Мусс из шпината с кремом из пармезана

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом четыре мелкие формы для пудинга.

2.Шпинат бланшировать в кипящей воде 1–2 минуты, воду слить и промыть под холодной проточной водой. Отжать полотенцем, удалив всю лишнюю влагу (шпината должно получиться примерно 2/3 чашки).

3.Яйца и шпинат пробить блендером в гладкую массу. Выложить в миску, добавить сливки и хорошенько смешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить смесь в формы.

4.Каждую форму накрыть кружком фольги. В большую форму для запекания поставить формочки с будущим муссом. Налить в форму кипящей воды так, чтобы она покрывала три четверти высоты формочек. Поставить в духовку на 20–25 минут.

5.Для приготовления крема вылить сливки в кастрюлю и добавить к ним пармезан. Довести до кипения, уменьшить огонь и позволить массе слегка пузыриться, время от времени помешивая. Через несколько минут посолить и поперчить по вкусу. Варить до нужной консистенции (более густой или жидкой).

6.Мусс можно подавать прямо в формах, украсив ложкой крема, либо выложить на подогретые тарелки и сразу подавать, пока не остыл.

суфле из кур,

Суфле из курицы – низкокалорийное и диетическое блюдо, от которого вряд ли откажется ребенок или взрослые члены семьи. Многие мясные блюда, в том числе и куриное суфле, готовятся как в микроволновке, так и в духовке; все зависит от того, что для нас кажется более предпочтительным.

Привычнее всего – это сладкое суфле, поданное в качестве десерта, но, оказывается, мясное, грибное и даже овощное тоже очень вкусное и нежное, что немаловажно, к примеру, при кормлении детей. Кроме этого, куриное суфле можно приготовить не только из сырого мяса птицы, но и предварительно отваренного.

Приготовление этого нежного блюда станет очень быстрым, если воспользоваться блендером и уже разделанным филе. Данный рецепт представлен конкретно для диетического питания и поэтому в нем нет ни специй, ни пряностей, ни соусов.

Рецепт суфле из курицы:

1. Режем мясо кусочками произвольной величины.

2. Измельчаем их в мясорубке или блендере.

3. Вливаем молоко, перемешиваем.

4. Добавляем сырой желток, подсаливаем и тщательно вымешиваем.

5. Смазываем форму или жаровню маслом.

6. Выкладываем равномерно мясную смесь.

7. Помещаем форму с суфле в холодную духовку.

8. Запекаем блюдо примерно 30-35 минут.

Вынимаем, немного остужаем. Острым ножом отделяем суфле от стенок формочки и перекладываем его на плоскую тарелку или нарезаем сразу на порции. По вкусу и консистенции суфле напоминает немного паштет, пудинг.

суфле из рыбы

Нежное суфле из рыбы может стать здоровой альтернативой обычным котлетам, поскольку в этом блюде используется запекание как более щадящий способ термообработки. К тому же вы избавитесь от процедуры лепки котлет, их переворачивания и слежения за процессом приготовления.

Филе рыбы опустите в кипящую подсоленную воду вместе с веточкой розмарина. Доведите до кипения, затем воду слейте.

Кусочки рыбы сложите в блендер.

Измельчите до однородной консистенции.

Взбейте белки с щепоткой соли до плотной пены.

Желтки слегка взбейте вместе со сливками и добавьте к рыбе.

Рукколу также измельчите в блендере и добавьте к рыбе.

Добавьте взбитые белки к рыбе.

Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха в рыбной массе

Разложите рыбу по формочкам, смазанным маслом, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Можно украсить его горошинами розового перца.

Точное время запекания зависит от размера формочек и количества суфле в нем. Подавать суфле можно и горячим и холодным.

Суфле из овощей

Овощное суфле "Осеннее"

Мусс из шпината с кремом из пармезана - student2.ru Очень теплое, вкусное осеннее блюдо – овощное суфле! Готовится оно просто и быстро!

Для приготовления овощного суфле на 3 порции понадобится:

Рецепт овощного суфле:

Капусту и кабачок немного привариваем, сливаем. Мелко рубим чеснок и подмешиваем к овощам, солим, приправляем. Яйца взбиваем миксером в крепкую пену (с добавлением крахмала). Формочки смазываем маслом, выкладываем овощи, заливаем яичной пеной (оставьте немного места, суфле поднимется!!!). Сверху выкладываем порубленный лук, при желании можно посыпать сыром. Убираем в разогретую духовку минут на 15-20. Подаем суфлешки теплыми, приятного аппетита!

Фаршированных мини-овощей запеченных; сыра, жаренного в панировке. Сыр, жаренный в сухарях

Голландский или российский сыр нарезать квадратиками толщиной 0,5 см., обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, затем в сухарях и обжарить в разогретом масле.

На 300 гр. сыра - 0,5 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. панировочных сухарей, 100 гр. масла

Органолептические способы определения степени готовности и качества сложных горячих закусок.

Методы сервировки и способы подачи сложных горячих закусок.

Наши рекомендации