Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Вам потребуется:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
½ ч.л черного молотого перца
⅓ ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
Как готовить:
. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома? Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Салат "Женская слабость"
Ингредиенты:
1 банка (250 г) кукурузы, 250 г крабовых палочек, 5 яиц, 200 г лука, 200 г твердого сыра, 2 кисло-сладких яблока, зелень петрушки, майонез. Для украшения - 1 яйцо
Приготовление:
Лук заранее нарезать полукольцами и замариновать, яйца отварить. Салат выкладывать слоями на плоское круглое блюдо в следующей последовательности:
- яичные белки (натертые на крупной терке),
- сыр (на крупной терке),
- лук,
- 1/2 банки кукурузы,
- крабовые палочки (на крупную терку),
- яблоки (на крупной терке),
- 1/2 банки кукурузы,
- яичные желтки (на мелкую терку).
Каждый слой промазать майонезом и поставить в холодильник пропитаться. Перед подачей произвольно украсить зеленью.
САЛАТ «ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ»
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г грибов
1-2 головки репчатого лука
3-4 вареные картофелины
Зеленый лук
3-4 яйца
Несколько соленых огурцов
200 г твердого сыра
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы нарезать и обжарить на сковородке и репчатым луком.
Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями:
1 слой - жареные грибы с луком,
2 слой - вареный картофель,
3 слой - зеленый лук,
4 слой – майонез,
5 слой - соленые огурцы,
6 слой – яйца,
7 слой – майонез,
8 слой - тертый сыр.
Украсить по своему усмотрению еще…
Лучший грибной паштет
Не забудьте купить свежий бородинский хлеб или хрустящий багет, чтобы подать душевную закуску как в лучших домах.
Ингредиенты:
700 г шампиньонов
2 луковицы
100 мл растительного масла
50 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 33%
200 г белого хлеба
100 мл молока
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны и лук нарезать кубиками. Сложить в большую сковороду и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Влить сливки. Томить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
2. Залить хлеб молоком и оставить на несколько минут.
3. Загрузить грибы с луком и размоченный хлеб в блендер и сделать пюре.
4. Выложить получившийся паштет в стеклянную банку и как следует охладить.
5. Подавать грибной паштет на тостах или на тонких кусочках бородинского хлеба.
Оливье по - японски
ИНГРЕДИЕНТЫ
· картофель, 4 штук
· морковь, 1 штук
· кальмар, 2 штук
· яйцо, 1 штук
· растительное масло, 150 мл
· уксус, 1 ст. л.
· соевый соус, 2 ст. л.
· зеленый лук, по вкусу
· васаби, 1 ст. л.
· маринованные шампиньоны, 100 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Отвариваем картофель в "мундире" и морковь, даём остыть, чистим и режем мелкими кубиками.
- Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду на 1 минуту, даём остыть, режем кубиками.
- Берём маринованные шампиньоны, режем кубиками.
-Готовим соус для заправки салата - васаби-майонез.
Для этого берём блендер Vitek.
- В стакан блендера наливаем растительное масло без запаха. Стакан блендера снабжён мерной сеткой, что очень удобно.
- Берём яйцо, тщательно моем, лучше брать проверенные домашние яйца.
В масло аккуратно разбиваем яйцо, не повредив желток.
- В стакан опускаем блендер, так, чтобы насадка была как раз поверх желтка яйца.
- Включаем блендер. Я готовила на 4-ой скорости, режим "Турбо". Буквально за 15 секунд был готов густой однородный майонез. Ручка блендера очень комфортна, режимы переключаются плавно, блендер работает практически бесшумно.
- Добавляем в готовый майонез рисовый уксус, васаби и соевый соус. Пробиваем 5 секунд блендером.
-В итоге имеем густой однородный васаби-майонез.
Хочу отметить, что насадка блендера снимается без проблем и моется.
- Готового майонеза получается много, его можно до 3 суток хранить в холодильнике.
Кладём в салат 2 ст. ложки васаби-майонеза.
- Готовый салат перемешиваем. Украшаем перьями зелёного лука.
- Подаём салат охлаждённым.
Салат ПЕНЕК
Салат «Пенёк» — это высший пилотаж кулинарии! Такие салаты нужно готовить по особенным случаям, например, к Новому Году. Чудесный, очень красивый и праздничный, «Пенёк» будет притягивать взгляд и вызывать удивленные восторги. Когда я водрузила на праздничный стол этот шедевр, гости ахнули. Приготовьте и вы, если хотите сорвать аплодисменты !
Ингредиенты:
Для блинов:
2 яйца,
мука,
молоко —стакан,
лук,
зелень,
паприка (для цвета),
соль.
Для салата:
яйца — 3 шт,
вареные картофель и морковка — по 2 шт,
ветчина — 300 г,
майонезный соус,
опята маринованные ,
зелень.
Оформление:
плавленый сыр (мягкий),
яйца — 2 шт,
опята маринованные,
зелень.
Приготовление:
Сначала нам надо испечь коричневые блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелкорезаные лук и зелень. Этого количества продуктов должно хватить на примерно 6 блинчиков. Их смазываем маслом.
Непосредственно начинка:
Картошку чистим, крупно трем на терке. Мешаем в единую массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану.
Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом.
Яйца или мелко рубим, или применяем терку. Добавляем к ним майонез.
Грибочки, маринованные или соленые, измельчаем, смешиваем с укропом и соусом.
Ветчину измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.
А теперь начинается самое интересное - формированем пенька.
Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Половиним бличики, разрезая по диаметру. Смазываем одну сторону плавленым сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровный край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня».
Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно. Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороной ставим на тарелку полученный «пень». Если торчат блинные кончики — их срезаем, они еще пригодятся.
Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Вот где есть смысл развернуться фантазии! Можно украсить салат, установив «мухоморчики» из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.
Необычный салат-рулет приготовлен! Восторг гостей от такого «Пенька» гарантирован!