Оригинальный рецепт капустного супа

Салат с тунцом и рисом

Рецепт на 4 порции, в одной порции – 195ккал.

200г. риса
2 болгарских перца
1 пучок петрушки
1 лайм или лимон
60мл. оливкового масла
По 30г. маслин и оливок
8 помидоров черри
3-4 пера зелёного лука
Половинка сладкого синего лука
240г. консервированного тунца
120г. консервированной кукурузы
Соль, перец по вкусу

1. Отварите рис, дайте ему немного остыть. Пучок петрушки и несколько перьев зелёного лука измельчите и смешайте с остывшим рисом. Добавьте к рису консервированную кукурузу и нарезанный кубиками болгарский перец, перемешайте.
2. Рис с овощами выложите на тарелку, украсьте четвертинками черри, оливками, маслинами и ломтиками лука. Сверху на салат выложите тунец. Сок лайма смешайте с оливковым маслом, добавьте соль и перец. Полученный соус слегка взбейте и заправьте им салат.

Фруктовый коктейль

Рецепт на 6 порций, в одной порции 166 Ккал.

йогурт клубничный с низким содержанием жира - 225 г.
измельченная клубника - 1 стакан
консервированный ананас или свежие ягоды- 550 г.
банан - 1 шт.
нежирное молоко - 1 стакан
мед - 60 г.
сок лимона - 1 ч.л.

1. Банан порезать, из ананасов слить сок.
2. Все составляющие поместить в блендер и смешивать до однородного состояния.

Творожное суфле “Птичье молоко”
На 1 порцию (59.5 г.) – 65,9ккал.

Творог обезжиренный- 400 гр;
Молоко 1% жирности- 100 гр;
Мед пчелиный -30 г;
Желатин пищевой- 15 гр;
Какао-порошок- 50 гр;

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
2. Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами

Легкий кукурузный салат
Рецепт на 6 порций, в одной порции 124 Ккал.

свежие зерна кукурузы - 0.5 стакана
отваренная перловка - 2 стакана
сладкий красный и зеленый перец - по 1 шт. каждого цвета
измельченный зеленый лук - 0.5 стакана
измельченный укроп - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
кожура четвертинки лимона
уксус бальзамический - 0.25 стакана
соль (по вкусу)
масло растительное - 1.5 ст.л.

1. Сладкий перец нарезать маленькими кубиками, выложить в салатник.
2. Добавить лук, перловую крупу и кукурузу, все хорошо перемешать.
3. Лимонную кожуру натереть на терке.
4. В небольшой миске смешать сок лимона, цедру, растительное масло, уксус, укроп и соль. Взбить при помощи венчика или вилки.
5. Заправить салат соусом, перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Коротко о пользе продуктов диеты

Овсянка – источник клетчатки, сложных углеводов, полезных минералов и витаминов. Пищевые волокна нормализуют деятельность кишечника и избавляют от чувства голода.

Творог – это кладезь легкоусвояемых белков и необходимых организму жирных кислот. Благодаря тому, что белковая пища требует расхода энергии на свое переваривание, создается дополнительный стимул для похудения. Поскольку протеины являются главным строительным элементом тканей мышц, даже низкая калорийность рациона при наличии в нем творога не приводит к возникновению дряблости тела.

Яблоки насыщают организм витаминами и минералами. Благодаря наличию клетчатки и пектинов, этот полезный продукт нормализует деятельность кишечника и выводит из организма холестерин. Ежедневно употребляя яблоки можно стабилизировать уровень сахара в крови и нормализовать обмен веществ.

Рацион диеты на трех продуктах

• Завтрак: порция постной овсяной каши, а также пара яблок
• Обед: порция постной овсяной каши с добавлением 1 ч.л. натурального меда, а также нежирный творог – 100 г и яблоки – 3 шт.
• Ужин: яблоки – 3 шт. и нежирный творог – 100 г

На протяжении всей диеты можно пить травяные настои, любые чаи и негазированную воду. Каждый третий день допустимо добавлять в дневной рацион 300 г зеленых овощей (желательно в полдник, но не в ужин).

Результативность и длительность диеты трех продуктов

Длительность диеты трех продуктов – 7-10 дней. Повторить ее можно как минимум через месяц. Потеря веса составляет 0.5-1.5 кг в день (результат зависит от изначального веса и от сроков похудения – чем дольше сидишь на диете, тем медленнее уходит вес).


Усовершенствованный вариант диеты

Диетологи признают, что меню этой диеты содержит все необходимые элементы, однако рекомендуют добавить к жидкому рациону нежирное молоко или любой кисломолочный напиток. Это лишь увеличит пользу диеты, практически никак не повлияв на результат.

Диета трех продуктов известна уже давно – она позволяет худеть, не переводя организм в режим экономии. Вес уходит стабильно, да и удержать результат не так уж сложно – достаточно питаться сбалансировано и рационально.

Оригинальный рецепт капустного супа - student2.ru Оригинальный рецепт капустного супа - student2.ru

Шоколадное овсяное печенье без сахара
На 1 печенько (27г.) – 56,2ккал.

200 грамм овсяной крупы,
стружка кокосовая - 15 г,
2 ч.л. какао-порошка с горкой,
1 банан,
70 гр. обезжиренного молока

1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить немолотыми.
2. Добавить кокосовую стружку и какао.
3. Банан взбить с молоком до однородной консистенции.
4. Смешать хорошо все компоненты.
5. Форму выложить бумагой для запекания.
6. Сформировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
7. Выпекать 20 минут при 200*С.

Оригинальный рецепт капустного супа

1 качан капусты, 6 морковей, 6 средних луковиц, 6 луковиц – батун, 2 красных или зеленых болгарских перца, 3 крупных помидора, 5 черешков сельдерея, 110 гр. неочищенного риса, соль и перец.

Нарежьте овощи и опустите их в воду, доведите до кипения и варите их на медленном огне приблизительно 10 мин., не накрывая крышкой. Затем накройте крышкой и настаивайте суп около часа. Сварите рис и положите его в готовый суп. Остудите. Суп можно хранить в холодильнике и разогревать каждый раз перед употреблением. Употребляйте суп со специями и соевым соусом для разнообразия.

Куриное рагу

Рецепт на 6 порций, в одной порции 160ккал.

500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики);
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
3 столовые ложки томатной пасты;
1 столовая ложка растительного масла без запаха;
2 зубчика чеснока (измельчить);
1 луковица, крупно порезанная;
4 стакана воды;
1 стакан белых грибов, порезанных пополам;
1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов);
1 кабачок;
специи — по вкусу;
зелень.

1. В большой миске смешать соль, сахар и томатную пасту. Положить в смесь грудки и мариновать 20 минут.
2. Обжарить лук и чеснок. Добавить куриные грудки и обжаривать около 5 минут.
3. Налить в кастрюлю воду, добавить кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушить до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Посыпать специями и зеленью.

Салат из индейки и яблок
Рецепт на 4 порции. В одной порции – около 110ккал.

мясо индейки отварное – 250 гр;
яблоки сладкие – 200 гр;
яйца – 2 шт.;
огурец маринованный – 1 шт.;
йогурт – 100 гр;
сок лимонный – 20 мл;
уксус 3% – 20 мл;
соль и перец черный молотый по вкусу.

1. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками.
2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
3. Огурец нарезать небольшими кубиками.
4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
5. Для приготовления заправки соединить майонез, уксус, соль и молотый перец.
6. Выложить в салатник мясо индейки, яблоки, огурец, яйца, полить заправкой, перемешать.

Правила приготовления и приема свежевыжатых соков

1 готовить сок нужно непосредственно перед приемом, так как уже через несколько минут биологически активные вещества, содержащиеся в нем, начинают разрушаться; исключение свекольный сок, его нужно предварительно выдержать около 2 часов в холодильнике, тогда в нем разрушатся вещества, оказывающие вредное воздействие на организм.

2 пить сок нужно за 30-40 минут до еды, тогда он будет наиболее полезен, так как очень быстро всосется в пустом желудке и сразу же вступит в биохимические процессы; после еды сок (особенно, фруктовый) лучше не пить, так как, смешавшись с пищей, он будет вызывать выделение большого количества газов в кишечнике.

3 пить сок лучше через трубочку, а после этого полоскать рот водой – в соках много органических кислот, которые размягчают и разрушают твердые ткани зубов; именно поэтому после приема сока стоматологи не рекомендуют чистить зубы.

4 овощные соки (за исключением томатного) не стоит пить в большом количестве, их лучше добавлять в фруктовые соки, например, в яблочный; морковный и свекольный сок при этом должен составлять не более трети всего объема; к свекольному соку лучше привыкать постепенно, начиная с небольших количеств, разведенных водой, так как некоторые люди не переносят сырого свекольного сока.

5 соки фруктов, содержащих косточки (вишни, сливы, абрикоса, персика), ни с какими другими соками смешивать не рекомендуется; соки же фруктов и ягод, внутри которых есть семечки, (яблок, винограда, смородины) хорошо смешиваются с другими соками; например, яблочный сок, хорошо сочетается с такими овощными соками, как морковный, свекольный и капустный.

Морковный десерт
Рецепт на 6 порций. В одной порции – 100 ккал

700 г моркови
200 мл обезжиренного молока или пониженной жирности
20 г желатина быстрорастворимого
1/2 лимона
50 г меда
50 г коричневого сахара
1 ст.л. натурального ванильного экстракта
зёрна граната для подачи

1. Почистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке. Положите в кастрюлю, влейте 200 мл воды и 200 мл молока.
2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, часто помешивая, пока вся жидкость не впитается. Пюрируйте морковь ручным блендером. Если у вас его нет, то разомните морковь деревянной ложкой. Остудите.
3. Желатин залейте кипящей водой (500 мл), ароматизированной соком лимона. Размешайте. Влейте полученную смесь в морковное пюре. Добавьте сахар, мед, ванильный экстракт и поставьте на огонь. Варите 5 минут, часто помешивая. Остудите до комнатной температуры, разлейте по бокалам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. При подаче украсьте зернами граната.

Фриттата с помидорами
Рецепт на 4 порции, в одной порции 182ккал.

растительное масло
250 г помидоров черри
3 яйца
3 яичных белка, дополнительно
200 г нежирного творога
1/2 стакана сметаны легкой
2 зубчика чеснока
зелень

1. Разогреть духовку до 200 oC. В форму для выпекания поместить антипригарную бумагу и смазать растительным маслом.
2. Выложить томаты и поставить в духовку на 10 минут. Уменьшить температуру духовки до 170 °C.
3. Между тем, венчиком взболтать яйца, яичные белки, творог, сметана, зеоень и чеснок. Вылейте яичную смесь на помидоры и равномерно распределите.
4. Выпекать 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Осторожно вынуть из формы. Нарезать клиньями и подавать с зеленью.

Малиновый мусс с хлопьями
На 100г. – 167ккал.

Малина – 2стакана
Кукурузные хлопья – 100г.
Мёд – 1стакан (лучше добавлять по вкусу)
Молоко – 1стакан

1. Кукурузные хлопья залить горячим малиновым сиропом (одна чашка), довести до кипения, прикрыть крышкой и оставить на несколько часов.
2. Ягоды слегка размять вилкой, смешать с хлопьями, добавить мед и залить молоком до желаемой густоты.

Витаминное рагу

Рецепт на 4-6 порций, в одной порции – 139ккал
1 луковица
3 стручка сладкого перца
1 цуккини
3ст.л. растительного масла
5 помидоров
500г. белокочанной капусты
Соль, перец по вкусу

1. Лук нарезать соломкой. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками, цуккини – ломтиками.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить сладкий перец, перемешать и жарить всё вместе 5мин., затем выложить на блюдо. В сковороду положить цуккини, слегка обжарить и также выложить из сковороды.
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать. Капусту нашинковать, залить кипятком и варить 2мин., затем откинуть на дуршлаг. Овощи соединить, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить 10мин.

Наши рекомендации