Мусс из шпината с кремом из пармезана
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом четыре мелкие формы для пудинга.
2.Шпинат бланшировать в кипящей воде 1–2 минуты, воду слить и промыть под холодной проточной водой. Отжать полотенцем, удалив всю лишнюю влагу (шпината должно получиться примерно 2/3 чашки).
3.Яйца и шпинат пробить блендером в гладкую массу. Выложить в миску, добавить сливки и хорошенько смешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить смесь в формы.
4.Каждую форму накрыть кружком фольги. В большую форму для запекания поставить формочки с будущим муссом. Налить в форму кипящей воды так, чтобы она покрывала три четверти высоты формочек. Поставить в духовку на 20–25 минут.
5.Для приготовления крема вылить сливки в кастрюлю и добавить к ним пармезан. Довести до кипения, уменьшить огонь и позволить массе слегка пузыриться, время от времени помешивая. Через несколько минут посолить и поперчить по вкусу. Варить до нужной консистенции (более густой или жидкой).
6.Мусс можно подавать прямо в формах, украсив ложкой крема, либо выложить на подогретые тарелки и сразу подавать, пока не остыл.
суфле из кур,
Суфле из курицы – низкокалорийное и диетическое блюдо, от которого вряд ли откажется ребенок или взрослые члены семьи. Многие мясные блюда, в том числе и куриное суфле, готовятся как в микроволновке, так и в духовке; все зависит от того, что для нас кажется более предпочтительным.
Привычнее всего – это сладкое суфле, поданное в качестве десерта, но, оказывается, мясное, грибное и даже овощное тоже очень вкусное и нежное, что немаловажно, к примеру, при кормлении детей. Кроме этого, куриное суфле можно приготовить не только из сырого мяса птицы, но и предварительно отваренного.
Приготовление этого нежного блюда станет очень быстрым, если воспользоваться блендером и уже разделанным филе. Данный рецепт представлен конкретно для диетического питания и поэтому в нем нет ни специй, ни пряностей, ни соусов.
Рецепт суфле из курицы:
1. Режем мясо кусочками произвольной величины.
2. Измельчаем их в мясорубке или блендере.
3. Вливаем молоко, перемешиваем.
4. Добавляем сырой желток, подсаливаем и тщательно вымешиваем.
5. Смазываем форму или жаровню маслом.
6. Выкладываем равномерно мясную смесь.
7. Помещаем форму с суфле в холодную духовку.
8. Запекаем блюдо примерно 30-35 минут.
Вынимаем, немного остужаем. Острым ножом отделяем суфле от стенок формочки и перекладываем его на плоскую тарелку или нарезаем сразу на порции. По вкусу и консистенции суфле напоминает немного паштет, пудинг.
суфле из рыбы
Нежное суфле из рыбы может стать здоровой альтернативой обычным котлетам, поскольку в этом блюде используется запекание как более щадящий способ термообработки. К тому же вы избавитесь от процедуры лепки котлет, их переворачивания и слежения за процессом приготовления.
Филе рыбы опустите в кипящую подсоленную воду вместе с веточкой розмарина. Доведите до кипения, затем воду слейте.
Кусочки рыбы сложите в блендер.
Измельчите до однородной консистенции.
Взбейте белки с щепоткой соли до плотной пены.
Желтки слегка взбейте вместе со сливками и добавьте к рыбе.
Рукколу также измельчите в блендере и добавьте к рыбе.
Добавьте взбитые белки к рыбе.
Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха в рыбной массе
Разложите рыбу по формочкам, смазанным маслом, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Можно украсить его горошинами розового перца.
Точное время запекания зависит от размера формочек и количества суфле в нем. Подавать суфле можно и горячим и холодным.
Суфле из овощей
Овощное суфле "Осеннее"
Очень теплое, вкусное осеннее блюдо – овощное суфле! Готовится оно просто и быстро!
Для приготовления овощного суфле на 3 порции понадобится:
Рецепт овощного суфле:
Капусту и кабачок немного привариваем, сливаем. Мелко рубим чеснок и подмешиваем к овощам, солим, приправляем. Яйца взбиваем миксером в крепкую пену (с добавлением крахмала). Формочки смазываем маслом, выкладываем овощи, заливаем яичной пеной (оставьте немного места, суфле поднимется!!!). Сверху выкладываем порубленный лук, при желании можно посыпать сыром. Убираем в разогретую духовку минут на 15-20. Подаем суфлешки теплыми, приятного аппетита!
Фаршированных мини-овощей запеченных; сыра, жаренного в панировке. Сыр, жаренный в сухарях
Голландский или российский сыр нарезать квадратиками толщиной 0,5 см., обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, затем в сухарях и обжарить в разогретом масле.
На 300 гр. сыра - 0,5 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. панировочных сухарей, 100 гр. масла
Органолептические способы определения степени готовности и качества сложных горячих закусок.
Методы сервировки и способы подачи сложных горячих закусок.