Салат с семгой – Наслаждение


Этот салат затмит оливье - гости обомлеют!
Отличный, вкусный и изысканный салат, который можно подать и по особому случаю. При этом готовить очень просто.
Семга соленая - 150г;
картофель - 2 шт.
лук красный сладкий (ялтинский) - 1/2 большой луковицы;
масло оливковое - 2-3 ст.л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
уксус белый винный - около 1 ч.л.;
перец молотый черный,
зелень петрушки или укропа - по вкусу
Сначала займитесь приготовлением заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым). Оставьте настаиваться. Лучше сделать это заранее, за 2-3 часа. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы у вас получись небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами.
На тарелку положить слой рыбы, затем - картофель и сверху - кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое-чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать свежемолотым перцем и зеленью петрушки. Убрать салат в холодильник минут на 30, после чего можно подать на стол.

Красная икра сверху- можно и настоящую, а можно и и из водорослей сделанную, она стоит 46 рублей маленькая баночка. На вкус и цвет товарищей нет.

Салат с семгой – Наслаждение - student2.ru

Салат из огурца

Огурцы крупно нарезать.


Киви 1 шт -натереть на тёрке или очень мелко порезать

укроп 3-4 веточки-мелко порезать

натереть на мелкой тёрке 1 см имбиря

пол зубчика тёртого чеснока

неполная ст.л.сахара

1 ст.л лимонного сока

соевый соус

раст.масло

Всё вместе хорошенько перемешать до получения однородной массы.

Получается ароматная заправка для салата.

Залить огурцы заправкой и посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Очень просто но на удивление вкусно.

Салат "Тюльпаны"

Салат с семгой – Наслаждение - student2.ru


Приготовление:

1. Делаем тюльпанчик нарезаем лепестки в верхней части помидора, лучше если помидоры будут потверже.
2. Убираем, то что мы надрезали. Ножиком АККУРАТНО.
3. Потом ложечкой вынимаем сердцевинку, вынимать до половины помидорки, чтобы вкус помидора тоже присутствовал, но это кому как нравится если любите больше начинки вынимайте больше сердцевинки.
4. Для начинки сыр, два яйца сварить, чеснок, грецкий орех и майонез.

Салат с семгой – Наслаждение - student2.ru Салат с семгой – Наслаждение - student2.ru

Салат с семгой – Наслаждение - student2.ru Салат с семгой – Наслаждение - student2.ru

Шарики сырные.

Сыр колбасный-200-250гр

вареные яйца---2-3 штуки

Укроп, зелень

Сельдерей-зелень 2 веточки

Майонез- 1,5-2столовые ложки

2 дольки чеснока

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, яйца тоже натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесноко - давилку. Укроп и сельдерей( я использовала листик кудрявого сельдерея) мелко нарезать. Добавить майонез. Все смешать и скатать шарики. Выложить их на тарелочке. Нарезать полосками огурец и украсить по краям. Свежий огурчик очень подходит к этому салату. Можно шарики и не катать. Просто украсить сверху салат зеленью. Но я сделала шарики.

Овощные закусочный шарики

Ингредиенты:
- Свекла - 2 штуки
- Морковь - 3 штуки
- Сыр маложирный - 100 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Чернослив - 50 грамм
- Орехи - 50 грамм
- Натуральный йогурт - 200 грамм
- Соль - по вкусу

Способ приготовления:
1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
6. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчаса в холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Салат с семгой – Наслаждение - student2.ru

Этот рецепт гости выпрашивают!..


Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

хе

Нам потребуется:

сельдь св. мороженная 3 шт

морковь 3 шт

лук репчатый 2 шт

чеснок 2 зубчика

уксус 9% 200 мл

соль 1 ч.л

масло растительное 2 ст.л

соевый соус 4 ст.л

кунжут 2 ст.л

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!

Салат слоеный с куриной печенью:

350 г свежей куриной печени

2-3 соленых огурчика

1-2 луковицы

3-4 яйца

60 г твердого сыра

2 морковки

1-2 зубчика чеснока

Майонез, зелень для украшения

Приготовление:

1.Печень отварить, натереть на крупной терке. Морковку натереть на крупной терке или терке для корейской морковки и обжарить с мелко нарезанным луком.

2.Отваренные яйца, сыр и огурцы натереть на крупной терке по отдельности, чеснок выдавить через пресс.

3. Собираем наш салат с куриной печенью. Между слоями делать майонезную сетку.

1-й слой – печень

2-й – огурцы

3-й – морковь с луком, посыпать чесноком

4-й – яйца

5-й – сыр, по краям посыпать зеленью. Дать салату несколько часов пропитаться.

Салат с семгой – Наслаждение - student2.ru

Наши рекомендации