Ингредиенты для салата «Генеральский»

Яблоко (свежее) - 2 шт.;

Редька (свежая) – 1-2 шт.;

лук (репчатый) – 1-2 шт.;

морковь (сырая) – 1-2 шт.;

яйца (вареные) – 3-5 шт.,

картофель (варенный) – 3-4 шт.;

майонез.

Способ приготовления салата «Генеральский»
Укладываем в салатницу слоями картофель, предварительно натертое на крупной терке, после посолим его по вкусу. Сверху на картофель укладываем морковь, редьку, лук, яблоки. Укладывая варенные яйца, оставим немного желтка. Каждый слой перемажем майонезом. Сверху посыплем желтком и зеленью.

Салат гнездо глухаря

Ингредиенты на гнездо глухаря:

картофель - 3-4 шт.

лук репчатый - 2 шт.

морковь - 4 шт.

яйца - 5-6 шт.

мясо курицы

майонез

укроп

чеснок


Приготовление гнезда глухаря:
Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой, лук нарежем полукольцами.
Обжарим овощи поочередно в небольшом количестве масла, выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное мясо разберем на волокна, у яиц отделим желтки.
Белки нарежем соломкой, смешаем с мясом, обжаренные овощи, заправим майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложим на блюдо, сделаем в центре углубление, придав форму гнезда. Желтки разотрем с майонезом, добавим мелко нашинкованный укроп. Из получившейся массы сформируем небольшие шарики в виде яиц глухаря, и выложим в углубление по центру салата.

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты:

черствый хлеб - 100-150 гр.

помидоры – 3 шт.

огурец – 1 шт.

петрушка

зеленый лук

чеснока – 1-2 зуб.

Лук – 1 шт.

Масло растительное

Уксус

Горчица

Приготовление «Итальянского хлебного салата»:
С хлеба срежем корочки, смочим в холодной воде и раскрошим в мелкую крошку.
Помидоры бланшируем, удалим семена и мелко нарежем. Огурец нарежем мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарежем мелко, чеснок выдавим через чеснокодавилку.
Смешаем хлебные крошки и нарезанные овощи и поставим в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
масло растительное – 2 ст. лож.
оливковое масло – 2 ст. лож.
уксус - 1 ст. лож.
горчица - 1ч. лож.
Заправим салат, посыпим зеленью и украсим.

Салат "Шапка мономаха"

Ингредиенты для салата «Генеральский» - student2.ru

Ингредиенты:

свекла - 1 шт.

картофель - 3 шт.

сыр твердый - 100-150 гр.

яйца - 3-4 шт.

морковь (большая) - 1 шт.

свинина - 300 гр.

зеленый горошек

гранат - 1 шт.

грецкие орехи - 50 гр.

Майонез

чеснок - 1 зуб.

соль

Приготовление:
Отварим свеклу и картофель, охладим, очистим и натрем на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымоем, очистим и натрем на мелкой терке.
Яйца отварим, очистим и натрем белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварим и порежем кубиками или соломкой.
Сыр натрем на крупной терке.
Грецкие орехи мелко порубим. Чеснок выдавим через чеснокодавилку, и смешать с майонезом.

Теперь выложим салат слоями, смазывая каждый майонезом, смешанным с чесноком:

1-й слой: картофель (половина)
2-й слой: свекла
3-й слой: морковь (половина)
4-й слой: грецкие орехи (половина)
5-й слой: мясо (половина)
6-й слой: картофель (оставшийся)
7-й слой: яичные желтки
8-й слой: сыр (половина)
9-й слой: мясо (оставшееся)
10-й слой: морковь (оставшаяся)

Салат сверху хорошо промазать майонезом и украсить под «шапку мономаха».

Ингредиенты для салата «Генеральский» - student2.ru Салат с морской капустой

Ингредиенты:

Морская капуста – 200 гр.

Крабовые палочки – 200 гр.

Яйца – 5 шт.

Ингредиенты для салата «Генеральский» - student2.ru Листья салата – 5-7 шт.

Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки, морскую капусту, яйца, и листья салата измельчаем и высыпаем в глубокую посуду. Заправим майонезом и перемешаем.

Салат Подсолнух

Ингредиенты для салата «Генеральский» - student2.ru

Ингредиенты на салат подсолнух:

Окорочка - 2шт

Грибы (шампиньоны) - 400гр

Лук - 1шт

Яйца - 3шт

Сыр - 150гр

Маслины без косточек - 1банка

Майонез

Чипсы типа "Принглс"

Рецепт салата подсолнух:
Сначала отвариваем окорочка, затем обжарим грибы с луком и сварим яйца. После чего начинаем укладку салата подсолнух.
1. Мясо окорочков смешаем с майонезом и выложим первый слой салата
2. Второй слой - шампиньоны с луком.(смазываем майонезом)
3. Дальше кладем тертые на крупной терке яйца. И опять майонез
4. Следующий слой – сыр, тертый на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажем!
Режим маслины на 4 части и уложим сверху сыра.
Перед подачей, салат подсолнух украшаем по краям чипсами, а в центр положим немного размятого яичного желтка. Салат подсолнух готов!

Салат «Тигренок»

Ингредиенты для салата «Генеральский» - student2.ru Ингредиенты

400 г картофеля

200 г колбасы вареной

200 г огурцов (свежих или маринованных)

лук-порей или 150 г репчатого лука

3 яйца

400 г моркови

майонез, соль, перец

для украшения: маслины (или чернослив, черная икра)

Рецепт приготовления

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

Морковь натереть на мелкой терке.

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

На огурцы выложить лук.

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить морковь.

Мелко нарезать около 6-7 маслин.

Из белка сделать глазки и щечки.

Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.

Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Салат «Бычок»

Ингредиенты

200 г куриного филе

300 г картофеля

4 яйца

1 баночка зеленого горошка (340 г)

майонез (или сметана)

соль

для украшения:

колбаса, сыр, маслины

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).

Картофель отварить до готовности.

Филе мелко нарезать.

Картофель почистить, натереть на средней терке.

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Ингредиенты для салата «Генеральский» - student2.ru На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.

На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.

На горошек выложить желтки, смазать майонезом.

На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить белки.

Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
Приятного аппетита!

Наши рекомендации