Птичье перо из зеленого лука
Порезать стебель зеленого лука, как показано на рисунках
Маргаритки и лилии из зеленого лука
Маргаритки
1. Возьмите растение зеленого лука, положите на доску и отрежьте со стороны корней около полусантиметра. Должны быть видны кольца лука. Если обнажатся корни, отрежьте еще полсантиметра. Снимите нижние перья.
2. Отступите 5 см от среза и аккуратно сделайте продольный надрез стебля в сторону, где были корни. Поверните стебель и, отступив от первого надреза в сторону на 3 мм, сделайте второй продольный надрез. Продолжайте делать надрезы, пока весь стебель не покроется ими.
3. Аккуратно отогните получившиеся полоски от стебля. Для лучшего раскрытия лепестков положите получившийся цветок в холодную воду.
Лилии
1. Выполните все манипуляции п. 1 предыдущего рецепта.
2. Возьмите стебель срезом вверх и сделайте ножом V-образ-ный клиновидный надрез примерно на 2,5 см вниз. Ширину верхней части клина выбирайте таким образом, чтобы на всей окружности стебля поместилось пять одинаковых надрезов. Поворачивая стебель вокруг оси, сделайте еще четыре V-образных надреза.
3. Удалите вырезанные треугольники. Отогните получившиеся лепестки в стороны и положите получившийся цветок в холодную воду.
Утка из яблока
1 большое красное яблоко (постарайтесь выбрать яблоко получше)
1. Это украшение можно сделать за несколько часов до подачи на стол, если все срезаемые части яблока сразу же обработать лимонным соком. Удалите плодоножку. Срежьте один бочок яблока толщиной не менее 1 см, чтобы получилась плоская поверхность, на которой будущая фигурка могла бы устойчиво стоять. Отрезанная часть будет использована для изготовления головы фигурки, а пока отложите ее в сторону.
2. Поставьте будущую фигурку на основание. Вырежьте вдоль оси яблока на верхней стороне клин шириной 5-6 мм и длиной 2-2,5 см, сделав два аккуратных надреза навстречу друг другу: один (горизонтальный) — по направлению к сердцевине яблока, второй — перпендикулярно к первому. Затем отступите в сторону от первого надреза на 2-3 мм и сделайте надрез параллельно первому. Аналогично сделайте надрез с другой стороны. Получится V-образ-ная клиновидная фигура типа лодочки. Сделайте еще 2-3 такие клиновидные фигуры, не доходя при этом до сердцевины яблока. Теперь сдвиньте получившиеся клиновидные фигурки вдоль к задней части яблока каждую на 5-7 мм относительно соседней. Получится крыло утки. Аналогично сделайте второе крыло.
3. Возьмите отложенный в сторону бочок яблока и вырежьте из него голову утки с шеей и толстым клювом. Шею вставьте в переднюю часть верхнего разреза и приколите ее к туловищу утки тонкой деревянной палочкой.
Сова из баклажана
1 большой баклажан
2 гриба среднего размера
1 морковь (5 см)
2 листа от ананаса или похожие листья
Лимонный сок
Палочки
На изготовление фигурки уйдет около 10 минут. Если вы обработаете срезанные поверхности лимонным соком, фигурка не завянет в течение 3 дней.
1. Срежьте всю плодоножку с чашечкой и поставьте баклажан на этот срез.
2. Грибы будут использованы для изготовления глаз совы. Удалите ножку каждого гриба и 1/3 шляпки с внешней стороны. Обработайте срезанные поверхности лимонным соком. Отступите на 1/3 высоты баклажана и ножом вырежьте выемки такого размера и глубины, чтобы в них поместились грибы. Расстояние между выемками должно быть не более 2,5 см. Воткните в дно каждой выемки палочку и наколите на каждую палочку гриб.
3. Морковь будет использоваться для изготовления носа. Для этого разрежьте морковь вдоль с изгибом так, чтобы она плотно прилегала к баклажану между глазами. Воткните палочку в морковь и наколите на баклажан морковь острым концом вниз.
4. Крылья — это отвороты, сделанные с обеих сторон баклажана. Для изготовления каждого крыла сделайте вертикальный надрез снизу вверх до уровня глаз, отступив 2,5 см от низа баклажана. Отведите крылья руками чуть в стороны. Чтобы крылья оставались в таком положении, под каждое крыло в его верхней части воткните по палочке.
5. Вы можете сделать перья на крыльях. Для этого сделайте V-образные надрезы на обращенных вперед гранях крыльев, чтобы край стал зубчатым. Каждое перышко отогните наружу.
6. Уши совы сделайте из листьев. Для этого возьмите листья от ананаса длиной примерно 7 сантиметров. Если нет листьев ананаса, можно вырезать из других листьев два треугольника высотой около 7 см с основанием шириной около 2 см. Сделайте прорези в верхней части баклажана и вставьте в них листья острыми концами вверх.
7. Разрежьте плодоножку с чашечкой на 4 части. Выберите две лучшие части. Сделайте на внешней части каждой чашечки два V-образных надреза так, чтобы получилось три одинаковых зубца. В результате у вас получится две лапки. Каждую лапку приколите палочкой к нижней части баклажана.
Пальма
1 длинная морковь
1 зеленый сладкий перец округлой формы
1 неочищенный картофельный клубень
Палочки
1. Картофельный клубень хорошо вымойте. Отрежьте 1/3 от верха. Это будет основание пальмы.
2. Морковь очистите и сделайте на ее поверхности много хаотично расположенных продольных надрезов в виде чешуек. Подержите морковь в холодной воде, чтобы чешуйки отогнулись в стороны.
3. Удалите у перца плодоножку с сердцевиной. Сделайте на поверхности перца 6-8 V-образных вырезов, не доходящих до его верхушки на 2-2,5 см, чтобы создать впечатление ветвей пальмы. Для повышения привлекательности с каждой стороны каждой ветви вырежьте по 2 косых зубчика.
4. Палочкой прикрепите толстый конец моркови к картофельному основанию. Оденьте перец на верхушку моркови. Пальма готова.
Шашлык из фруктов
Бананы
Клубника
Виноград
Яблоки
Лимонный сок
Пластмассовые или деревянные спицы
Возьмите несколько пластмассовых или деревянных спиц длиной около 25 см и наденьте на них в наиболее привлекательной для вас последовательности ломтики бананов, дольки яблока (предварительно обработав их лимонным соком), клубнику, виноград. Поставьте палочки в какой-нибудь сосуд.
Если у вас есть арбуз, отрежьте от него верхушку. На краях оставшейся части вырежьте красивые зубцы. Освободите арбуз от мякоти. У вас получится красивая ваза. Мякоть арбуза нарежьте кубиками. Нарежьте также другие фрукты, чтобы получился фруктовый салат, который можно подать в вазе, сделанной из арбуза. Самые красивые ломтики фруктов используйте для нанизывания на спицы. Спицы воткните в стенки вазы, сделанной из арбуза. Получившееся блюдо подавайте к столу.
Приложение
Библиография
1 Pennmgton and Church Food Values of Portions Commonly Used J В Lippmcott Company с 1980
2 McDougall Plan, J A & M A McDougall New Century Pub Inc, с 1983, p 51
3 Bergstrom, J, L Hermansen, E Hultman and В Saltin "Diet Muscle Glycogen and Physical Performance" Acta Physiol Scand 1967 V 71, p 140-150
4 Nutrition Today, June 1968 p 11
5 Journal of American Medical Association, 1959 p 171 461
6 E Г Уайт Советы но пище и питанию, с 491
7 General Conference Nutrition Council, Health Education Department 1994
8 Amy Sherrard, RN, MPH, "Getting the Facts Together '
9 E Г Уайт Советы по пище и питанию, с 339
10 Там же с 17
11 Там же, с 317
12 Там же, с 173
13 Там же, с 173-174
14 Там же, с 267
15 Там же, с 319
16 Там же, с 19
17 Там же, с 316
18 Там же, с 313
19 Там же, с 253
20 Там же, с 386
21 Е Г Уайт Советы по пище и питанию, с 322
22 McDougall Plan, J A & M A McDougall, New Century Pub Inc,с 1983 p 98
23 E Г Уайт Советы по пище и питанию, с 231
24 Там же, с 254
25 McDougall Plan J A & M A McDougall New Century Pub Inc , с 1983, p 128
26 Там же, с 111
27 Библия, Книга Притчей Соломоновых 25 16
28 Е Г Уайт Советы по пище и питанию, с 334
29 Там же, с 200
30 Там же, с 263
31 Там же, с 312
32 Там же, с 312
33 Там же, с 251
34 Е Г Уайт Служение исцеления, с 319
35 Там же, с 300
36 Problems With Meat, J A Scharftcnbtrg, MD, MPH, Woodbndgc Press Publishing Co,p 11
37 Г Уайт Служение исцеления, с 384
38 Е Earl & N Brackett, Better Health, Amazing Facts, p 175
39 Г Уайт Советы по пище и питанию, с 230
40 Там же, с НО
41 Там же с 104