в рационе ремонтных телок

ФекалОП- Потери обменного протеина (ОП) в фекалиях (г/ сутки)

ФекалП- Эндогенные потери минеральных веществ в фекалиях

Фенл- Фенилаланин (% СР) ФосфБио- Биологическая доступность фосфора в кормах

( /о)

ФШК(1-9)- Фактор для расчета резервов для бальной оценки кондиций тела животного от 1 до9

ХаракФуража- Описание фуражного корма для установления состояния - влажного или сухого

ХлБио- Биологическая доступность хлора в кормах (%) Ходка- Количество ежедневных ходок лактирующих коров между пастбищем и доильным залом

Холм— Характеристика пастбища, которая влияет на потреб­ности для активности, (ЧЭпдакт)

ХолСтр- Фактор холодного стресса для расчета потребности в чистой энергии на поддержание со стрессом (Мкал/сутки ЖМ |)75)

ЦелССП— Определенный целевой ССП для пользователя (г сутки)

ЦинкБио- Биологическая доступность цинка корма (%') Цис- Цистеин (% СП) ЧисЛакт- Число лактации

ЧПп- Потребность в чистом протеине для прироста (г/сутки) ЧЭБер- Чистая энергия для беременности (Мкал/сутки) ЧЭБер- Чистая энергия, необходимая для беременности (Мкал/сутки)

ЧЭл() - Чистая энергия для лактации (Мкал/сутки) ЧЭл() - Чистая энергия для лактации из определенного корма (Мкал/сутки)

ЧЭЛ акт—Потребность в чистой энергии для лактации (Мкал/ сутки)

ЧЭлВычит- Количество сохраненной энергии, которая будет заменена для ЧЭл рациона, для того, чтобы потерять 1 балл ШК (Мкал)

ЧЭлОбщП- Потребление общей ЧЭл (Мкал/сутки) ЧЭлПотребн— Количество чистой энергии, которая будет необходима, чтобы увеличить на 1 балл ШК (Мкал)

Живая масса (вес) взрослых животных - student2.ru 376

Глоссарий

ЧЭлРац- Количество чистой энергии в рационе для лактации (ЧЭл) (Мкал/кг)

ЧЭлсверхОЭ- Соотношение ЧЭл ОЭ (Общая ЧЭл / Общая ОЭ)

ЧЭпд- Чистая энергия на поддержание (Мкал/сутки) ЧЭпдЧистая энергия рациона на поддержание (Мкал). Эта величина, как предполагается, будет равной величине ЧЭ рациона для лактации (ЧЭл Общая)

ЧЭпдАкт- Фактор, добавляемый к основной потребности на поддержание, чтобы рассчитать ЧЭ активности (Мкал/сутки) ЧЭпдНС- Чистая энергия на поддержание для телок, без стресса (Мкал/сутки)

ЧЭпдОбщ- Потребление общей ЧЭ на поддержание (Мкал/ сутки)

ЧЭпдРацТел- Чистая энергия для поддержания (ЧЭпд) молодых телят (Мкал/сутки)

ЧЭпдСверхОЭ- Отношение ЧЭпд к ОЭ (ЧЭпд Общая/ОЭ Общая)

ЧЭпдТел- Потребность в чистой энергии на поддержание для молодых телят (Мкал/сутки)

ЧЭпдТел- Чистая энергия для поддержания (ЧЭпд) телят (Мкал/кг)

ЧЭПоддерж- Чистая энергия, необходимая на поддержание сухостойных и лактирующих коров (Мкал/сутки) ЧЭПрод-Чистая энергия для продукции (Мкал/сутки) ЧЭр() - Чистая энергия для роста (Мкал/кг) ЧЭр() Чистая энергия для роста при скармливании опреде­ленного корма (Мкал/сутки)

ЧЭРезерв- Чистая энергия, необходимая для восполнения резервов или доступная ЧЭ, если резервы мобилизованы (Мкал/ЧЭл/сутки)

ЧЭрОбщ- Общее потребление ЧЭр (Мкал/сутки) ЧЭРоста- Чистая энергия для роста (Мкал/сутки) ЧЭРостаРац- Доступная чистая энергия рациона (

Наши рекомендации