Сэндвичи с жареным яйцом и беконом

Круассаны — легко и просто

Круассаны на завтрак — это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана? Предлагаем вам рецепт классических круассанов.

Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Сахарная пудра — 2–3 ст. л.
Начинка — по вкусу
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало.

Разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.


2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны).

На основание треугольника можно положить нежидкую начинку — лучше всего подходит шоколад.


3. Смажьте поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом — для золотистой корочки.


4. Выпекайте круассаны в заранее разогретой до 220°C духовке на пергаменте от 15 до 30 минут (зависит от размера).

Мини-муравейники

Ингредиенты:

Для песочного теста:

Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Мука — 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

Для крема:

Сгущенное вареное молоко — 1 банка

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой.

Добавить яйца, взбить - муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь - замесить мягкое тесто.

Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым.

Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.

Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут


- охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню), выпекать 20 мин. при 200 °C (ориентируйтесь по своей духовке).

Как тесто зарумянится, слегка перемешайте "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут


- пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить, добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать, разложить полученную кашку по формочкам.

Как приготовить "Twix"

Ингредиенты:

Масло сливочное — 2 пачки
Мука — 2 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Молоко сгущенное — 2 банки
Шоколад молочный — 300 г

Приготовление:

1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар, можно еще пол чайной ложечки соли, все перемешиваем, лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей.


2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму, хорошенько утрамбовываем, разравниваем.


3. Ставим в духовку при 180 °C на 20 минут.


4. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу.

Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки.

Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы.


5. Когда масса начнет густеть - значит готово.

На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем.


6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Выливаем шоколад сверху на карамель.


7. Хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

Творожное печенье к чаю

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 100 г

Приготовление:

1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.


2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.

3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.


4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.

5. Просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся полстакана муки. Все зависит от выбранного вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.

6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.

7. Поверхность также можно немного присыпать мукой.

8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.

9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.

10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут (в зависимости от размера)

до появления золотистой корочки.

11. Готовое печенье снять противня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе.

Закуска из баклажанов "Бомбочки"

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Базилик – несколько листочков
Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру.

Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.


2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан.


3. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.


4. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик.

Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй.

Все перемешиваем.


5. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой.

Это удобно делать вилкой.

Баклажаны стараемся наполнить полностью.

Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне.

Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри.

По времени это займет минутки 3-4.

Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки.

За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.


6. Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза.


7. Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!

Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Ингредиенты:

Мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Рукав для запекания

Приготовление:

1.Нарезать мясо небольшими кусочками.

Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.4


2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.

Нарезать кольцами лук.


3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды.

Оставить мариноваться на 1 час.


4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.


5. Сверху выложить мясо.

Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета.

Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.

Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса.

При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.


6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША И С ЖАРЕНОЙ КУРОЧКОЙ
Сытная закуска

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Лаваш тонкий — 3 шт.


● Куриная грудка — 1 шт.

● или куриное филе — 1 шт.

● Салат зеленый — 100 г

● Помидорки черри

● Огурчик

● Майонез — 3 ст. л.

● Кетчуп — 1 ст. л.

● Масло сливочное — 10 г

● Соль — по вкусу

● Перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Разделываем грудку, режем на мелкие кусочки, обжариваем в сковороде, добавляем специи по вкусу.

Нарезаем наши свежие овощи и заправляем майонезом.

На лаваш выкладываем кусочки жареной курочки, смазываем кетчупом, а сверху кладем 1-2 ложки салата из овощей.

Сворачиваем все конвертиками!

ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара

Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
2 ст ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.

В глубокую емкость налить теплое молоко.

Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.

Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.

** Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.


Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.


Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия.

После чего с тестом можно работать.

Курица в перце

Ингредиенты:
-Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
-Копченый окорочок – 1 шт.
-Грибы – 300 г
-Помидоры – 2 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Лук – 2 шт.
-Сыр твердый – 100-150 г
-Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
-Растительное масло для смазывания

Приготовление:
1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.


2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.

Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем.

Натираем сыр, измельчаем зелень.


3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.


4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.


5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.


6. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут.

Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

Салат с грибами и сыром "Искушение"

Для приготовления салата с грибами и сыром «Искушение» необходимы такие продукты:
— 150 г копченой куриной грудки
— 100 г маринованных шампиньонов
— 1 плавленый сырок
— горсть жареного соленого арахиса
— горсть соленых сухариков со специями
— около 5 ст.л. майонеза
— свежая зелень для украшения

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками.


Выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку.


Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов.


Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет.


Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем.

Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется.


Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат.


Соленый жареный арахис отправляем в ступку


и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка.


Посыпаем арахисом наш салат.


Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем его к праздничному столу.

Приятного аппетита!

ФАСТ-ФУД: ТОП-4 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

1) Гамбургер

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лук
● 500 г фарша говядины,
● 4 ст. л порезанной свежей петрушки
● лук
● 4 белых булочки
● горчица
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порезать. Смешать 500 г фарша говядины, 4 ст. л порезанной свежей петрушки и лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на 30 мин.

Нагреть 1 ст. л оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 мин.

Подогреть 4 белых булочки и намазать 2 ст. л американской горчицы и 2 ст. л майонеза. Разделить между булочками: 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 порезанных помидора и порезанный кусочками лук.

Сверху положить бургеры и накрыть булочкой.

Подавать с картофелем фри.


2) Хот-доги на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● булочки 2 шт.
● сосиски 2 шт.
● помидор 1/2 шт.
● пекинская капуста несколько листиков
● зеленый лук 1 стебель
● горчица, кетчуп или майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сосиски отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить и нарезать.
2. Разрезать булочку вдоль, не дорезая до конца. Положить сверху лист капусты, ломтик помидора, зеленый лук и сосиску
3. Полить хот-доги по вкусу горчицей, майонезом или кетчупом.

Яблочные пирожки.

Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Для теста:
300 гр муки
125 гр творога
100 гр сахара
100 мл молока
75 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
ванилин
1/4 ч. ложки соли

Для начинки:
4 средних яблока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла

Как готовить:

1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.

2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.

3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.

4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.

5. Защипать края.

6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.

7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Голубцы

Существует много рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой.
Голубцы приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные!
В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу (я использовала свинина+говядина).

Рис использовала круглозерный, предварительно его не отваривала. Если вы используете рис, обработанный паром, его можно отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–10 голубцов.

Ингредиенты
средний вилок капусты
500 г фарша
100 г риса
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
соус:
300 г сметаны
300 г томатного соуса (пасты, кетчупа)
2–3 зубчика чеснока (по желанию)

С капусты снять листья. В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду. В кипящую воду опустить листья. Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты). При помощи шумовки достать листья, остудить.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить рис. Перемешать. Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить. Перемешать. На лист капусты выложить фарш. Завернуть края.

Готовим соус. Смешать сметану и томатный соус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить. Перемешать. На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны. Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Добавить соус. Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы. Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут. Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.

Приятного аппетита!

КОКТЕЙЛ

МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ

Вам понадобятся:
- 1 банан
- 200 г пломбира
- 2 ч. л. какао
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- 300 мл молока

Приготовление:
1. Режем банан кружочками.
2. Все ингредиенты взбиваем миксером.
3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным коктейлем!

ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Вам понадобятся:
- 100 г черного шоколада
- 150 мл горячей воды
- 600 мл молока
- 200 г мороженого (шоколадного)

Приготовление:
1. 80 г шоколада заливаем горячей водой и взбиваем миксером, а оставшийся шоколад натираем на терке.
2. Добавляем мороженое и снова взбиваем миксером.
3. Разливаем по стаканам, сверху посыпаем тертым шоколадом.

Чебуреки с мясом.

Ингредиенты:

Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

ТОРТИК КАБАЧКОВЫЙ.

Ингредиенты
Кабачки - 3 шт.
Мука - 2 стакана.
Яйца - 3-4 шт.
Майонез - 200 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 70 г.
Растительное масло - для жарки.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления
Этап 1 Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и отжать сок.
Этап 2 Добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
Этап 3 Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем огне. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде. Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла после жарки.
Этап 4 В майонез добавить тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу. Можно добавить зелень, сыр, перетертый творог и т.д.
Этап 5 Каждый блин промазываем соусом и собираем торт. Начинка может быть разная (и резанный помидор, и тушенный лук с морковью, также жаренные баклажаны, грибы).
Этап 6 Верхний корж смазать майонезом и поставить в холодильник на пару часиков - пропитаться.
Этап 7 Украсить тор нарезанными помидорами, а в середину натереть на средней терке сыр.

Торт "Пчелка"

Ингредиенты:

мука — 2-2,5 ст.- 250 гр.
яйцо — 3 шт.
масло — 75 гр.
сахар — 1 ст.
мед — 4 ст.л.
сода — 1 ч.л (под нож без горки).

Нагреть в ковшике мед с содой. Нужно помешивать постоянно! Чем дольше нагревать, тем темнее медовая масса. Снять с огня. В кастрюле растопить масло и остудить. Затем добавить яйца и сахар. Хорошенько взбить. Смешать медовую массу с яичной и взбить. Добавить 1 стакан муки и перемешать миксером. Затем добавить остальную муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи, и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Готовый корж (готовность проверить зубочисткой) разрезать на 4 более тонких. Обрезать края торта.

Крем:

сметана (жирность 25-30%) - 200 гр
сливки 33% - 100 гр
вареная сгущенка - 1 банка (380-400 гр)
мед - 1 ст.ложка с горкой
Для крема, которым покрывается верх торта, нужен ещё желатин - 1 пачка 5 гр (или 1 ч.л). + 50 гр сливок, чтобы замочить желатин (для крема внутрь торта желатин не нужен). Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной массы. Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха (соты). Большей частью крема смазать все остывшие коржи и поставить торт-заготовку в холодильник.

Тем временем приготовить желатиновый крем: желатин залить холодными сливками. Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.) Переложить желатиновую массу в кастрюльку и поставить прогревать на плиту. Постоянно помешивать, не доводя до кипения. Чуть охладить желатин (не до застывания, минуты 2-3, не больше). И аккуратно, при постоянном помешивании, ввести его в крем (в меньшую часть). После добавления горячего желатина в крем, крем станет достаточно жидкий - не пугайтесь так и должно быть. И сразу, не давая крему "схватиться", залить верх и лопаточкой разравнять.

Сделать "соты": для этого плёнку с пузырьками приложить к верху торта, чуть надавливая, прижать по всей поверхности, чтобы пузырьки вдавились в крем. Потавить торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Можно сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник.

Для обсыпки боков торта измельчить обрезки медовых пластов (например, скалкой). И украсить пчёлами из шоколадного ганаша. Чтобы приготовить пчелок, растопить по отдельности 30 гр. белого и 50 горького (75%) шоколада на водяной бане, вылить в кондитерский мешок или просто в пакетик, сделать дырочку и нарисовать на пергаменте горьким шоколадом туловище. Дать шоколаду застыть, сверху так же через пакет нарисовать белые полосочки, глазки и прикрепить миндальные лепестки (крылышки). Поставить торт в холод до полного застывания.

Простые шоколадные пирожные

Ингредиенты

сахар 1 стаканмука 1 стакан
молоко 1 стакан
растительное масло 1/2 стакана
яйца 2 шт.
темный какао-порошок без сахара 5 ст.л.
ванилин на кончике ножа
разрыхлитель 1 ст.л.
1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску.
2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на квадраты.

Картошечка с охотничьими колбасками.

На 4 горшочка нам потребуется:
картофель 10-12 шт
охотничьи колбаски 10 шт
морковь 2 шт
томатная паста 1 ст.л
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
сыр 100 гр
зелень

Почистить картошку и нарезать кубиками. Затем нарезать колечками охотничьи колбаски. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. Добавить в морковь томатную пасту и немного потомить. Соединить картофель, колбаски, морковь, чеснок (мелко порезать). Всё немного посолить и хорошо перемешать. Разложить всё по горшочкам. В горшочки добавить немного воды, (примерно 1/3 горшочка). Сыр порезать на кусочки и положить поверх картофеля. Горшочки закрыть крышками и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать при 250С примерно 45 минут. При подаче на стол посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

Сочные яблочные кексы

Ингредиенты:

Масло сливочное – 150 гр.;
Сахар мелкий – 2/3 стакана;
Яйца – 2 шт.;
Мука - 1 и 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Соль – щепотка;
Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра.
Лимон – половинка;
Для посыпки – сахарная пудра, корица

Приготовление:

1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.
2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.
3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.
4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста.
5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.
7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!

Торт Банановый.
Ингредиенты рецепта на 12 человек:

5 яиц
200 гр сахара
300 гр майонеза
1 банка сгущенного молока
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
3 банана
150 гр сливочного масла для крема
0,5 банки сгущенного молока для крема

Приготовление:

1. Яйца сбить с сахаром до густой пены.
2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем.
3. Все хорошо перемешать.
4. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы.
5. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут.
6. Пока остывают коржи приготовить крем.
7. Для этого измельчить бананы.
8. Масло сбить со сгущенным молоком.
9. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
10. Коржи смазать обильно кремом.
11. Верх торта и бока так же смазать кремом.
12. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой.
13. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!

ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки
грудка куриная - 3 шт.
капуста белокочанная примерно - 150-200 г
морковь по-корейски - 150-200 г
огурец свежий - 2 шт.
огурец маринованный - 5-6 шт.
помидор свежий - 2 шт.
сыр твёрдых сортов - 100-150 г

Для соуса:
кетчуп - 3 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
майонез - 3 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
чеснок - 1-2 зубчика
укроп - 1 пучок
растительное масло для жарки
специи, соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту. Поверх капусты выложить корейскую морковку.Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.
Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут. Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова.

ПЫШНЫЙ МАННИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 100 гр маргарина или масла
● 1 стакан манки
● 1 стакан сахара
● 1 стакан кефира
● 1 стакан муки
● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
3. Форму смазать маслом.
4. Муку вводим самой последней.
5. Все перемешиваем.
6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой. Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево

Ингредиенты:
-сгущенное молоко – 1 банка
-масло сливочное – 1 пачка (200 г)
-сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
-кокосовая стружка – 200 г
-миндаль – 1 стакан

Приготовление:
1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2.Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3.Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4.Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
5.Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
6.Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
7.Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут.
Приятного аппетита!

Торт "а-ля Баунти"

Ингредиенты для бисквита:

маргарин - 250 г (комнатной температуры)
сахар - 2/3 стакана
муки - 200 г
разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
яйца - 4 шт.
молоко - 4 стол. ложки
какао - 3 стол. ложки
ванилин

Приготовление бисквита:

Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности)
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Ингредиенты для кокосовой начинки:

молоко - 500 мл
манная крупа - 6 стол. ложек
слив. масло - 200 г
сахар - 2/3 стакана
кокосовая стружка - 200 г

Приготовление начинки:

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу,
поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до
кипения.
Варить до загустения.
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.

Сборка торта "а-ля Баунти":

В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
Украсить шоколадной глазурью. Торт "а-ля Баунти" готов!

Приятного чаепития!

Торт "Изумрудная черепаха"

Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 200 г
- сметана 200 г
- сахар 2 стакан
- яйца 2 шт.
- мука
- сода 1 ч. л.
для крема:
- вареное сгущенное молоко 500 г
- масло сливочное 100 г
- орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
- шоколад черный 30 г

Приготовление:
Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
Приятного аппетита!

Торт "Прага"

Вам потребуется:
Диаметр формы 19 см.

Бисквит:
яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема
сахар - 150 г.
мука - 115 г.
какао - 25 г.
масло сливочное - 40 г.

Крем:
желток - 1 шт.
вода - 20 г.
сгущенка - 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад - 20-30 г.

Как готовить:

1. Бисквит:

Наши рекомендации